Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Отдельно впервые с конца 80-х годов было сделано специальное совместное заявление о неприемлемости


    Мы уже писали о проблемах, которые возникли у Вашингтона в связи с выводом американских


    Женевская встреча закончилась предсказуемо: Путин и Байден высказались и выслушали друг друга,


    Закончились переговоры президентов США и России в Женеве. Ещё перед своим "европейским турне"


    Российские аналитики, находясь под впечатлением новых интонаций, с которыми Владимир Путин


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Украину снова предали

    | 28 май 2021 | Политика / Политика: Новость дня |

    Северный поток-2 не дает расслабиться Киеву и Варшаве

    Колесо ганьбы и зрады провернулось в очередной раз. На Украине переживают по поводу достройки и грядущего запуска «Северного потока-2», а также встречи Путина и Байдена. Украинский пропагандист Гордон заявил, что действия европейских коллег Украины в отношении Северного потока – это предательство и импотентность. Вот только почему-то Гордон не упомянул при этом Байдена – американского президента называть импотентом опасно, да? А ведь Байден заявил, что не будет блокировать Северный поток. Свидомые, видимо, переживают, что после встречи Путина и Байдена может случиться очередная зрада от западных партнеров.

    Еще в понедельник, 24 мая, российский трубоукладчик «Фортуна» продолжил работу по строительству Северного потока-2, а недавно Байден заявил журналистке издания Bloomberg, что не собирался останавливать строительство газопровода, а санкции в отношении причастных к строительству назвал контрпродуктивными для отношений с Европой. Это высказывание восприняли в штыки сразу в двух странах – Польше и Украине. Поляки заявили, что «с болью» восприняли решение американского правительства по поводу санкций против Северного потока-2. «Мы неизменно стоим на позиции, что строительство этого газопровода является предоставлением России оружия в руки – газового, энергетического оружия, которое будет использоваться – так бывало не раз – и в политических вопросах», – заявил пресс-секретарь правящей партии Польши Радослав Фогель.

    Поляки вообще были еще недавно уверены в том, что США не даст России достроить Северный поток-2. В частности, такую надежду по-прежнему выражает премьер Польши Матеуш Моравецкий: «Я особо подчеркиваю, насколько опасен этот инструмент в европейском масштабе, а также и в глобальном масштабе… Это важно, потому что газопровод может быть инструментом шантажа. Мы не хотим, чтобы нас шантажировали, в частности, мы не хотим, чтобы у России был такой инструмент шантажа против Украины, Беларуси в будущем или против других стран».

    Поляки очень боятся Северного потока-2. Причина здесь не только в гоноре поляков или же переживаниях за «братскую Украину», которую они-то, в принципе, презирают и ненавидят. Причина банальна до безобразия – это деньги. Польша тоже теряет из-за Северного потока-2 финансы – они остаются без заработка на транзите газа. Именно поэтому польское руководство, что называется, «бомбит». Однако поляки, как и украинцы, оказались крайне ненадежными бизнес-партнерами. Откровенно говоря, Украина сама всё сделала, чтобы отрезать от своего бюджета деньги за российский газ. Делала это методично и долго – десятилетиями. Польша же не является просто жертвой тупоголовости украинской власти – с её стороны тоже происходили довольно некрасивые жесты. Например, весной 2020-го года заканчивался контракт на транзит российского газа по польскому участку газопровода Ямал-Европа (который, кстати, идет не через Украину, а через Белоруссию), и поляки захотели получать за транзит в 10 раз больше, чем до этого. То есть, по факту, это Украина и Польша пытались всё это время шантажировать Россию с помощью участков трубопроводов, расположенных на их территории. Германия, разумеется, будет в гораздо более выгодных условиях, если будет получать российский газ напрямую, без посредников, тем более, таких ненадежных, как Украина и Польша. 


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина Польша

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://asd.news/articles/ukraina/ukrainu-snova-predali/

    Голосовало: 3  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: letovvany (2 июня 2021 16:05)


    Зарегистрирован: 18.01.2021 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    А мне вот интересно, кто обещал Украине или Польше, защиту их интересов? Нет, на словах. конечно, все обещали, а на деле никто их никогда и не защищал. Может, им в свете этих событий пора пересмотреть свое отношение к заокеанским господам, которые их только предают?

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020