Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    «Что касается танков "Леопард", то решение Германии последует вскоре. Германия уже заявила, что


    Потому что такова реальность, началась Третья мировая война. Правда, она началась «с малого», с


    Современное западное сверхобщество открыто перешло на сторону зла. Никогда еще вековечное зло не


    В нынешней войне, если отбросить пропагандистскую шелуху про конфликт якобы «демократий» (которые


    Никто из аналитиков не мог предположить, что экономика Россия устоит в условиях адских санкций да


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Amnesty International: скрытый смысл существования

    | 15 июнь 2021 | Политика |

    В 2021 году исполняется ровно 60 лет с момента зарождения такой достаточно известной правозащитной организации как "Международная амнистия" (Amnesty International - AI). В этой организации все настолько странно и необычно, что считаю возможным уделить немного внимания процессам, предшествующим ее появлению, развитию и деятельности на современном этапе.

    Официальная версия появления этой организации звучит следующим образом: в 1960 году английский юрист Питер Бененсон ехал в лондонском метро и прочитал в газете статью о португальских студентах, которых посадили в тюрьму за тост про свободу. В 1961 году он со своими друзьями написал статью под названием "Забытые узники", которую отправили в газету "The Observer". Статью опубликовали. Началась кампания в защиту заключенных, которые попали в тюремные застенки по политическим, расовым, религиозным и тому подобным мотивам. В том же 1961 году эта кампания завершилась созданием организации "Международная амнистия".

    Понятно, что мы никогда не узнаем правды о том, кому и каким образом пришла в голову идея создания подобной организации. Очевидно, что организация была создана англичанами, в интересах англичан и при помощи английского правительства. Но зачем же пытаться делать из всех дураков? Кто поверит в то, что этот британский юрист так взбеленился из-за судьбы каких-то португальских студентов. В общем-то, поводов для правозащитной деятельности было в то время огромное множеств. В США еще по сути существовало рабство (хоть и называлось это сегрегацией). У некоторых европейских стран оставались колонии. США проводит агрессивную политику в отношении целого государства - Кубы в связи с тем, что это государство хочет жить самостоятельно. Но британский юрист этого в газетах, видимо, не прочитал. Кто-то нашел повод (как ему показалось, хороший) - арест студентов, чтобы легализовать организацию, которая будет совать свой нос в дела по всему миру.

    Дальнейшее развитие ситуации показывает, что организация была создана не просто активистами в области защиты прав человека, а юристами, за которыми стояли какие-то влиятельные силы. Иначе как объяснить, что организация, созданная в 1961 году, к 1964 году получила не только всемирную известность, но и международное признание - консультативный статус при ООН, установление связей с другими международными структурами. Численность сотрудников организации росла чрезвычайно быстро. Быстро оформилась четкая структура организации, которая позволяла охватить весь мир в рамках якобы правозащитной деятельности. Почему деятельность нельзя считать реально правозащитной? А потому что никакой реальной помощи эта организация не оказала даже тем же самым пресловутым португальским студентам. К ним не направили адвокатов, не помогли составить обращение в какие-то международные структуры. Может быть, помогло бы, если они реально были ни в чем не виновны. Но нет, британский юрист продолжал испытывать "тошнотворное чувство бессилия" и развивать структуру уже международной организации, создавать офисы во всех странах мира, собирать информацию, устраивать скандалы, поднимать шум и писать отчеты. Видимо, эти отчеты писались не только для публикации, но и для каких-то других служб, которые приложили руку к ее созданию. Недаром же "Международная амнистия" в СССР была обвинена в шпионаже. Вообще, деятельность AI в СССР и России - это история, заслуживающая отдельного рассмотрения.

    За эту свою деятельность "Международная амнистия" получала неплохое финансирование, которое у них называлось и называется пожертвования. Это сильно знакомо для современной Росси. Схема финансирования различных организаций, у которых реальная деятельность расходится с декларируемой, сохраняется до сих пор. Донаты называется.

    Подводя итоги 60 лет существования данной организации, нужно сделать один главный вывод: глобальный эксперимент по создания международной структуры, которая под видом правозащитной деятельности будет собирать информацию и создавать структуры влияния в разных странах прошел успешно. В чьих интересах действует "Международная амнистия", я думаю, нам не удастся точно узнать до тех пор, пока не будут открыты реальные источники финансирования этой организации, но и тогда сильного удивления не будет.


    Автор: Christopher Robin



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://politinform.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021