Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Отдельно впервые с конца 80-х годов было сделано специальное совместное заявление о неприемлемости


    Мы уже писали о проблемах, которые возникли у Вашингтона в связи с выводом американских


    Женевская встреча закончилась предсказуемо: Путин и Байден высказались и выслушали друг друга,


    Закончились переговоры президентов США и России в Женеве. Ещё перед своим "европейским турне"


    Российские аналитики, находясь под впечатлением новых интонаций, с которыми Владимир Путин


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Новоая политическая культура США: вместо полиции - банды.

    | 8 июнь 2021 | Политика / Политика: Новость дня |

    Демократы при новой администрации США, получившие контроль не только над Белым домом, но и над обеими палатами Конгресса, а также доминирующее влияние над СМИ и социальными сетями, претендуют ни много ни мало на формирование новой культуры – как новой политической культуры, так и культуры управления и контроля внутри государства. Это проявляется в самых разных сферах – от гендерных и расовых разнарядок и новояза до, например, сокращения финансирования полиции как вредного института. В общем, все вдохновенно революционно.

    В результате число полицейских, особенно в штатах под контролем демократов, действительно сокращается, оставшиеся боятся ходить в форме и ввязываться в конфликтные ситуации. В этих условиях порядок на улицах берутся обеспечивать вооруженные банды, собирающие в свои ряды людей малоинтеллигентного вида, нередко движимых алчностью и завистью под знаменем новой демократической культуры. Такой вот появляется в Америке гегемон. Стрелять при этом никто не стесняется. В результате за год демократического пришествия количество убийств в мегаполисах США выросло ровно на треть, почти на 40% увеличилось и число перестрелок. Уровень атмосферы страха в американских городах тоже зашкаливает. Культурный эксперимент тем временем лишь расширяется.

    Надо сказать, у России в этом смысле есть и свой опыт. Знаем, плавали, бывали. Когда императора Николая Второго наши революционеры в феврале 1917-го вынудили отречься от престола, власть перешла к Временному правительству. Премьер князь Львов – прекрасной души человек. Верил в самоорганизацию народа. Первым программным документом Временного правительства стала декларация, где среди прочего провозглашалась и ликвидация столь ненавистной полиции. Ну, и амнистия, разумеется.

    "Полная и немедленная амнистия по всем делам политическим и религиозным, в том числе террористическим покушениям, военным восстаниям и аграрным преступлениям и так далее. Замена полиции народной милицией с выборным начальством, подчиненным органам местного самоуправления", – говорилось в документе.

    То есть без полиции спокойнее будет, как предполагалось. Еще предполагалось, что "народная милиция" будет подчинена местному самоуправлению, а ее руководство будут выбирать. На деле же милиция Временного правительства была создана лишь в нескольких городах: Петрограде, Москве, Нижнем Новгороде, Ярославле. Повсюду – небывалый разгул криминала, грабежи, убийства. Преступления без наказания, а "народную милиция" наводнили преступники и беглые каторжники.

    Из воспоминаний Владимира Набокова, одного из лидеров партии кадетов, управляющего делами Временного правительства: "В первое время была какая-то странная вера, что все как-то само собою образуется и пойдет правильным, организованным путем. Подобно тому, как идеализировали революцию ("великая", "бескровная"), идеализировали и население. Имели, например, наивность думать, что огромная столица со своими подонками, со всегда готовыми к выступлению порочными и преступными элементами может существовать без полиции или же с такими безобразными и нелепыми суррогатами, как импровизированная щедро оплачиваемая милиция, в которую записывались профессиональные воры и беглые арестанты. И постепенно в Петербурге и Москве начала развиваться анархия. Рост ее сразу страшно увеличился после большевистского переворота. Но сам переворот стал возможным и таким удобоисполнимым только потому, что исчезло сознание существования власти, готовой решительно отстаивать и охранять гражданский порядок".

    О том, что было дальше, мы тоже хорошо знаем. Через полгода анархии Временное правительство было сметено политической силой с железной организацией. Ленинский декрет "О рабочей милиции" был выпущен уже через три дня после Октябрьской революции – 28-го числа по старому стилю. Так началась совсем уж новая жизнь. Быть может, полезно для нынешних американских романтиков.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://новости-сша.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D1%81%D1%88%D0%B0-%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%B2-90%D0%B5-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D1%8F/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020