Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Экс-президент США республиканец Дональд Трамп прямо называл COVID-19 "китайским вирусом" и требовал


    Не только пресловутая «газовая труба» и недавно преодолённая зависимость от европейского


    Вопрос – что мы подразумеваем под войной в «формате Второй мировой войны»? Ответ – это


    Состоялись успешные наземные испытания опытного образца разработанного в нашей стране компанией


    Расширение ЕС и НАТО на восток долгое время было идефикс для всех политических фигур Старого Света.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В США решили побороться санкциями и с болгарскими олигархами. Что это означает

    | 4 июнь 2021 | Политика |

    В США решили всерьез взяться за болгарских олигархов и помочь болгарскому народу в борьбе с коррупцией

    «США выступают за одно с болгарским народом в стремлении искоренить коррупцию и помочь в привлечении к ответственности коррумпированных чиновников …», — значится в релизе Казначейства.

    Размах санкций меркнет даже в сравнении с Россией. В SDN внесено три физических лица и 64 (!) связанных с ними организаций. В числе физлиц — господа Васил Божков — «известный болгарский бизнесмен и олигарх» (теперь мы знаем, что в Болгарии тоже есть олигархи, хоть она и в ЕС и вроде как на Западе, где олигархов, вроде бы, быть не должно); Делян Пеевски — бывший депутат парламента; Илко Желязков — бывший зам главы Болгарского агентства технических операций.

    Правовым основанием стал Глобальный закон им. Магнитского. Он используется не только по тематике прав человека, но и коррупции.

    Какие можно сделать выводы?

    1. США еще раз подтверждают практику отделять санкции против отдельных лиц от санкций против государства. Точнее речь идет о том, чтобы помочь народу в борьбе с коррумпированными чиновниками. Мы давно спорим с коллегами-юристами относительно того, можно ли такие точечные санкции отделить от государственных интересов? @sanctionsrisk считает, что нет, нельзя. Санкции против лиц невозможны вне политического и государственного контекста. Но все зависит от реакции государства. Оно может «проглотить», а может возмутиться.

    2. Формируется интересный прецедент, когда с коррупционерами ведут борьбу в обход уголовного права. Решения о санкциях является политическим и не требует решения суда. Да, санкции можно оспорить в судебном порядке. Но в данном случае шансов у потенциальных истцов мало. Это довольно серьезно меняет картину суверенитета. Ведь по идее, в случае наличия информации о коррупции, США должны были передать ее властям Болгарии. А те, в свою очередь, должны были предпринять соответствующие меры на основе национального законодательства. Либо, если нарушались законы США, уголовное дело могло бы быть возбуждено в США, а в Болгарию мог бы быть направлен запрос об экстрадиции соответствующих лиц в США. Вместо этого Вашингтон просто вводит санкции против отдельных лиц, помогая «народу» в обход правительства.

    3. Интересно посмотреть на реакцию ЕС. Ведь Болгария — член Евросоюза. Будет ли соответствующие меры применять Брюссель? Не менее интересна и реакция самого болгарского правительства.

    В общем, тема санкций интересна тем, что является своеобразным индикатором гораздо более масштабных процессов.

    Иван Тимофеев


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Болгария

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2021/06/03/v-ssha-reshili-poborotsya-sanktsiyami-i-s-bolgarskimi-oligarhami-chto-eto-oznachaet/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020