Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Отдельно впервые с конца 80-х годов было сделано специальное совместное заявление о неприемлемости


    Мы уже писали о проблемах, которые возникли у Вашингтона в связи с выводом американских


    Женевская встреча закончилась предсказуемо: Путин и Байден высказались и выслушали друг друга,


    Закончились переговоры президентов США и России в Женеве. Ещё перед своим "европейским турне"


    Российские аналитики, находясь под впечатлением новых интонаций, с которыми Владимир Путин


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Деньги прятать больше некуда

    | 10 июнь 2021 | Экономика и финансы |


    А ведь никто не верил. Говорили, что вся эта борьба с выводом денег — просто показуха, что для «правильных пацанов» офшоры всё равно оставят. Не Кипр, значит Мальту. Не Мальту, так Люксембург. Однако Россия начала методично конопатить все дыры, через которые деньги утекали за рубеж мимо налоговой инспекции. Каждому офшорному государству сделали убедительное предложение: или помогаете России собирать налоги, или лишаетесь денег российского бизнеса.

    Всё завертелось ещё в приснопамятном 2013 году. Вот что Владимир Путин сказал тогда в послании Федеральному Собранию:

    http://kremlin.ru/events/president/news/19825

    По оценкам экспертов, в прошлом году через офшоры или полуофшоры прошли российские товары общей стоимостью 111 миллиардов долларов – это пятая часть всего нашего экспорта. Половина из 50 миллиардов долларов российских инвестиций в другие страны также пришлась на офшоры. За этими цифрами – выводы капиталов, которые должны работать в России, прямые потери бюджета страны.

    Поскольку ничего как следует в этой сфере не сделано за год, у меня есть предложения. Вот они.

    Доходы компаний, которые зарегистрированы в офшорной юрисдикции и принадлежат российскому собственнику, конечному бенефициару, должны облагаться по нашим налоговым правилам, а налоговые платежи должны быть уплачены в российский бюджет. И нужно продумать систему, как эти деньги изъять.

    Они есть, кстати говоря, такие способы, здесь ничего такого, знаете, необычного нет. В некоторых странах уже вводится такая схема: хотите в офшорах – пожалуйста, но деньги сюда. Вводится в странах с развитой рыночной экономикой. И работает такая схема.

    Далее. Компаниям, зарегистрированным в иностранной юрисдикции, нельзя будет пользоваться мерами государственной поддержки, включая кредиты ВЭБа и госгарантии. Им, этим компаниям, также должен быть закрыт доступ к исполнению государственных контрактов и контрактов структур с госучастием.

    Другими словами: хочешь пользоваться льготами, господдержкой и получать прибыль, работая в России, регистрируйся в российской юрисдикции.



    Дальше началась долгая и серьёзная работа, которая вылилась в итоге в череду ультиматумов самым деятельным офшорам. Кипр, Люксембур и Мальта вынуждены были согласиться на условия России. Нидерланды наш ультиматум отклонили, надеясь, что местные резиденты сохранят возможность выводить из России прибыль по социальной ставке в 3%.

    В ответ на неуступчивость Нидерландов мы решили расторгнуть соглашение об избежании двойного налогообложения. Это значит, что теперь при выводе прибыли в Нидерланды придётся заплатить налог в полный рост — 15-20%. Прятать доходы в Нидерландах станет невыгодным:

    https://rg.ru/2021/05/26/putin-podpisal-zakon-o-denonsacii-soglasheniia-po-nalogam-s-niderlandami.html

    Дальше на очереди Гонконг, Сингапур и Швейцария. Когда и эти страны согласятся на российские условия, 90% исходящих из России денег будут поставлены под налоговый контроль.

    Многие спросят: «почему мы не сделали этого раньше». Отвечаю: потому что раньше был СССР, который жил вне мировой финансовой системы, так как строил свою собственную.

    Когда Россия оправилась от краха экономики восьмидесятых-девяностых годов, нам пришлось встраиваться в мировые институты на правах новичка, то есть на невыгодных условиях. С аналогичными проблемами столкнулся, кстати, и Китай: вывод капитала является для Китая хронической проблемой.

    Теперь ситуация меняется к лучшему. Россия уже доросла до уровня, когда может продавливать свои интересы с позиции силы. Нас нельзя отключить от СВИФТ, нас нельзя прищучить санкциями, нас нельзя расшатать оранжевыми методами. Наша зависимость от западных стран невелика, и теперь, наконец-то, Россия может позволить себе сказать, что будет или так, как мы хотим, или никак.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://olegmakarenko.ru/2158887.html?nojs=1

    Голосовало: 6  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020