Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Отдельно впервые с конца 80-х годов было сделано специальное совместное заявление о неприемлемости


    Мы уже писали о проблемах, которые возникли у Вашингтона в связи с выводом американских


    Женевская встреча закончилась предсказуемо: Путин и Байден высказались и выслушали друг друга,


    Закончились переговоры президентов США и России в Женеве. Ещё перед своим "европейским турне"


    Российские аналитики, находясь под впечатлением новых интонаций, с которыми Владимир Путин


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Письма из Америки. Раскол армии

    | 6 июнь 2021 | Общество |


    Выбор Америки: кто стал 45-м президентом Соединенных Штатов


    Пару недель назад заметный отклик в русскоязычном Телеграме получило открытое письмо некогда высокопоставленных, а сейчас отставных американских военных в адрес Байдена, что всё он делает не так. Много комментариев. «Быстро довёл страну до ручки!» «Недолго осталось!» «Наведут порядок!». В реальности дело сложнее, в долго- и даже среднесрочной перспективе гораздо опаснее для Америки.

    Ведущее к перевороту недовольство военных – дело простое, возможно даже стабилизирующее. Патриотически настроенные генералы меняют главу государства, новый старается изо всех сил, печётся о народе и державе. Вот только в США вооружённые силы расколоты, любые попытки одной половины вмешаться в политику, вызовет сопротивление другой с явной перспективой кровавого хаоса.

    Служба в контрактных вооружённых силах, особенно в американском случае, это не только заработок, но и путёвка в жизнь. После службы открыты многие пути. Можно получить специальность или пойти учиться потом. Для служивших больше льготы при поступлении. Для многих вакансий служба сразу повышает шансы трудоустройства.

    Поэтому большинство рекрутов представляют группы сложного социального положения. С одной стороны, белые «ржавого пояса» погибших индустриальных районов, сёл, глубокого Юга. С другой, испаноговорящие, зачастую из семей нелегалов, или чернокожие. У тех и других немного других вариантов трудоустройства, нередко неполные, неблагополучные семьи, альтернатива уголовной «карьеры», которую многие принципиально отвергают. Эти две группы – хрестоматийный пример непримиримого электората республиканцев и демократов.

    После бурного президентства Трампа на виду больше первая группа. Известно, как её представители штурмовали 6 января Капитолий, теперь написали письмо отставные военачальники. Однако вторая группа не менее многочисленна и политизирована. В апреле была обнародована видеозапись, на которой белые полицейские расправляются с чернокожим офицером-медиком (в форме!), который им чем-то не понравился. Последний, получив в ответ на свой спокойный вопрос «в чём дело?» струю перцового спрея в глаза, с отчаянием говорит «За что?! Я же служу этой стране!».

    В ситуации американского политического и общественного раскола полутона почти исчезли, диалог невозможен. С одной стороны, реклама службы в армии с однополой семьёй. С другой, военные базы, названные именами генералов Конфедерации, расистов, нарушивших присягу и воевавших с армией, квартирующей сегодня на этих базах, где верой и правдой служат чернокожие потомки рабов.

    Пока американские политруки повторяют мантры о том, что вооружённые силы вне политики, ясно, что комплектование вооруженных сил представителями групп, в гражданской жизни формирующих актив двух непримиримых партий, создаёт не просто угрозу вмешательства армии в политику. В американском случае вероятнее гораздо более опасный вариант развития событий, когда политический взрыв, способный обрушить государство, произойдёт непосредственно в вооружённых силах.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vizitnlo.ru/tajny-geopolitiki/pisma-iz-ameriki-pismo-shestoe/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020