Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров 18 октября объявил об ответных мерах Москвы на решение


    Осведомлён Путин и о том, что «военное освоение» территории Украины идёт со времён Кучмы. Тогда же


    Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент говорил в первую очередь о стратегии


    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия не проиграла от развала СССР

    | 7 июнь 2021 | Политика |


    Немецкий политолог российского происхождения Александр Рар рассказал о том, почему в немецкой прессе ПМЭФ называют «путинским». Он также заявил, что СССР не проигрывал в «холодной войне», и сама Россия от развала Союза не проиграла, как об этом привыкли рассказывать западные пропагандисты.

    По словам эксперта, который сейчас находится на Петербургском международном экономическом форуме, прошло уже два года после последнего крупнейшего международного мероприятия, и он очень рад снова побывать в России.

    «Я вам скажу так, что тем бизнесменам, которые сюда приехали, форум нравится. Но если вы почитаете сегодняшние немецкие газеты, то тех немцев, которые участвуют в этом форуме, там обзывают „предателями“. Говорят, что они едут на какой-то „путинский форум“, в „плохую Россию“, где нельзя находиться. Ведь у нас по-прежнему идёт конфликт и идеологическое противостояние, всё это усложняет общение. Нельзя делать вид, как будто всё хорошо», — рассказал Александр Рар.

    Он отметил, что на Западе чувствуют важность либеральных политических моделей, хотят, чтобы именно так жил весь остальной мир, пытаются мессианским путём, что называется, «осчастливить человечество».

    «Идея социального равенства, справедливости и многого другого, которая существовала 100 лет тому назад у большевиков, сейчас ослабла, Запад как бы поменялся местами с Советским Союзом и считает, что правда у него и только он один будет теперь заниматься миссионерством», — уточнил политолог.

    Александр Рар также заявил, что, по его мнению, СССР не проиграл «холодную войну», потому что не Запад разрушил ту страну — её руководство само приняло решение перестроить свой политический уклад.

    «Советский Союз развалился из-за внутренних экономических проблем, из-за того, что отдельные национальные республики захотели выйти из состава страны, потому что Ельцин, который возглавлял РФ сам был тем человеком, который фактически приостановил работу центра, где сидел Горбачёв. Важно говорить и то, что коммунизм не был идеальной идеологической формой для России в XX веке. Россия развивалась не по объективному пути и тот же коммунизм не удалось построить в СССР. Поэтому когда обрели эту свободу для России это было очень важно. После падения СССР страна приобрела не только свободу в индивидуальном порядке. Мы помним, что там была однопартийная система, где всё решалось в партии, где было усиление силовых структур до непомерных масштабов. Сейчас у людей частная собственность, каждый может планировать своё будущее. Мне кажется, что это хорошо. Переход из коммунизма в капитализм был очень болезненным, но всё равно альтернативы этому не было. Поэтому, я считаю, что нельзя говорить, что Россия проиграла в этом отношении, потому что потеряла Советский Союз. Просто у нас закончился очень сложный исторический этап и начался новый», — заключил немецкий политолог.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/99478

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020