Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Тот, кто управляет прошлым, управляет будущим»

    | 3 июнь 2021 | Национальная безопасность |

    Оруэлл знал, о чём писал и что хотел донести до своего читателя. К сожалению, некоторые не смогли понять важности этого посыла, и вот уже на протяжении многих лет этим нагло и вовсю пытаются пользоваться не очень порядочные люди

    Речь о попытках не только переписать историю, но и укоренить в сознании подрастающего поколения её искажённый вариант.

    К сожалению, кое-что на этом поприще им удаётся. И самым отвратительным проявлением такой промывки мозгов является атака на «Бессмертный полк», которая проявляется в размещении на сайте движения фотографий нацистских преступников.

    Лично для меня, как и для миллионов других людей, подобная деятельность сторонников ФБК* — крайняя степень ублюдочности и морального уродства. Но в системе координат тех, кто недрогнувшей рукой занимается кощунством, это не является чем-то постыдным и противоестественным. Наоборот, во время беседы с правоохранителями они заявляют, что «просто хотели пошутить».

    То есть для них это юмор такой. Видимо, очень тонкий и понятный лишь очень узкому кругу лиц.

    Тому самому, в котором нормально шутить про холокост, устраивать танцы у мемориала отдавшим жизнь за Родину или пожарить яичницу на Вечном огне.

    И в этом нет ничего удивительного. Ведь если внимательно изучить соцсети шутников, то выяснится, что все они так или иначе являются представителями социальной группы, имеющей отношение к так называемой оппозиции. Один из лидеров которой, кстати, заявил, что «смеяться можно и нужно надо всем. Аморально считать какое бы то ни было проявление юмора недопустимым». И в ответ на уточнение «холокост, Анна Франк, блокада Ленинграда, больной раком ребёнок?.. Можно?» он ответил утвердительно.

    Речь про Леонида Волкова, который в процессе той же дискуссии признался, что знает «кучу смешных шуток про холокост».

    Впрочем, личное отношение Волкова в данном случае вторично. Точно так же, как и возмущение Любови Соболь тем, что её дочь в детском саду на утреннике ко Дню Победы хотели нарядить в военную форму.

    Скажу больше! То, что Навальный назвал ветерана Игната Артёменко «холуём и предателем», — тоже следствие.

    Той самой методичной и целенаправленной работы, которую ведут со своими подопечными западные кураторы. Они с помощью своих агентов влияния пытаются управлять нашим прошлым с прицелом на управление нашим же будущим.

    Так что история с «Бессмертным полком» — это лишь один из винтиков в большом, сложном и дорогостоящем механизме, задача которого в том числе — воплощение в жизнь ещё одной цитаты Оруэлла:

    «Историю, как старый пергамент, выскабливали начисто и писали заново — столько раз, сколько нужно. И не было никакого способа доказать потом подделку».

    К сожалению, инструментов для такого выскабливания сейчас достаточно. Почитайте хотя бы пару-тройку статей на госдеповском «Радио Свобода»* и убедитесь, насколько топорно, но активно ведётся эта работа.

    Поэтому нет ничего удивительного в том, что желающие «пошутить» и разместить на сайте «Бессмертного полка» фото Гитлера и Геббельса нашлись. Работа с нашей молодёжью, на которую Запад тратит огромные деньги, приносит свои плоды. Увы и ах, но это — факт. Который нужно осознать и который должен наконец заставить нас начать перехватывать инициативу.

    Причём эта инициатива должна быть настолько масштабной и всеобъемлющей, чтобы ни у какого Волкова с его системой координат и шутками про холокост не было ни малейшего шанса навязать свою точку зрения ещё кому-то.

    Я понимаю, что это очень непростая задача. Но мы и не ищем лёгких путей. Тем более что ставки действительно высоки. И это не просто фигура речи. Это факт. Много раз доказанный как самой историей, так и примерами из настоящего. Не буду показывать пальцем, но то, что происходит в соседней стране, где буквально на наших глазах возрождается нацизм, — наглядное тому подтверждение. А ведь там тоже всё начиналось с «мелочей» и вроде как «шуток», чудовищные последствия которых сейчас вы можете оценить сами.

    И последнее.

    Статья «Реабилитация нацизма», по которой сейчас пойдут наши «шутники», — это не просто набор слов. Нацизм — это кровь, насилие, смерть. И это именно то, чего хотят для нашей страны те, кто этот нацизм так или иначе пытается реабилитировать. Помните об этом каждый раз, когда вам начнут рассказывать, что «ребят посадили за шутку».

    Юлия Витязева

    * — СМИ, признанные иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://russian.rt.com/opinion/869081-vityazeva-fbk-bessmertnyi-polk

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021