Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Отдельно впервые с конца 80-х годов было сделано специальное совместное заявление о неприемлемости


    Мы уже писали о проблемах, которые возникли у Вашингтона в связи с выводом американских


    Женевская встреча закончилась предсказуемо: Путин и Байден высказались и выслушали друг друга,


    Закончились переговоры президентов США и России в Женеве. Ещё перед своим "европейским турне"


    Российские аналитики, находясь под впечатлением новых интонаций, с которыми Владимир Путин


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Руки вверх! Ноги шире! Уши прижать! Трамваям - принять вправо!

    | 5 июнь 2021 | Общество |


    По моим скромным соображениям, некий "национальный менталитет" на самом общем уровне генерализации все-таки существует. Например, немцы любят порядок и маршировать, итальянцы веселые, общительные и бардачные, французы скупые, англичане двуличные и подлые и т.п.

    Существует еще и движение во времени, которое нужно учитывать - например, вся эта думская истерика о самообороне возникла в годы, запечатленные в художественном синематографе фильмами "Бригада" и др. 

    Кто когда-то при советской власти жаждал ходить с ножом (под термин "холодное оружие", которое было запрещено - подпадали клинки с определенной длиной, наличием кровостока и что-то еще, не помню) - обрадовался возможности не только ходить с ним, но и приобрести сначала газовый короткоствол (по сути своей бесполезный). а потом и реальные стволы, спроектированные на базе армейских.

    Ныне же у нас ситуация принципиально иная. Состояние личной безопасности в целом объективно улучшилось в РАЗЫ, но одновременно ухудшилось за счет легализованной покупки огнестрела сопляками с тонкими членами, а также поборниками прав, пускающими газы от собственной неустрашимой настойчивости. Обе фракции представляют собой общественную опасность, к чему руку приложил и Голливуд, и отечественные БондарЧуки с БондарГеками младшенькие.

    Но давайте сделаем следующий шаг и посмотрим на американскую полицию, смело открывающую огонь на поражение по всему, что шевелится. Все оттого, что профсоюзы полицейских, озабоченные высокой смертностью в своих рядах, добились регуляторных прав на законное открытие огня (безо всяких там окриков, предупредительных выстрелов вверх и т.п. прелиминариев). И теперь американский полицейский смело стреляет в случае, когда телодвижения человека у него на мушке кажутся ему угрожающими.

    А почему они кажутся ему угрожающими? Потому что полицейский по умолчанию подозревает в человеке владельца оружия. А почему он это подозревает? О, у него на то есть весьма веские причины. Потому что оно продается свободно, и за тем неустанно бдят производители плюс Национальная стрелковая асоциация.

    Вспоминается недавний наш ролик, как владелец авто, которое забирает эвакуатор, выходит на конфликт с ГАИшником и сваливает его ударом в челюсть. В американском обществе он не успел бы даже замахнуться, получив пулю в голову, причем не одну. Примерами моей правоты переполнен ютуб и движение Блэк лайвз мэттер.

    Существует, разумеется, еще и нелегальный рынок оружия, и черные копатели - но они скорее относятся к откровенному криминалу, ибо какой же обиженный девочкой прыщавый двоечник будет приобретать сомнительной "чистоты" и надежности оружие, с которым есть все шансы загреметь по статье, если это можно сделать в любом городе относительно свободно и стопроцентно легально.

    Так что своей задачей на ближайшую перспективу я лично вижу самозащиту не от насильников-грабителей (за ними присматривает моя меня берегущая милиция, то бишь полиция), а именно от недоразвитых малолеток -мерок (не обязательно по возрасту, но по интеллекту), вдоволь наигравшихся в каунтерстрайк и насмотревшихся боевиков с Брюсом Уиллисом и геройски вышедших со стволом в кармане (подмышкой, в штанах) на защиту мира, себя и меня от первых упомянутых выше.

    Так что теперь берегитесь, дети мои.

    Я записал вас в свою личную угрозу.

     

    Дополнение.

    Возвращаясь к национальному менталитету - британская полиция, например, вообще НЕ ВООРУЖЕНА.

    Дабы в корне исключить стремление правонарушителя завладеть табельным оружием, с возможным вредом здоровью самого полицейского.

    Но это меняется - вместе с постепенной сменою этнического состава нации.

    Появились спецотряды, обладающие оружием и правом на его применение.

    К примеру вот вчерашняя стрельба в Брикстоне (район Лондона), с поножовщиной, трупами, блэкджеком и собравшейся толпою, кидающей в прибывший по вызову на выстрелы такой спецотряд камнями и т.д.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/983081

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020