Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Путину доверяют во всём мире

    | 17 июнь 2021 | Социология |


    Как соцопрос должен был показать низкий уровень доверия к Путину, по замыслу его авторов, а показал ровно обратное.

    Итак, накануне встречи Джо Байдена и Владимира Путина отношения Россия и Запада, как уже неоднократно признавалось обеими сторонами, находятся на самой нижней отметке после эпохи Холодной войны. Или, добавим от себя, даже хуже – потому что Холодная война включала в себя достаточно длительные периоды «разрядки», и никакому американскому президенту не пришло бы в голову называть, скажем, Брежнева – «убийцей». Так что – да, всё плохо. Но!

    Но как раз подоспел социологический опрос от американской конторы Pew Research Center, которым «там, где нужно» наверняка захотели повлиять на общественное мнение, ибо тема – выразительнее некуда: об уровне доверия к Владимиру Путину в 17 наиболее развитых странах. То есть, да, в самом сердце «коллективного Запада». И заранее делается вывод: уровень доверия низок!

    Но если мы поверим, что цифры в исследовании – объективные (хотя не исключено, что их «подкрутили» в сторону занижения), то впору приятно удивиться: ого! Ого!! Оказывается, Владимиру Путину доверяют реально сотни миллионов людей, живущих, скажем так, в американской зоне влияния. То есть, те, кто в теории доверять категорически был не должен!

    Итак, картиночка:


    От некоторых стран просто впадаешь в ступор: это что же, в Сингапуре большая часть населения любит Путина? Что?! А вот так! И это мы говорим о людях, которые с Россией исторически и культурно вообще никак не связаны – вообще-вообще, совсем-совсем. Которые не включены в медиаполе российских СМИ, которые вообще ничем России не обязаны. И вот, пожалуйста! 55% симпатизантов, которые доверяют Путину, его словам, решениям и политике.

    То же самое касается Тайваня – 34% поддержки. Обратите внимание, что гипотетически тайваньцы Путина должны были бы хором не любить: страна целиком проамериканская, со всеми вытекающими, а тут ещё и добрые отношения России и КНР, который для Тайваня остаётся врагом номер один. Но всё это не мешает трети тайваньцев доверять Путину.

    Велико количество стран, где уровень доверия колеблется примерно в районе четверти населения: Южная Корея, Австралия, Франция, Германия, Великобритания. В Италии – вообще аж 36%. То есть, ещё раз: ну, вы представляете себе Австралию? Законный участник единого англо-саксонского мира, участие абсолютно во всех войнах на стороне Великобритании и США – от Первой Мировой до Ирака. Пропаганда русофобии работает на полную катушку – а рейтинг Путина такой, что чуть ли не во второй тур с местным лидером на выборах завтра может выйти. Это как вообще?!

    Это же касается и Франции и Германии: рейтинг президента России такой, что он вполне мог бы стать весьма популярным французским или немецким политиком – уровень доверия позволяет. Не верите? Напрасно: в мае этого года рейтинг лидирующей партии «Зелёных» составлял 26% народной поддержки. А у Путина в Германии – 27%!

    Но вот мы и добрались до «обители зла», пардон, «сияющего града на холме» – США. Там Путину доверяют чуть меньше пятой части населения, 16%. В абсолютных цифрах это порядка 45-48 миллионов человек, если считать людей, достигших избирательного возраста. То есть, почти полсотни миллионов взрослых американцев доверяют Путину? What??!! ЧТО??!!

    Мы не зря начали наш текст с отсылке к Холодной войне. Просто представьте себе аналогию:  Карибский кризис, ядерные ракеты, мир замер – как вы думаете, через несколько месяцев какой будет уровень доверия к Хрущёву у рядовых американцев? Ну, будет ли он составлять 16%?..

    Тут даже гадать не надо: нет. Так вот, в апреле все западные СМИ захлебывались в истерике, что Россия вот-вот начнёт Третью Мировую войну. И – имеем, что имеем. 45 миллионов поддерживают Путина в США. Несмотря на тотальное господство русофобского медиаполя и слаженный хор обвинения в кибератаках, отравлениях, вмешательстве в выборы и так далее. Это ОЧЕНЬ много!

    В социологическом исследовании есть ещё один любопытный момент: оказывается, симпатизанты Путина постоянно молодеют! Среди молодёжи уровень доверия к нему выше, чем у людей среднего и пожилого возраста. Тут только две версии: либо десятки миллионов американских молодых людей бросили смотреть свои Твичи и ТикТоки и перешли на «Раша Тудей», либо… у них просто выше уровень независимости мышления, не отравленного воспитанием времён Холодной войны.

    Выводы из этого можно сделать ровно противоположные тем, которые сделали американские социологи: конечно, чисто арифметически рейтинг меньше 50% можно считать невысоким. Но переходя из мира чистой математики в суровую реальность, где «Путин – убийца», демонизированный просто до карикатурного уровня, то колеблющийся в среднем на уровне 20-25% уровень доверия – это реально много!

    Вот какой ещё нюанс: а ведь стоило бы рассмотреть ещё и уровень НЕдоверия. Там ведь три колонки, где слева – полное недоверие, справа – полное доверие, а посередине – так, частичные сомнения. И снова – очень выразительно: в США принципиально не доверяют Путину во всём меньше половины населения. А в ряде других стран число не доверяющих почти равно количеству доверяющих: Южная Корея — 26%, Япония – 31%. Ах да, мы же про Грецию забыли сказать: там у ВВП больше 55% поддержки и всего 20% – недоверия.

    Словом, рейтинг и в самом деле получился очень показательным. Вот только не в ту сторону, куда его хотели повернуть. Он продемонстрировал, что даже в условиях тотального информационного очернения Путин остаётся весьма и весьма популярным политиком и личностью. И это, не забываем, в странах, где его «положено» не любить. Если же взять Китай, Индию, Южную Америку, Ближний Восток – там всё будет гораздо интереснее.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/99749

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021