Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Добрый вечер, имперцы и агрессоры. Начнем с любопытного. С очень любопытного, если не сказать


    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Грузия и мир»: призрак ЕС и НАТО или реальная Россия?

    | 15 июнь 2021 | Зарубежные СМИ |

    На днях евродепутат Марина Кальюранд расставила все точки над i, доступно объяснив грузинам, что в 2024 году Грузия не получит согласия на вхождение в Евросоюз, поэтому заранее может не беспокоиться.

    Газета «Грузия и мир» обратилась к грузинским политологам с вопросами: что же теперь следует предпринять Грузии – то ли продолжать гнаться за ускользающей химерой ЕС и НАТО, то ли остановиться и реально взглянуть на ситуацию?

    Политолог Сосо Цинцадзе напомнил, что Грузия стучит в двери НАТО уже много лет, и не просто стучит, а даже пытается пролезть в форточку, но её не пускают и не пустят. При этом глава МИД Давид Залкалиани продолжает твердить о том, что скоро это произойдёт.

    «Пора понять, что НАТО – это не только военный блок, это, прежде всего, политическое объединение, в котором действуют очень строгие критерии и требования. А Грузия выполнить их не может – и не сможет! Сегодня на дворе 21-й век, а не 1952 год, когда в члены альянса была принята недемократическая Турция. Ничего не получится и с идеей Эрдогана по организации «Единства шести стран». Если б эта инициатива включала в себя только вопросы экономического развития, возможно, что-то и получилось бы, но у президента Турции слишком большие и далеко идущие планы. Он националист, и его российский коллега вряд ли допустит их воплощения»,

    – цитирует издание Сосо Цинцадзе.

    Он уверен: самым правильным было бы наладить отношения с Россией, но сегодня никто не знает, как это сделать и с чего начать. Кроме того, он советует забыть на время о большой политике и накормить своё население, половина из которого голодает, а потом уже думать о ЕС и НАТО.

    «Грузия и мир»: Призрак ЕС и НАТО или реальная Россия?

    Руководитель «Института Евразии» Гулбаат Рцхиладзе напомнил о белорусских событиях, когда Европа отказала Минску в инвестициях в размере 3 млрд евро из-за ареста белорусского оппозиционера Романа Протасевича. Однако политолог уверен, что эти три миллиарда призрачны и нет никаких гарантий того, что Белоруссия их получила бы. Между тем Россия предоставила Минску второй кредит на льготных условиях в 500 млн долларов – вполне реальные деньги.

    «Что для Беларуси лучше – несуществующие три миллиарда или реальный миллиард зримых денег? Обо всём этом я упомянул для того, чтобы нормальные адекватные люди могли сделать вывод – что лучше: сотрудничество с Россией и её щедрость или псевдо дружба с Америкой-Европой? Для Грузии членство в НАТО – это миф, с которым мы давно и подробно знакомы. Никто из здравомыслящих людей уже не верит в ожидания нашего руководства и его разговоры о вступлении в альянс. Беларусь благодаря России «наплевала» на американо-европейские санкции. Грузия так не сможет»,

    – с сожалением отметил Гулбаат Рцхиладзе.

    А политолог Тамар Кикнадзе напомнила, что Грузия – маленькая страна и не может себе позволить быть суверенной, а подписав ассоциированное соглашение, стала полностью зависима от Запада, так как прожить без западной помощи просто не сможет. А уж о том, чтобы принимать самостоятельные решения по каким-то важным вопросам и речи нет.

    «Мы избрали для себя курс на конфронтацию с Россией, и теперь уже ничего нельзя изменить, даже несмотря на то, что упорядочение отношений с Россией жизненно важно для Грузии. Более того, любого, кто заикнётся о необходимости конструктивного диалога с Россией, тут же объявляют предателем. А диалог этот сегодня крайне необходим»,

    – уверена политолог.

    Соб. корр. ФСК


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Грузия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2021/06/14/gruzija-i-mir-prizrak-es-i-nato-ili-realnaja-rossija-53778.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021