Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Отдельно впервые с конца 80-х годов было сделано специальное совместное заявление о неприемлемости


    Мы уже писали о проблемах, которые возникли у Вашингтона в связи с выводом американских


    Женевская встреча закончилась предсказуемо: Путин и Байден высказались и выслушали друг друга,


    Закончились переговоры президентов США и России в Женеве. Ещё перед своим "европейским турне"


    Российские аналитики, находясь под впечатлением новых интонаций, с которыми Владимир Путин


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США ищут крайнего, Россия призывает к единству

    | 9 июнь 2021 | Политика |

    Владимир Путин считает, что международному сообществу нужно задуматься, какие уроки вынести из пандемии коронавируса.

    "Хотя еще рано говорить о победе над коронавирусом, уже сейчас надо задуматься над тем, какие уроки извлечь из этой беды, как действовать в будущем при возникновении подобных ситуаций", - отметил глава государства в приветствии участникам форума "Примаковские чтения".

    Президент подчеркнул, что пандемия коронавируса добавилась к уже существовавшим вызовам мировому порядку, ее жертвами "уже стали более 3,5 млн человек". "Ее серьезные социальные, экономические последствия также ощущаются повсеместно", - констатировал российский лидер.

    Он уверен, что "борьба со столь опасной инфекцией требует объединения усилий всего мирового сообщества, честного и равноправного сотрудничества". "Однако, к сожалению, далеко не все оказались к этому готовы", - добавил Путин.

    В первую очередь, добавляют эксперты, к этому оказались не готовы американцы, которые, судя по всему, намерены использовать коронавирус как козырь в геополитической игре. 

    Специалисты Ливерморской национальной лаборатории имени Лоуренса (штат Калифорния), финансируемой Министерством энергетики США, в мае 2020 года пришли к выводу, что версия распространения нового коронавируса из китайского научного центра заслуживает рассмотрения. Об этом написала в понедельник газета The Wall Street Journal.

    По словам её источников, это утверждение приводится в засекреченном докладе, который был подготовлен сотрудниками указанной лаборатории. Исследования проводили специалисты подразделения, которое занимается в том числе вопросами, касающимися разведки. Якобы ученые обнаружили в последовательности геномов SARS-CoV-2 комбинацию CGG-CGG, которая используется  в лабораторных условиях для повышения эффективности воздействия вируса и, по словам экспертов, крайне редко встречается в природе. Исходя из этого американские ученые сделали вывод, что вирус имеет искусственное происхождение. Следовательно, гипотеза утечки из китайской лаборатории в Ухане, как сказано в докладе, "является возможной и заслуживает проведения дальнейшего расследования".

    С выводами исследователей был ознакомлен Госдепартамент. Его представители запрашивали у американской лаборатории "дополнительную информацию". Какую именно, не уточняется.

    В публикации отмечается, что у сотрудников Ливерморской национальной лаборатории "есть значительный опыт в вопросах, касающихся биологии". По словам одного из источников, в докладе приводятся "веские доводы в пользу дальнейшей проверки возможности распространения вируса из лаборатории". Документ, датируемый 27 мая 2020 года, по-прежнему считается засекреченным.

    Чуть ранее глава Национальных институтов здравоохранения США (при Министерстве здравоохранения и социальных служб) Фрэнсис Коллинз сообщил, что пока нет свидетельств утечки нового коронавируса из лаборатории в Китае. Коллинз отметил, что полностью исключать данную гипотезу нельзя.

    Как сообщили WSJ источники в разведке США, сотрудники Уханьского института вирусологии, где ученые последние десять лет работали с коронавирусами, болели неизвестной болезнью еще в ноябре 2019 года. А по информации Daily Caller, супруга одного из них умерла от COVID-19 в декабре 2019 года. Фактически это означает, что коронавирус распространился по миру из лаборатории.

    Эта информация идет вразрез с официальной версией Пекина. В Китае утверждают, что первые заразившиеся COVID-19 в стране появились только в декабре 2019 года. Причем не в институте вирусологии, а на рынке морепродуктов. Последние публикации западных СМИ китайские власти назвали недостоверными. 

    К  слову, в начале этого года специалисты ВОЗ из разных стран провели месяц в Китае. За это время они пришли к выводу, что версия об утечке коронавируса из лаборатории в Ухане является наименее вероятной.

    Основной же причиной начала пандемии эксперты назвали передачу вируса от животного к животному, а затем к человеку. При этом им так и не удалось найти распространившийся по миру вариант коронавируса в дикой природе. Наиболее близкий к нему тип обнаружили у летучих мышей, которые не живут в регионе Уханя.

    Несмотря на то что комиссия посетила и рынок морепродуктов, и уханьскую лабораторию, итоги расследования ВОЗ вызвали неудовлетворение во многих странах: в Австралии, США, Евросоюзе, Республике Корея и Японии. В том числе потому, что работа комиссии проходила со значительной задержкой и без доступа к полной информации и образцам.

    США и другие страны требовали от Пекина провести второй этап расследования. К этому же призывали ведущие молекулярные биологи и иммунологи. Однако в Китае отказались принять комиссию еще раз. Власти объяснили это решение тем, что истоки коронавируса необходимо искать и в других странах, а не только в Китае. В частности, представители КНР призывали проверить и американские лаборатории.

    В конце мая Джо Байден  заявил, что разведывательное сообщество США не располагает достаточной информацией, чтобы с уверенностью сказать, каким образом началось распространение нового коронавируса: с контакта человека с инфицированным животным или возможного инцидента в китайской лаборатории. Американский лидер поручил спецслужбам вновь удвоить усилия с целью изучения всех имеющихся данных и подготовить новый отчет для него через 90 дней.

    По мнению Пекина,  подобное поручение американского президента указывает на то, что США не заботятся о фактах и истине, не заинтересованы в проведении серьезного, основанного на научном подходе исследования источников происхождения коронавируса и используют эпидемию как инструмент политических манипуляций.

    Любопытно в этой связи вспомнить о громких заявлениях Дональда Трампа, который неоднократно указывал на  искусственное происхождение вируса и обвинял в этом Китай (американские СМИ это яростно отвергали, на коспирологичности сознания Трампа строилась его критика политическими оппонентами). Теперь выходит, что Трамп не так уж и не прав. Впрочем, по мнению некоторых политологов, аналогичные трамповским подозрения в исполнении  нынешнего президента США отдают жульничеством.

    Так или иначе, но США не намерены  сворачивать с антикитайского курса. Скорее всего, они продолжат использовать все возможные рычаги для давления на Пекин, в том числе и тему коронавируса. Есть мнение, что  возможность обострить и без того непростые отношения с Китаем необходима Белому дому, который буквально нуждается во внешнем враге, желательно, экзистенциальном.

    Между тем, эксперты указывают, что раскачивание этой темы ещё больше подорвет стабильность международного порядка. И наоборот, единство перед лицом масштабного вызова позволит достичь синергетического эффекта обновления и новой надежды, в которых так нуждается сегодня уставшее от ковида человечество.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://politanalitika.ru/posts/2021/06/08/ssha-ishut-krajnego-rossiya-prizyvaet-k-edinstvu.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020