Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Отдельно впервые с конца 80-х годов было сделано специальное совместное заявление о неприемлемости


    Мы уже писали о проблемах, которые возникли у Вашингтона в связи с выводом американских


    Женевская встреча закончилась предсказуемо: Путин и Байден высказались и выслушали друг друга,


    Закончились переговоры президентов США и России в Женеве. Ещё перед своим "европейским турне"


    Российские аналитики, находясь под впечатлением новых интонаций, с которыми Владимир Путин


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Как русские свалили в ОАЭ, а потом вернулись обратно

    | 4 июнь 2021 | Общество |

    История семьи россиян, которые переехали в Объединённые Арабские Эмираты, но спустя несколько лет возвратились:

    Где-то три года назад мои коллеги — супруги из Сибири — решили собрать чемоданы и вернуться на Родину. У меня в голове не укладывалось: как? У обоих работа и зарплата, хорошее жилье от работодателя, но им «надоело».

    Они получили опыт, накопили денег и решили уволиться и вернуться. И вот спустя три года мы с супругом приняли такое же решение. Причем нас также не понимали те, кто живет в России. А мы просто устали жить в, несомненно, прекрасной, но все-таки чужой стране.

    Да, вечное лето, благополучная обстановка, хорошие зарплаты — это, безусловно, плюсы. Но из-за пандемии мы просидели там безвылазно полтора года и так соскучились по родине, устали от того образа жизни, что решили все перевернуть и уехали в Москву. Захотелось нашей традиционной еды, захотелось душевности, театров и выставок, долгих прогулок по городу, дождя и природы.

    Когда прилетаешь из ОАЭ в Россию в конце весны, когда деревья уже распустились, тебе будто включают цветной телевизор. Глаз отвыкает от того, что может быть настолько зелено и красочно. А еще в России намного лучше развита сфера услуг, медицина, образование.

    Уже месяц как мы в России, и хочу сказать, что мы ни на секунду не пожалели о переезде. Да, конечно, есть колорит местный. Наша двухлетняя дочь, например, привыкла всем кричать «Хэллоу» и в ответ получать улыбки и приветствия — в России такого нет. Зато есть детские государственные детские сады и школы, а в ОАЭ все это платно без альтернатив. А ещё, за шесть лет моего отсутствия в России, столько всего изменилось в лучшую сторону, что в чем-то чувствуешь себя уже древним.

    Автоматизированные заявки на получение документов, госуслуги, доставки за один день, новые дороги! В общем, мы в приятном шоке и пока привыкаем и радуемся. Я веду блог в Instagram на аудиторию больше 1,5 миллиона человек и ежедневно встречаю мнения о том, что мы еще ничего не поняли, что зря вернулись в Россию. Я сама еще ничего подобного не почувствовала.

    Есть и те, кто сам вернулся из-за границы и поддерживает нас. Что я могу сказать точно: мы получили колоссальный опыт жизни в другой стране и подтянули английский. Тем не менее мы взвешенно приняли решение вернуться домой и очень довольны.

    Обогащённые заграничным опытом эмигранты возвращаются в Россию, и это хорошо. Закрытые границы — серьёзная проблема для страны. Хорошо, что мы можем себе позволить обойтись без железного занавеса.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://new.topru.org/kak-russkie-svalili-v-oae-a-potom-svalili-obratno/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020