Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Отдельно впервые с конца 80-х годов было сделано специальное совместное заявление о неприемлемости


    Мы уже писали о проблемах, которые возникли у Вашингтона в связи с выводом американских


    Женевская встреча закончилась предсказуемо: Путин и Байден высказались и выслушали друг друга,


    Закончились переговоры президентов США и России в Женеве. Ещё перед своим "европейским турне"


    Российские аналитики, находясь под впечатлением новых интонаций, с которыми Владимир Путин


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Четыре куска мыла.

    | 7 июнь 2021 | Первая полоса |

    Честно говоря выгляжу немного тормозом в умах тех кто периодически почитывает мои сентенции. Это касается не только моей запоздалой, по большей части, реакции на то или иное событие, но и реакции на недопонимание читателей на изложенные мной мысли. Такая устоявшаяся практика сложилась из-за того, что клацанья по клавиатуре не является моей трудовой деятельностью в принципе. На протяжении недели всю мою накопленную за выходные дни энергию забирает совершенно другая сфера деятельности, которая, скажу вам честно, та ещё энерго требовательная потребительница. Особенно последние семь буйных лет в стране, когда отдельные ещё барахтающиеся единицы разрушенной экономики, пытаются выжить любыми способами, бросаясь во все тяжкие.

    Последнее моё сравнение цветных, цветочных, "нравственных" и прочих по названию революций новейшей истории мира с клепанием сериального мыла, тоже оставило след недопонимания. Что же, попробую объяснится уже с примерами и цифрами, кое-где абстрактными и местами подтверждёнными самими застрельщиками гражданских потрясений в отдельно взятой горе-стране. Приведу четыре примера из двух десятков повторённых по одному сюжетному лекалу, якобы гражданских выступлений, требующих прихода к ним девственной демократии во всю свою неописуемую красу. Причём даже в те страны, в которых ранее, эта самая демократия, даже проездом не присаживалась под кустик по малой нужде. Два удавшихся и два не окупившихся примера мыла борьбы за гражданские права.

    Убить ливийского дракона: "Февральская революция".

    Сюжет. Революция в Ливии является эпизодом более грандиозного замысла, названного "Арабская весна", когда одномоментно и массово жители Туниса, Египта и Алжира возжелали западных побрякушек и сменяемости власти вместо вековой традиции долго сидящих султанов, шейхов, халифов и прочих восточных сатрапий, хоть и называемых вполне в западном духе президентами. Некие, вкусившие европейскость жители Бенгази подняли бучу, которая привела к полномасштабной гражданской войне* и убийству лидера Джамахирии, а также диктатора и международного террориста Муаммара Каддафи. Удалось это благодаря вмешательству сердобольного запада, принявшего активное военное участие сугубо из соображений человечности и обострённого чувства справедливости.

    Бюджет. Конкретных цифр затраченных на раскачку никто ещё не называл и вряд ли назовёт. Но апеллировать большими суммами на затравку и оружие вряд ли стоит если судить о тратах США и Франции на военную операцию своего вооружённого вмешательства. США потратили на операцию 75 млн. долларов. Расходы Франции оцениваются в 300 млн. евро. Так что можно говорить, что весь бюджет компании не превысил двух миллиардов.

    Сборы. Арестованные счета в западных банках на сумму в 160 млрд. долларов (по утверждениям самого запада). По словам Ахмеда Мухареба, являвшегося в 90-е годы одним из распределителей ливийских инвестиций за рубежом, эта цифра составляет 1 триллион 200 миллиардов долларов.

    Из Триполи был вывезен весь золотой запас, приблизительно в 300 тон золота в слитках на сумму порядка 19 млрд. долларов. Исчез алмазный фонд с запасами драгоценных камней на сумму в 12 млрд долл.**

    Контроль над добычей и продажей нефти, 35% которой контролирует Франция по договорам с правительством национального согласия (ПНС).

    Самый удачный проект.

    Убить в себе русского: "Мандариновое достоинство".

    Сюжет. Некие жители Галицких земель, пропитанные европейскостью считали себя и всю страну несправедливо украденными из добропорядочной, богатой и справедливой "европейской семьи". Поэтому сильно и главное долго боролись за право вернуться. В этом их стремлении очень сильно помогала сама семья вместе со своим американским другом. Зимнее мандариновое возвращение не получилось, так как некий новый тиран и узурпатор Янукович, по мнению беспризорных галицких детей, силой повёл их в другую сторону. При этом вёл себя как сущий деспот — обирал всех и вся, создав некую, только ему верную клику. Но праздник у врагов длился не долго и прервался революцией достоинства. "Поймите, нас задолбало" — набравшись последней смелости, дети свергли деспотию и смогли наконец слиться в объятиях с западной роднёй. Естественно не обошлись без зависти соседа, которому подобная идиллия не понравилась и он вторгся, вынудив детвору защищать своих родственников от восточной орды.

    Бюджет. По словам Виктории Нуланд, США потратили на украинскую демократию 5 млрд. долларов. Сколько вложила европейская семья — тайна. Но смело можно констатировать что не больше.

    Сборы. Уже в марте 2014 года, сразу же после дележа правительственных кресел, назначенный премьером Яценюк, даёт добро на вывоз золотовалютного запаса страны в США. Сколько конкретно не сообщалось. Но косвенно можно судить о сумме по начавшейся истерике в адрес Януковича, который якобы вывез из страны камазами 120 млрд. долларов.

    Вывезя всю наличность, вынудили продать страну аж до 2042 года, реструктуризировав национальный долг перед кредиторами, тем самым обрезали её экономический рост.

    На половину удавшийся проект. С внешним управлением и полным подчинением себе всё хорошо. Но основная цель, — создание полноценного анти российского государства, не выходит. В этом план существенные пробуксовки. Убедить всех живущих на юге и востоке не удалось даже развязанной гражданской войной, выдаваемой за войну с Россией.

    Сбросить оковы: "Россию прошлую в будущее".

    Сюжет. Десять лет страна жила в мире белых единорогов и весёлых пони. Она была другом всему белому миру. Была смиренной и покладистой девкой. Была страной возможностей. Кто мог, тот хорошо, много и разнообразно кушал. Н пришёл хитрый и скрытный Пу и всё это перечеркнул. Вверг страну в пучину голода, безденежья, разрухи и хаоса. Поэтому, вкусившие европейскость и демократию молодые и не очень, но смелые духом, люди встали плечом к плечу в борьбе с трусливым извергом.

    Бюджет. Сколько за двадцать лет уже потрачено на съёмочные нужды и продакшн подсчитать сложно. Сколько было выделено семь лет назад достоверно известно из бюджетного документа центральной кинокомпании. Документ за номером 2277 размещен на официальном сайте Конгресса США по которому, помимо всевозможного вороха налагаемых санкций, на финансирование народной революции в РФ американцы планируют потратить 30 миллиардов долларов. Это только мизерная часть всего финансового айсберга, который был потрачен на всё компанию.

    Сборы. Полнейшие минуса. Не выстрелило. Убытки имиджевые и финансовые колоссальные.

    Проект очень востребован, но увы — не реализуемый повторно римейк. Особенно после того как терпение у Пу, лопнуло и его команда; Шо, Бо, Миш и вся рать стали чистить авгиевы конюшни. Навоз размяк и делает в панике ноги.

    Европеизация чипсов: "Хай жыве то что не жило".

    Сюжет. Жили-были... В общем вы знаете сюжет. Тиран, узурпатор. Свобода, европейскость и прочая бла-бла-бла. Потрачены сотни миллионов коту под хвост. Всё закончилось не начавшись. Никто не стал сюсюкаться с дитями и бабами революции, а сразу шенкелями в стойла разогнали. Тиран он и есть тиран.

    Поэтому и сумасшедшая истерика у западных продюсеров. Поэтому и появляются не планировавшиеся комические эпизоды. Случай с Протасевичем один из подобных. По сути прошляпили чела по роковой случайности. А запрет на полёты над Белоруссией всех авиакомпаний выглядит как анекдот. Не иначе как во всех пролетающих бортах всегда находится по одному ярому змагару.

    * — во всех сценариях революций прописана война. Гражданская или война с соседями — значения не имеет.

    ** — по утверждениям бывших сторонников Каддафи.

    ЦИНИК.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://cont.ws/@cinik/2008156

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020