Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Отдельно впервые с конца 80-х годов было сделано специальное совместное заявление о неприемлемости


    Мы уже писали о проблемах, которые возникли у Вашингтона в связи с выводом американских


    Женевская встреча закончилась предсказуемо: Путин и Байден высказались и выслушали друг друга,


    Закончились переговоры президентов США и России в Женеве. Ещё перед своим "европейским турне"


    Российские аналитики, находясь под впечатлением новых интонаций, с которыми Владимир Путин


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Европа обиделась на Байдена (Daily Express)

    | 10 июнь 2021 | Зарубежные СМИ |

    На этой неделе представители стран «Большой семерки» встретятся в Женеве на саммите, который будет отличаться от предыдущих

    Саммит, который будет проходить с 11 по 13 июня, станет первой личной встречей лидеров стран «Большой семерки» с Байденом после его вступления в должность президента США, и это будет началом европейского турне Байдена. В преддверии саммита президент США выступил с заявлением, в котором он пообещал подтвердить факт «особенных отношений» с Великобританией в ходе его встречи с премьер-министром Борисом Джонсоном.

    Лидеры Евросоюза утверждают, что они «счастливы» приезду Байдена, однако, согласно некоторым сообщениям, они занимают разные позиции по множеству вопросов.

    Некоторые представители Евросоюза пожаловались, что их не предупредили о решении Байдена полностью вывести войска из Афганистана к 11 сентября.

    Один чиновник Евросоюза сказал в интервью изданию Politico, что «не помогает» и то, что даже спустя четыре месяца после своей инаугурации 78-летний президент США так и не назначил посла Америки в Евросоюзе.

    Все это лишь укрепило ощущение некоторых европейских стран, что Евросоюзу необходимо продемонстрировать «стратегическую независимость» от НАТО.

    Как сообщает Вашингтон, после саммита «Большой семерки» Байден отправится в Брюссель, где он встретится с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем (Charles Michel) и главой Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen).

    Кульминацией европейской поездки Байдена станет его личная встреча с президентом России Владимиром Путиным в Швейцарии. По слухам, это решение Байдена разозлило Брюссель.

    Упомянутый выше чиновник Евросоюза добавил, что блок не чувствовал себя обязанным общаться с Белым домом до того, как он объявил о введении мер, направленных против Белоруссии.

    «Они не уведомили нас о том, что они собираются объявить о проведении саммита с Путиным», — сказал он.

    «Почему мы должны разговаривать с ними, прежде чем реагировать на события, которые происходят у наших границ?»

    Другой высокопоставленный чиновник сказал, что именно эти разногласия являются причиной, по которой Европе следует пойти своим собственным путем.

    «Нам важно сотрудничать, координировать свои действия с партнерами, которые разделяют наши позиции», — сказал этот чиновник.

    «Трансатлантические отношения, конечно же, должны включать себя Соединенные Штаты и другие страны. Однако, если говорить о наших приоритетах, не менее важно иметь свое собственное видение Европы в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе».

    Байден прибудет в Великобританию спустя несколько часов после того, как чиновники Евросоюза и Соединенного Королевства встретятся в Лондоне, чтобы обсудить ситуацию с Североирландским протоколом.

    Один дипломат Евросоюза сказал в интервью изданию Financial Times: «Байден может помочь вновь направить этот процесс по правильному пути».

    «Нет никакой тайны в том, что Байден хочет, чтобы этот вопрос был урегулирован».

    Как сообщил представитель Совета национальной безопасности Белого дома, администрация Байдена надеется, что Соединенное Королевство и Евросоюз «уделяют первостепенное внимание политической и экономической стабильности в Северной Ирландии».

    Заместитель председателя Европейской комиссии Марош Шефчович (Maros Sefcovic) и лорд Дэвид Фрост (David Frost), глава группы переговорщиков по Брекситу, должны провести встречу 9 июня, чтобы обсудить разногласия, тормозящие прогресс.

    По словам представителей Евросоюза, Шефчович крайне недоволен тем, что Соединенное Королевство до сих пор не начало строить инфраструктуру для осуществления физических проверок товаров, ввозимых на территорию Северной Ирландии.

    Однако источник на Даунинг-Стрит 10 отверг эти обвинения Евросоюза, сказав, что лорд Фрост подготовил более десятка документов с возможными решениями.

    Кэллум Хор



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2021/06/09/evropa-zlitsya-na-baydena-ne-posovetovalsya-predlagaya-vstrechu-putinu-daily-express-velikobritaniya/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020