Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Экс-президент США республиканец Дональд Трамп прямо называл COVID-19 "китайским вирусом" и требовал


    Не только пресловутая «газовая труба» и недавно преодолённая зависимость от европейского


    Вопрос – что мы подразумеваем под войной в «формате Второй мировой войны»? Ответ – это


    Состоялись успешные наземные испытания опытного образца разработанного в нашей стране компанией


    Расширение ЕС и НАТО на восток долгое время было идефикс для всех политических фигур Старого Света.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сколько стоит русофобия?

    | 27 май 2021 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    Латышские эксперты, приобрели дар речи через сутки после перформанса в исполнении начальника МИД и мэра Риги, и сразу схватились за калькуляторы. Ясно, как божий день, что после задорного сдёргивания с флагштока государственного флага Белоруссии и последующего жизнерадостного выдворения латышских дипломатов из Минска, транзит белорусских товаров и прибыль от него, приказали долго жить. Осталось только зафиксировать убытки.

    По данным Министерства финансов Беларуси, по итогам 2020 года Латвия заняла 16-е место по товарообороту и 13-е место по экспорту среди стран - партнеров белорусской внешней торговли. Белорусский импорт в прошлом году из Латвии - это без малого 310 миллиона долларов. И  что-то мне подсказывает, что  в этом году на доходы от этого экспорта Латвия может уже и не расчитывать. И это далеко не всё.

    Через наливной терминал в Вецмилгрависе (Рига) в год проходило около семи миллионов тонн нефтепродуктов. Только за транзит по небольшому отрезку железной дороги белорусы платили как минимум 70 миллионов евро ежегодно - по 10 евро за тонну бензина и дизтоплива. В целом тонна белорусских транзитных грузов приносит, точнее, приносила Латвии 15 евро.

    Белорусские нефтепродукты ушли на другие прибалтийские терминалы, однако сотрудничество Минска со стивидорами литовской Клайпеды оказалось недолгосрочным по политическим мотивам. Это также касается нефтепродуктов второго белорусского НПЗ в Мозыре, первая партия белорусского бензина с этого завода недавно несколькими составами была отправлена для перевалки в терминале ООО "Портэнерго" в морской порт Усть-Луга.

    Прогноз по текущему году для Латвийской железной дороги за вычетом белорусских грузов составляет не менее 15 миллионов тонн, а прогноз по двустороннему товарообороту между Латвией и Беларусью пессимистичнее - с 393,6 миллиона долларов в 2020 году он только в текущем году сократится примерно на 50% и моё мнение - это очень уж оптимистично.

    Опустим скучные расчеты перевода оборота в доходы. Перейдем к иностранному слову "ИТОГО". На этой неделе вместо трансграничного диалога, бизнеса, транзита, развития и прочих достижений конструктивной демократической дипломатии Латвия потеряла 200 миллионов доходности в год, примерно в такую сумму можно оценивать художественный перформанс Стакиса и Ринкевичса с флагом соседнего государства.

    Неплохо так гульнули! И это ведь тоже далеко не всё! Британия и Германия уже заявили, что "во всём виноват Путин", а для Латвии это - почти приказ продолжать карнавал поскакушек и провокаций с прогнозируемым результатом на выходе. Русофоб должен быть нищебродом и главное - он сам к этому стремится.

    А я, на всякий случай, процитирую один документ 1721 года выпуска. Чует моё сердце, сильные мира сего достанут его из широких штанин может быть даже раньше, чем мы предполагаем:

    "…за себя и своих потомков и наследников свейского престола и королевство Свейское Его Царскому Величеству и Его потомкам и наследникам Российского государства в совершенное и НЕПРЕКОСЛОВНОЕ И ВЕЧНОЕ ВЛАДЕНИЕ И СОБСТВЕННОСТЬ в сей войне, чрез Его Царского Величества оружие от короны свейской завоеванные провинции: Лифляндию, Эстляндию, Ингерманландию и часть Карелии с дистриктом Выборгского лена, который ниже сего в артикуле разграничения означен, и описан с городами и крепостями: Ригою, Дюнаминдом, Пернавою, Ревелем, Дерптом, Нарвою, Выборгом, Кексгольмом, и всеми прочими к помянутым провинциям надлежащими городами, крепостями, гавенями, местами, дистриктами, берегами с островами: Эзель, Даго и Меном и всеми другими от Курляндской границы по Лифляндским, Эстляндским и Ингерманландским берегам и на стороне оста от Ревеля в фарвате и Выборгу на стороне зюйда и оста лежащими островами со всеми так на сих островах, как в вышепомянутых провинциях, городах и местах обретающимися жителями и поселениями..."


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Прибалтика

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/980344

    Голосовало: 3  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020