Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Гамбит вокруг Армении

    | 15 июнь 2021 | Политика |


    Суд в Армении освободил из-под стражи экс-президента Кочаряна :: Политика  :: РБК

     Завершившаяся вроде бы ничем (фактически – разгромным поражением) осенняя карабахская кампания сформировала в Армении колоссальный потенциал для социальных волнений, лишь усиливающийся на фоне стартовавшей 7 июня предвыборной парламентской гонкой. Грядущие две недели рискуют стать самыми напряжёнными для Армении, находящейся в состоянии, близком к безвластью.

     Борьбу за первое место, по сути, ведут лишь две локальные политические силы — «Гражданский договор» Пашиняна и «Айастан» бывшего президента Роберта Кочаряна. Малые партии создают своего рода коалиции поддержки, однако определяющей роли не играют.

     Стратегия Пашиняна – прагматичное лавирование и расчёт на поддержку сразу двух европейских акторов – России и Франции. Учитывая как Пашиняну удалось сменить казавшийся устойчивым образ виновника неудач  в Карабахе на образ политика-реваншиста и умелого дипломата, наладившего отношения с Кремлём, стратегия более чем удачная.

     Ставка на Францию, как наиболее ищущего дружбы с Кремлём европейского игрока – попытка Пашиняна разыграть карту экономической помощи от Евросоюза, тем самым повысив свои шансы. Фактического же получения финансов может и не состояться – на данный момент, впрочем, достаточно просто обещаний.

     Стремление получить поддержку Кремля, выдерживающего позицию рефери, по-прежнему строится на факторе военной безопасности и стремлении втянуть (опять же – хотя бы обещаниями) в конфликт с Азербайджаном. Учитывая один за другим вскрывающиеся неоднозначные про-турецкие нюансы, связанные с фигурой Пашиняна – розыгрыш этой карты становится критически важным.

     С другой стороны, Кочарян фактически сравнялся с Пашиняном, и, учитывая темпы роста политического веса (плюс – те самые малые партии, формирующие коалицию именно вокруг сторонников Кочаряна), теперь является ожидаемым победителем в гонке.

     Ставка Кочаряна – стабильный политический союз с Кремлём с одной стороны, и конфликтный мир с Баку и Анкарой с другой. Учитывая, неминуемо следующий за таким союзным статусом-кво провал выстроенных между Россией и Азербайджаном отношений – не самый лучший вариант для Кремля.

    Впрочем, Кочарян может публично поддерживать  образ «боевого пса», по сути являясь милым телёнком. Однако риск постоянного конфликта с Баку- не лучшее предложение для Москвы,учитывая возможные финансовые затраты.

    В свою очередь Анкара делает серьезный шаг, обостряя выборы. Заявленный договор о стратегическом союзе с Баку для Армении или приглашение к войне, или приглашение к статусу младшего партнера. Турция предлагает армянскому избирателю сделать выбор, учитывая что для турок любой вариант выигрышный. Но не для Армении.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Армения

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vizitnlo.ru/tajny-geopolitiki/gambit-vokrug-armenii/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021