Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Отдельно впервые с конца 80-х годов было сделано специальное совместное заявление о неприемлемости


    Мы уже писали о проблемах, которые возникли у Вашингтона в связи с выводом американских


    Женевская встреча закончилась предсказуемо: Путин и Байден высказались и выслушали друг друга,


    Закончились переговоры президентов США и России в Женеве. Ещё перед своим "европейским турне"


    Российские аналитики, находясь под впечатлением новых интонаций, с которыми Владимир Путин


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Минфин избавляется от доллара, торговля нефтью за рубли и китайцы о погублении России

    | 6 июнь 2021 | Общество |


    1. Сбываются мечты разумных патриотов. Доллар решили убрать из крупнейшего российского резервного фонда, ФНБ. Основной заменой для доллара станут не евро, как ожидали многие, а золото и китайский юань:

    https://lenta.ru/news/2021/06/03/fnb/

    Министр финансов России Антон Силуанов заявил о радикальном изменении структуры Фонда национального благосостояния (ФНБ), главной российской «кубышки», в ближайший месяц, передает РИА Новости.

    В обновленной структуре ФНБ не останется американских долларов, хотя до этого они составляли 35 процентов фонда. Повысится доля евро (с 35 процентов до 40) и юаня (с 15 процентов до 30). В два раза сократится доля британского фунта стерлингов (с 10 процентов до 5), и впервые появится золото в объеме 20 процентов. Японская йена сохранится на уровне 5 процентов.


    Логичные действия. Основная часть нашей внешней торговли идёт с Евросоюзом и Китаем (причём китайское направление постоянно растёт), тогда как Соединённые Штаты имеют для нас пренебрежимое значение.

    На всякий случай, для тех, что по ошибке считает, что доллар в резервах надо менять на рубль: в данном случае речь идёт о запасах иностранной валюты, а рубли мы себе всегда можем легко напечатать.


    2. За пару дней до посадки самолёта с господином Протасевичем в Белоруссии заявили, что хотят перевести торговлю углеводородами в рамках ЕАЭС на рубли:

    https://www.kommersant.ru/doc/4825040

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что нужно отказаться от расчетов в долларах США при торговле углеводородами в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Он также призвал ускорить формирование общих рынков энергоресурсов странами ЕАЭС. Эти инициативы он озвучил в ходе выступления на заседании Высшего евразийского экономического совета.

    Господин Лукашенко заявил, что одна из главных задач для ЕАЭС — скоординировать меры по поддержанию курсов валют и безопасности расчетов стран. «Уверен, пришло время для принятия в ЕАЭС серьезного политического решения по дедолларизации внутренней торговли углеводородами»,— сказал президент Белоруссии, призвав переходить к расчетам в национальных валютах (цитата по ТАСС).


    Жаль, что переход на нефтерубль идёт медленнее, чем нужно. Не хочу быть пессимистом, но, вероятно, нам в итоге придётся переходить с нефтедоллара не на нефтерубль, а на нефтеюань.


    3. Китайцы весьма здраво оценивают мощь и устойчивость современной России, радуясь, что наше экономическое и политическое сотрудничество усиливается:

    https://lenta.ru/news/2021/06/03/china/

    Китайская еженедельная газета «Жэньминь жибао» назвала способное «погубить» Россию государство. Материал был опубликован на сайте издания в среду, 2 июня.

    Автор статьи привел слова директора Китайского центра при Брукингском институте Ли Чэна, по мнению которого, Россию не может погубить никто, кроме нее самой.

    «КНР и РФ — две великие державы, и нет ни одной внешней силы, которая сможет одержать победу над ними, они лишь способны сами погубить себя», — процитировал публицист Ли Чэна.

    Кроме того, в публикации журналист утверждает, что Китай и Россия прошли через многочисленные исторические испытания, им не страшны никакие внешние силы. «После более 70 лет КНР и РФ нашли правильный путь для взаимного общения, страны отказываются от присоединения к блокам и конфронтациям, их взаимодействие не нацелено против третьих стран. 70-летняя история китайско-российских отношений — это история того, как страны шли от блока к партнерству, от противоречий к сотрудничеству и обоюдному выигрышу, это путь к достижению равноправия и взаимного уважения», — сделал вывод автор.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://olegmakarenko.ru/2155678.html?nojs=1

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020