Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Отдельно впервые с конца 80-х годов было сделано специальное совместное заявление о неприемлемости


    Мы уже писали о проблемах, которые возникли у Вашингтона в связи с выводом американских


    Женевская встреча закончилась предсказуемо: Путин и Байден высказались и выслушали друг друга,


    Закончились переговоры президентов США и России в Женеве. Ещё перед своим "европейским турне"


    Российские аналитики, находясь под впечатлением новых интонаций, с которыми Владимир Путин


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Искусственный интеллект был ключевым элементом» войны Израиля в Газе

    | 6 июнь 2021 | Армия и конфликты |
    Железный купол против палестинцев

    Во время недавнего конфликта с ХАМАС в Газе израильская армия использовала суперкомпьютеры в режиме реального времени.

    «Впервые Искусственный Интеллект был ключевым элементом и фактором, влияющим на умножения боеспособности в борьбе с врагом», — сказал высокопоставленный офицер военной разведки, выступая анонимно для официальной публикации Армии обороны Израиля.

    С тех пор как ХАМАС взял под полный контроль сектор Газа в 2007 году, Израиль трижды проводил крупномасштабные наступательные операции, чтобы свести к минимуму боевые возможности организации, и каждый раз ХАМАС восстанавливал свои возможности. В мае премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что на этот раз все будет по-другому.

     

    В течение 11 дней боевых действий израильские военные нанесли интенсивные удары по объектам организаций ХАМАС и «Палестинский исламский джихад» в оккупированном Израилем секторе Газа

     

    Армия разработала передовую технологическую платформу, которая, собирая данные за эти годы и во время операций с использованием электромагнитной разведки (SIGINT), визуальных данных (VISINT), спутниковой информации (GEOINT) и полевой разведки (HUMINT), собрала 90% всех знаний о противнике в одном месте.

     

    Помимо заранее определенных объектов нападения, в ходе операции платформа нанесла удары по примерно 200 целям, в том числе по ракетным установкам палестинцев, направленным на Тель-Авив и Иерусалим. Это стало возможным, так как спутники, которые в течение многих лет собирали разведданные, могли автоматически обнаруживать изменения рельефа местности в режиме реального времени, с тем чтобы в ходе операции военные могли поразить пусковые установки сразу же после ракетного пуска.

     

    системы спутникового слежения, радары

    Израильтяне полагались на то, что уже было доступно на гражданском рынке, и в последние годы адаптировали его для военных целей. Среди прочего, небольшие четырехроторные беспилотники, оснащенные тепловизорными камерами и низкоэнергозатратными процессорами, способными одновременно обрабатывать информацию без необходимости передачи данных, — поясняет руководитель компании, сотрудничавшей в этой области с Министерством обороны, Лиор Сигал, цитируемый в журнале Jediot Acharonot.

     

    Благодаря данным, собранным и проанализированным ИИ, военно-воздушные силы смогли использовать соответствующие боеприпасы, в зависимости от того, была ли это квартира, туннель или здание, и каждый командир на земле получил точные и визуализированные предупреждения на своем планшете о возможных атаках ХАМАС.

     

    Военные считают, что использование искусственного интеллекта помогло сократить продолжительность боевых действий.

    «Израиль добился большего за 50 часов боевых действий, чем за 50 дней войны в 2014 году», — утверждает высокопоставленный офицер.

    Были совершены сотни атак по объектам ХАМАС и «Исламский джихад», включая ракетные установки, места производства и хранения ракет, военные разведывательные службы, беспилотные летательные аппараты, дома командиров.

     

    Израиль также уничтожил большую часть инфраструктуры и вооружений подразделения военно-морского спецназа ХАМАС, в том числе несколько подводных беспилотников, управляемых GPS, перевозивших по 30 кг взрывчатых веществ.

     

    В то же время израильские авиаудары нанесли ущерб палестинской гражданской инфраструктуре, такой, как канализация и водопровод, разрушили по меньшей мере 17 больниц и клиник, 51 школу, серьезно повредили или разрушили около 1000 зданий и привели к приостановке работы единственной лаборатории по тестированию коронавируса в Газе.

     

    Эксперты подчеркивают успехи Израиля в предварительной идентификации и поражении подземные туннелей, используемые в течение многих лет ХАМАС главным образом для быстрой транспортировки ракет.

     

    Военные источники сообщили, что по снимкам, сделанным за несколько лет с небольших беспилотных летательных аппаратов и спутников, они смогли составить карту всей системы, состоящей из сотен километров туннелей под жилыми районами, с такими деталями, как глубина, толщина стен и характер маршрутов.

     

    Хотя военные признают, что они не уничтожили всю сеть, а около 100 километров, они утверждают, что поразили такие важные участки, которые делают ее практически непригодной для использования, что значительно ослабляет боевую стратегию ХАМАС.

     

    ИИ в прошлом использовался множество, но не в таких масштабах. Одно приложение, созданное после израильской операции в 2014 году, помогло солдатам на земле предсказать нападение из Газы, используя данные полевых датчиков: оно, среди прочего, определило наиболее вероятные места пусков ракет, приблизительное время и цель.

     

    Даже если Израиль достиг своих военных целей, эксперты сомневаются в том, что прошедшая война предотвратит будущие столкновения с палестинцами. ХАМАС и «Исламский джихад» по-прежнему имеют несколько сотен пусковых установок и по крайней мере 8-10 тысяч снарядов — а по некоторым оценкам и намного больше — чего достаточно даже для двух аналогичных войн в будущем.

     

    Были также подняты вопросы в ООН и ряде стран, в том числе в Израиле, Соединенных Штатах, о том, соответствовала ли реакция израильских военных на ракетные удары ХАМАС соразмерной и в рамках международного права. В ходе боевых действий было убито по меньшей мере 254 палестинца, в том числе 66 детей, и более 1900 человек получили ранения. Ракеты и другие обстрелы из сектора Газа убили 13 человек в Израиле и ранили около 355.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Израиль

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://anna-news.info/drony-planshety-i-sputniki-iskusstvennyj-intellekt-byl-klyuchevym-elementom-vojny-izrailya-v-gaze/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020