Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Отдельно впервые с конца 80-х годов было сделано специальное совместное заявление о неприемлемости


    Мы уже писали о проблемах, которые возникли у Вашингтона в связи с выводом американских


    Женевская встреча закончилась предсказуемо: Путин и Байден высказались и выслушали друг друга,


    Закончились переговоры президентов США и России в Женеве. Ещё перед своим "европейским турне"


    Российские аналитики, находясь под впечатлением новых интонаций, с которыми Владимир Путин


    Реклама






    Добавить новость в:




    » От натовских ворот Киеву вышел поворот

    | 10 июнь 2021 | Аналитика |

    Не прошло и суток, как госсекретарь США дал конкретный ответ  на вопрос главы киевского режима, который имеет для него судьбоносное значение

    Не знаю, кто пишет заголовки для некоторых изданий, активно мимикрирующих под российские. И, честно говоря, знать не хочу. Ибо считаю, что это дело не моё, а соответствующих компетентных органов. Которые даст Бог, когда-нибудь эти вопросом займутся.

    Но поскольку эти заголовки, фактически, дезинформационные и, по сути дела, вводят  российское общественное мнение в заблуждение по самым важным вопросам мировой повестки дня  прямо сейчас, не вижу причин молчать и ждать у моря погоды.

    Вот вполне типовой пример такого рода: «США сочли Украину готовой для потенциального присоединения к НАТО».

    Между тем, несмотря на заголовочный мажор, в тексте данного сообщения, который, увы, вряд ли станет предметом массового внимания (как известно, большая часть сетевой аудитории обходится в своем понимании мира именно заголовками),ни о каком признании со стороны США готовности Украины даже «для потенциального присоединения к НАТО» (та еще формулировочка!) речь вообще не идёт.

    А цитируемое там интервью госсекретаря США Энтони Блинкена является, ничем иным, как красивой конфетной оберткой для  безусловного отказа в представлении киевскому режиму так называемого ПДЧ – Плана действий по членству в НАТО.

    Блинкен совершенно ясно и четко объясняет, что Украине этот ПДЧ  никто не даст, потому что, дескать, «У нее в настоящее время есть все требующиеся ей инструменты [для присоединения к альянсу]».

    Очевидно, что госсекретарь США вполне намеренно не стал  вдаваться в подробности им сказанного. А соответствующая, переводная с английского языка, редакция тем более этим заниматься не стала. Лично мне понятно, почему именно, но разъяснять не стану. Ибо о том, что касается редакции,  каждый может  догадаться сам.

    Что же до предельно мутных высказываний Блинкена про наличие «всех требующихся инструментов», то он напустил туману отнюдь неспроста. Этот персонаж, в чине лица ответственного за всю внешнюю политику США, обязан точно знать, что на самом деле представляют собой эти «инструменты». Речь, разумеется, идет о так называемой «программе партнера НАТО с расширенными возможностями», в которую не так давно была милостиво включена Украина. Ибо никаких других «инструментов» такого рода в распоряжении Киева просто нет.

    Автор этих строк уже писал о том, что это за программа такая. Но коль скоро г-н Блинкен сам напросился на повторение пройденного, не смею ему отказать. А заодно и, пользуясь случаем, напомнить уважаемой аудитории о том, что застенчивый госсекретарь США предпочел не произносить вслух. И вам сразу станет понятно, почему именно:

    «Оказывается, прежде чем получить пресловутое «ПДЧ», Киев должен доказать свое соответствие западным требованиям в рамках еще одного «формата сотрудничества» — так называемого «партнера НАТО с расширенными возможностями» (Enhanced Opportunity partnership — ЕОР). Выражаясь самым простым языком, означенное ЕОР равносильно тому, что украинскому солдату теперь будет разрешено справлять большую нужду в открытом полевом туалете рядом с британским «томми». И, при этом, британец будет пристально наблюдать, как именно он это делает и не нарушаются ли при этом  установленные в НАТО санитарно-гигиенические правила.

    Но самое интересно даже не это. Копнув тему чуточку глубже, я без особого труда выяснил, в чем состоит главное отличие этого ЕОР от ПДЧ. Как оказалось, состоит оно в том, что к членству страны в НАТО этот формат сотрудничества вообще никакого отношения не имеет. И к нему натовское начальство привлекает, в основном, те государства, которые сами не горят особым желанием целиком и полностью стать под ружье этого военного блока. Среди них Швеция, Япония, Финляндия. ОАЕ, Тунис и тому прочие.  Что же касается также присутствующих в этом списке постсоветских республик, в том числе Украины, то следует четко понимать – ЕОР это именно программа оптимизации оперативной совместимости армий разных стран, но никак не план вступления в НАТО. Таким образом, у нас есть все основания считать, что этот натовский «финт ушами» на самом деле не приближает, а отдаляет Украину, равно как Молдову, Грузию и некоторых других  от членства в Альянсе. Их просто завели в структуру отношений из которой нет никакого перспективного выхода.   Что вполне объяснимо абсолютно понятным нежеланием натовцев связывать себя какими-либо формальными обязательствами с этими крайне проблемными странами. Кому нужен такой «гембель»?»

    Надеюсь, что теперь нами внесена некоторая ясность в словоблудие американского Блинкена про «все требующиеся ей инструменты [для присоединения Украины к альянсу]». На самом деле, перед нами выдержанный в крайне осторожных и  политкорректных выражениях (дипломат все-таки!), но, тем не менее, однозначный и жесткий отказ Киеву в предоставлении того самого ПДЧ,  о котором он так униженно просит Запад уже много лет.

    Необходимость такого «разъяснения» возникла, видимо, из-за давешней скандальной истории с разночтением содержания телефонного разговора Байдена с Зеленским, который в Киеве  поспешили истолковать, как готовность Запада выдать ему тот самый волшебный план.

    Но, увы и ах, ничего подобного в западных планах не значится. А эрзац-фюрер этого «сумнозвистного» бандерстана пан Зеленский незамедлительно получил вполне определенный ответ на свой вчерашний вопрос об истинных намерениях Запада в отношении Украины:

      «Слова не важны, важны конкретные поступки. Получит Украина наконец ПДЧ или нет – это вопрос желания только самого альянса. Если получит – значит, нас там действительно видят. Если не получит – это тоже вполне конкретный ответ».

    «Конкретный ответ» Запада,  как видим, не заставил себя долго ждать. Как говорится, умному достаточно. Относится ли это к нынешнему украинскому режиму и его главарям? Сильно сомневаюсь. Но сам народ Украины, в вековой мудрости которого, как неотъемлемой части русского народа, у меня нет никаких сомнений, рано или поздно надлежащие выводы обязательно сделает. И воздаст по заслугам всем, кто его столь бессовестно и нагло пытается водить за нос.

    Юрий Селиванов


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина НАТО

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2021/06/09/yuriy-selivanov-ot-natovskih-vorot-kievu-vyshel-povorot/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020