Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нормальный наркоман, перед смертью принявший гигантскую дозу вещества, проявляет нехилую


    Средний россиянин уверен, что причинами всех посягательств на Россию со стороны «коллективного


    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Газпром» подогревает спрос на «Северный поток – 2»

    | 25 май 2021 | Экономика и финансы |


    «Газпром» в очередной раз напомнил, что Европа отстает от графика закачки газа в хранилища. Сама компания при этом не собирается значительно наращивать экспорт в ближайшее время, а планирует удовлетворить дополнительный спрос с помощью «Северного потока — 2». Ближайшие конкуренты «Газпрома» тем временем не смогут увеличить экспорт газа и компания может рассчитывать на то, что при пиковом спросе в следующем отопительном сезоне могут понадобиться все мощности еще недостроенного газопровода. После скандальных изменений в Газовую директиву «Северный поток — 2» может пока работать лишь в половину мощности.

    «Отставание в уровнях запасов в подземных хранилищах Европы от прошлогоднего продолжает увеличиваться. По данным GIE, на 22 мая отставание по закачке уже достигло нового антирекорда — 34,7 млрд кубометров. Для сравнения, это больше, чем „Газпром“ поставил за весь прошлый год суммарно таким крупным потребителям как Италия и Австрия», — сообщил сегодня, 24 мая, «Газпром». По данным компании, понижательная динамика наблюдается и на Украине: «Здесь отставание опустилось до уровня 2,09 млрд кубометров».

    Действительно, как показывают данные GIE, уровень запасов в европейских ПХГ к 22 мая находился почти на уровне 2018 года, когда зафиксировали самые низкие показатели — чуть более 36 млрд кубометров.

    Тем временем, как показывают данные платформы операторов ГТС Европы, «Газпром» сам не наращивает поставки в Европу и, например, по-прежнему заказывает через Украину дополнительные мощности лишь на 15 млн кубометров в сутки. В прошлом году законтрактованный транзит составлял 178 млн кубометров в сутки, а в этом с допзакупками не превышает 125 млн кубометров.

    О том, что «Газпром» пока не собирается увеличивать поставки, заявила на пресс-конференции и зампредправления компании Елена Бурмистрова. Она сказала, что выполняются заявки потребителей. Елена Бурмистрова подтвердила, что есть заявки на дополнительные объемы, но их обеспечат с вводом газопровода «Северный поток — 2».

    С одной стороны, компания пока консервативно относится к росту экспорта и прогнозирует в 2021 году его на уровне 175−183 млрд кубометров — чуть больше показателей прошлого года. Поэтому нынешнего темпа хватит с учетом запуска одной нитки «Северного потока — 2» осенью. С другой стороны, «Газпром», очевидно, не хочет наращивать экспорт на самом дорогом, украинском направлении и переплачивать за транзит, который при месячном дополнительном бронировании обходится вдвое дороже «Северного потока» и втрое — Ямал-Европа. Возможно, компания рассчитывает на то, что пиковый спрос на газ в Европе повлияет на решение европейских регуляторов по «Северному потоку — 2».

    В 2019 году в Газовую директиву ЕС внесли изменения, под которую подпадает теперь и балтийский газопровод. А правила Третьего энергопакета требуют, чтобы доступ к мощностям имели и независимые поставщики. Таким образом «Северный поток — 2» не сможет работать на полную мощность, если ему не предоставят исключения.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/99141

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021