Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Пашиняна одна цель – демонтаж государства Армения (News.am)

    | 24 май 2021 | Зарубежные СМИ |

    Армянское независимое информационно-аналитическое агентство «Новости Армении – NEWS.am» опубликовало интервью с бывшим главой Службы национальной безопасности Армении Давидом Шахназаряном, который рассказал о том, что на самом деле происходит в районе Чёрного озера, где вот уже вторую неделю находятся азербайджанские военные.

    «По моим сведениям, среди 250 азербайджанцев вторгнувшихся в Сюник, есть от 3 до 4 десятков джихадистов, которых Турция отправила в Азербайджан до и во время войны для участия в боевых действиях. Сейчас большая часть этих джихадистов входит в состав пограничных войск Азербайджана и имеет азербайджанское гражданство. Во-вторых, по имеющейся у меня информации, Азербайджан уже установил в районе Чёрного озера тяжёлую технику и артиллерию»,

    – рассказал Шахназарян.

    News.am: У Пашиняна одна цель – демонтаж государства Армения

    По его словам, переговоры 16 мая вёл представитель Рустам Мурадов, командующий российскими миротворцами в Нагорном Карабахе, армянская сторона не принимала в этом участия, что свидетельствует – власти Армении ведут совершенно другую игру, переговоры их не интересуют.

    Что же касается армянских военных, то экс-глава СНБ уверен, что они получили приказ не оказывать сопротивления, хотя «солдат, стоящий на позиции государственной границы Армении, просто обязан стрелять, если кто-то совершает попытку пересечь эту границу».

    В 2016 году на линии соприкосновения было 116 боевых армянских позиций, сегодня выясняется, что многих позиций нет, что свидетельствует о состоянии вооружённых сил страны. И хотя Армения официально обратилась к ОДКБ, Шахназарян недоумевает, почему кто-то должен защищать страну, если армия её не защищает? Он рассказал о случае, который считает более унизительным, чем военное поражение: азербайджанцы избили и просто прогнали армянских военных с их позиций.

    Бывший председатель СНБ уверен в том, что одна из причин того, что война не была остановлена во время, «заключалась в том, что армию нужно было сокрушить и унизить, потому что Пашинян боялся этой армии, а теперь она полностью унижена».

    «В заявлении от 9 ноября говорилось, что стороны остаются на своих местах. Но Пашинян после двусторонней договорённости с Алиевым вывел наши войска со всего юга, которые находились на 20-25 км впереди сегодняшних границ. Это не правительство, это комиссия по демонтажу нашей государственности во всех её ветвях. Грядущие выборы напоминают мне пир во время чумы, смену власти нельзя осуществлять подсчётом бюллетеней, а эту власть нужно просто вышвырнуть. Я со всей ответственностью заявляю, что каким бы методом это ни было сделано, это будет законно. Это нужно сделать всеми способами»,

    – уверен Давид Шахназарян.

    По его словам, в ближайшее время планируется подписание ещё одного документа, который является самым важным, из-за подписания этого документа и происходили события последних лет, начиная с прихода к власти Пашиняна и его команды. В этом документе речь идёт о Сюнике и средствах коммуникации. В подписанных документах от 9 ноября и 11 января говорится о строительстве автомобильного и железнодорожного сообщения, контролировать которое будут российские пограничники. В противном случае контроль автоматически перейдёт к Турции, под армянским контролем они не останутся. У экс-главы СНБ есть уверенность в том, что проект документа уже готов и документ этот будет иметь огромное геополитическое значение. И главное в нём – не автомобильные и железнодорожные коммуникации, а нефте- и газопроводы, которые пройдут по этой территории.

    «А это уже связано с другими транскаспийскими программами, против которых категорически выступают Иран и Россия. В этом вся цель, это пантурецкая программа, которую отстаивают определённые довольно серьёзные западные круги, по сути, основная причина прихода Пашиняна к власти. Для них то, что произошло в Нагорном Карабахе, – первое блюдо. Поэтому я убежден, что эту власть надо выставить по возможности скорее. Я не исключаю возможности серьезной нестабильности в Армении в ближайшем будущем, даже если какие-то силы создадут управляемый форс-мажор, по сути, нам грозит потеря государственности»,

    – предупреждает Шахназарян.

    Всё это происходит на фоне того, что правительство уже, похоже, совершенно позабыло об участии в этой войне джихадистов, о применении Баку запрещённого фосфорного оружия, даже о пленных своих позабыло, ведь у него есть одна-единственная главная цель – довести всю эту операцию до конца. Франция конкретно предложила военную помощь – Ереван просто не услышал, с Ираном были договорённости по вопросам вооружения – о них забыли, другие государства во время войны предлагали вооружение – не обратили внимания. Объяснение всему только одно – война эта была преднамеренная, а её цель – потерять часть Арцаха, потерять армию, «демонтировать все государственные системы безопасности и даже экономику».

    «Я не случайно сказал, что цель правительства – демонтаж государства, это то, что происходит. Сценарии дальнейшего развития событий очень сложно представить, есть несколько сценариев, и все они очень плохие для государства Армения. Единственный выход – решить этот вопрос часом раньше, ни перед чем не останавливаясь»,

    – делает вывод Давид Шахназарян.

    Соб. корр. ФСК


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Армения

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2021/05/23/newsam-u-pashinjana-odna-cel-demontazh-gosudarstva-armenija-53635.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Rabiti (12 июня 2021 09:16)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    В действиях этого американского ставленника никто и не сомневается. Вполне может оказаться впоследствии, что и к поражению в Нагорном Карабахе он приложил руку. Вот подождите, покинет он свой пост и сразу начнёт правда всплывать. Причём нелицеприятная для Армении.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021