Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы уже писали о проблемах, которые возникли у Вашингтона в связи с выводом американских


    Женевская встреча закончилась предсказуемо: Путин и Байден высказались и выслушали друг друга,


    Закончились переговоры президентов США и России в Женеве. Ещё перед своим "европейским турне"


    Российские аналитики, находясь под впечатлением новых интонаций, с которыми Владимир Путин


    У России с США происходит острейший конфликт из-за борьбы за Евразию, где в её европейской части


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Политика Байдена усиливает раскол в НАТО и ЕС

    | 11 июнь 2021 | Зарубежные СМИ |

    В Европейском союзе нарастает недовольство политикой США под руководством президента Джозефа Байдена, пишет британское издание Daily Express.

    Автор публикации Кэллум Хор отмечает, что возмущение в ЕС вызывает, в частности, предстоящая встреча Джо Байдена с российским лидером Владимиром Путиным, о которой Вашингтон даже не уведомил Брюссель. Кроме этого, Евросоюз обеспокоен односторонним решением США о выводе войск из Афганистана, а также тем фактом, что по прошествии почти полугода со дня инаугурации американского президента Соединённые Штаты так и не назначили своего посла в ЕС.

    Подобная политика Вашингтона не позволяет Брюсселю в полной мере реализовывать свои амбиции в вопросах глобальной безопасности вокруг Европы и побуждает страны ЕС уходить от влияния США, считает президент АНО «Евразийский институт молодёжных инициатив», политолог Юрий Самонкин.

    «Анонсирована встреча Джо Байдена с президентом Владимиром Путиным. На саммите будут обсуждаться вопросы глобальной безопасности. Нахождение точек соприкосновения. Однако это только двухсторонний формат. То есть Европейский союз узнает об итогах встречи только после её проведения по тем резолюциям, которые будут приняты лидерами США и России. Именно этот факт очень задевает Брюссель», – приводит его комментарий портал «Народные новости».

    По мнению политолога, Брюссель в отношениях с Вашингтоном всегда занимает отстающую позицию, многие страны ЕС начинают вcё больше понимать это и хотят вести суверенную политику, что приводит к расколу внутри объединения.

    «Сейчас Европа стоит на распутье: либо уходить от влияния США и решать вопросы собственной безопасности самостоятельно, либо идти на поводу у США и бороться с неугодными странами путём бесконечных санкций, разжигания локальных конфликтов и так далее», – отмечает Самонкин.

    Политолог считает, что Евросоюз рано или поздно сможет избавиться от роли «младшего брата» и начнёт существовать независимо от Белого дома, в том числе выстраивая сотрудничество «от Лиссабона до Владивостока», с инициативой о котором выступал Владимир Путин. При таком сценарии ЕС и НАТО «перестанут существовать в нынешнем виде, как инструмент давления на Россию и будут поддерживать экономически выгодные партнёрские отношения», заключает эксперт.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз НАТО

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://iarex.ru/news/81332.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020