Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Тройное дно палестино-израильского конфликта

    | 25 май 2021 | Политика |

    Формально очередное обострение случилось из-за выселения четырех палестинских семей, которые проживали в восточном Иерусалиме с 1957-го года. Но у произошедшего есть и второе, и третье дно.

    Прямо сейчас Израиль находится в глубоком политическом кризисе. 5 мая премьер Нетаньяху не смог создать новую коалицию парламентских партий. Из-за этого, возможно, придется проводить пятые за два года выборы в Кнессет. А сам Нетаньяху может попрощаться не только с властью, но и со свободой по итогам расследования сразу четырех уголовных дел. Самое серьезное – обвинение в мошенничестве и взятках на 280 тысяч долларов. Но, пока он – премьер, по израильским законам, у него судебный иммунитет.

    Через 5 дней после неудачной попытки сформировать коалицию, 10-го мая начался военный конфликт. «Совпадение? Не думаю!» – заявили противники Нетаньяху и обвинили его в том, что он цинично срежиссировал обострение, чтобы сплотить израильтян вокруг своей фигуры и сохранить власть. Сторонники Нетаньяху, наоборот, утверждают, что это палестинцы использовали кризис в своих целях. Ведь из-за начала боевых действий, президент Палестины Махмуд Аббас отложил парламентские выборы, на которых, его партии ФАТХ предрекалось политическое поражение.

    Но у этой ситуации есть и «третье дно». В 2012-м году титан мировой геополитики Генри Киссинджер заявил, что «Через 10 лет Израиля не будет». На то, чтобы сбылось это «пророчество», осталось буквально полгода, и вот резкое обострение. Киссинджер, к слову, по национальности еврей. Его семья бежала в США в 1938-м, спасаясь от нацистов. И вообще, этот человек слов на ветер не бросает, так почему же он предрек исчезновение Израиля?

    Чтобы дать ответ, придется вспомнить про жесточайшую политическую борьбу в США между двумя политическими силами. Одних называют «патриотами» или «изоляционистами» – их представлял Трамп. А других – «финансистами». Они же «банкстеры», т.к. за их спинами стоят транснациональные корпорации и крупнейшие банки США и Лондона. К этой группе относятся Барак Обама и Джо Байден.

    Обама заключил ядерную сделку с Ираном, против которой категорически выступал Тель-Авив. Трамп ее разорвал и даже признал Иерусалим столицей Израиля. И вот Байден снова налаживает отношения с Ираном. А вице-президент Камала Харрис и вовсе фактически поддержала палестинцев в нынешнем обострении. Так почему нынешняя власть в Вашингтоне подрывает Израиль?

    Есть гипотеза, что в Вашингтоне (Обамы-Байдена) решили объединить арабский мир, но под эгидой Лондона, который с 19-го века успешно боролся за власть на Ближнем Востоке с Османской империей. А объединить разобщенных арабов может разве что идея борьбы с Израилем.

    Тем самым Лондон фактически восстанавливал бы «Британскую империю» в противовес Евросоюзу, которым становится все сложнее управлять (строительство «Северного потока-2» как самый простой пример). В 2012-м году Киссинджер сказал, что через 10 лет Израиля не будет, потому что у власти находились «финансисты», и никто еще не знал, что им на смену придет Трамп. Поэтому Киссинджер со всем его колоссальным опытом в политике сделал прогноз, к чему приведет курс тех, кто тогда управлял США.

    Тем временем на Ближнем Востоке развивалась «Арабская весна», в ходе которой во многих странах к власти пришли радикалы вроде «Братьев мусульман». Как вы думаете, на какое государство они обратили бы свое внимание после захвата Сирии? Параллельно шла активная исламизация Европы, которую заставили принять миллионы беженцев.

    Но в 2016-м к власти в США пришел Трамп, который стал укреплять Израиль. «Арабская весна» дала сбой, а исламистов в Сирии и Ираке разгромили. Поэтому прогноз Киссинджера не сбудется. Но это не исключает, что администрация Байдена-Харрис продолжит двигаться в эту сторону.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Израиль

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2021/05/24/izrail-ischeznet-s-karty-mira-do-koncza-goda/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021