Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Отдельно впервые с конца 80-х годов было сделано специальное совместное заявление о неприемлемости


    Мы уже писали о проблемах, которые возникли у Вашингтона в связи с выводом американских


    Женевская встреча закончилась предсказуемо: Путин и Байден высказались и выслушали друг друга,


    Закончились переговоры президентов США и России в Женеве. Ещё перед своим "европейским турне"


    Российские аналитики, находясь под впечатлением новых интонаций, с которыми Владимир Путин


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Как объехать весь мир за 1 доллар в день, правила для самокатчиков и тяжёлая жизнь тревел-блогеров

    | 7 июнь 2021 | Общество |


    1. Французский путешественник утверждает, что за полвека посетил все страны мира, и это обошлось ему исключительно дёшево. Обыкновенная экономия и вежливость в общении с людьми помогли французу сэкономить десятки миллионов рублей:

    https://lenta.ru/news/2021/06/03/frantsuz/

    Пенсионер объехал все страны мира с 1955 по 2005 год, тратя по доллару в день в течение жизни. Видеоинтервью с путешественником публикует местное онлайн-издание Brut.

    83-летний житель Франции Андре Брюжиру (André Brugiroux) рассказал, что начал свой маршрут, когда ему было 17 лет, бросив работу и впервые отправившись в Шотландию. Он отметил, что тогда испытывал финансовые трудности, поэтому взял за правило тратить не больше одного доллара ежедневно.

    Брюжиру перемещался по миру автостопом, не останавливался в отелях и отказывался от ресторанов. Так, к пенсии турист побывал в 251 стране и преодолел автостопом почти 400 тысяч километров.

    «Что меня интересовало в поездках? Человеческая душа. Во время путешествий у меня было много вопросов к людям из разных стран, я хотел увидеть мир их глазами, и мне это удалось», — поделился путешественник.

    Он рассказал, что тогда у него не было технических возможностей, которые сейчас доступны современным туристам. «Только бумажная карта и компас, а еще умение общаться с людьми вживую, задавать вопросы и быть вежливым», — вспоминает Брюжиру.



    Есть подозрение, что месье несколько лукавит насчёт одного доллара в день. Хотя если ночевать в палатке, ездить строго автостопом, а питаться заранее купленными дошираками (либо за счёт подкармливающих сердобольных аборигенов), то путешествовать по миру и вправду можно без особой оглядки на финансы. Даже странно, почему подобных путешественников у нас не так много.


    2. Похоже, к стону неравнодушной общественности прислушались. Проблемой самокатчиков решили заняться правозащитники:

    https://lenta.ru/news/2021/06/02/samkti/

    Члены Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека предложили изменить правила пользования электросамокатами, сегвеями, моноколесами и иными подобными средствами. Соответствующая публикация появилась на сайте СПЧ в среду, 2 июня.

    Согласно сообщению, предлагается оснастить устройства номерными знаками и внести их в ПДД, дав определение мобильным электрическим транспортным средствам и перечислив особенности их эксплуатации.

    В СПЧ также считают, что для подобных транспортных средств надо ограничить скорость, в том числе с учетом возраста водителя. Также следует ввести обязательное страхование гражданской ответственности арендаторов, а также работников курьерских служб, управляющих такими средствами.

    В сообщении также сказано, что такие устройства стоит отнести к числу источников повышенной опасности. Таким образом станет возможно возложить субсидиарную гражданскую ответственность за причинение вреда на их собственников.


    На мой взгляд, тут можно выплеснуть с водой и ребёнка. Есть ведь, в конце концов, и цивилизованные самокатчики.


    3. Читатель vanitas_vanit призывает перестать завидовать героям Инстаграма, которые хвастаются своими фотографиями из жарких солнечных стран. По его мнению, это вовсе не бездельники, а люди, зарабатывающие на жизнь тяжёлым трудом:

    https://olegmakarenko.ru/2151727.html?thread=805574191#t805574191

    Давно не смотрю рекламу по TV, так что очень удивился. Что, вправду рекламируют богатых рантье? Так прям и говорят: вот этот имярек из рекламы — это рантье? Что-то сомневаюсь. Вы часом не путаете с рекламой потребления? Но потребляют в основном не рантье, а те, кто на это потребление заработали. К примеру отдыхающие в курортном отеле очень даже похожи по своему временному образу жизни на богатых бездельников, но вот только заняты они таким образом жизни две недели в году, а остальное время работают — зачастую весьма напряжённо.

    Вот про тех, кто круглый год постят в Инстаграме фотки с разных курортов — про них я вправду не понимаю, откуда у них деньги на такую жизнь. Но, во-первых, таких вообще-то немного, во-вторых, значительная часть из них являются т.н. тревел-блогерами: то есть они как раз зарабатывают (в основном на рекламе) таким образом. И как я читал, их курортная жизнь вовсе не похожа на праздное безделье: у них времени на отдых практически нету - подготовка, проведение фото и видео-сессий, их обработка, создание постов — на это уходит 90% времени, и всё: пакуй чемоданы — и вперёд на новое место, за которое заплатят рекламщики.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://olegmakarenko.ru/2156270.html?nojs=1

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020