Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вопреки ожиданиям и прогнозам, решающей битвы за Херсон не произошло. Обсуждений такого сложного


    США сейчас не в лучшей форме. Страна расколота надвое по линии либералы-трамписты, и разговоры о


    Абсолютно всё, что связано с Украиной, является образцом непостоянства. Но кое в чём она всё-таки


    В интересное время живём. Почти незаметно шутливая присказка, что «хотели европеизировать Украину,


    Кто забыл историю вопроса, я опять же напомню. Уильям Бёрнс (66 лет) – профессиональный дипломат


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Король-ключник у врат попсового рая

    | 18 июнь 2021 | Новости культуры |

     

    Российская поп-музыка, вернее её мир – достаточно удивительное явление с какими-то своими законами, порой напоминающими законы уголовного мира. Без откровенного жесткача, конечно, но принципиально это совершенно ничего не меняет

    Мир поп-музыки в России – уникален. Он очень сильно отличается от подобных миров в других странах и он совершенно не подвержен никакой трансформации. В других странах на поп-музыку очень сильно влияют, например, технологии. Та же самая революция в сфере звукозаписи и компьютеры сделали возможным делать профессиональную запись даже дома и распространять её самостоятельно. Появилось много независимых лейблов, где какие-то талантливые ребята могут себя проявить в полной мере. И это работает.

    Российский же околомузыкальный мир в итоге принял очень странную форму симбиоза того, что было с музыкой в СССР, причём не в лучшей её части, и того, что случилось с поп-музыкой в 90-х, когда продюсер и бандит значило примерно одно и тоже. И, конечно же, в этот райский мирок нельзя попасть просто, соответственно своему таланту. Как и у врат Рая, тут стоит свои суровый ключник по имени Филипп.

    Кстати, он не только ключник. По совместительству он ещё и король. Причём, в данной сфере похоже на то, что полномочий у него куда больше, чем у английской королевы. По крайней мере, создаётся однозначное впечатление, что вот именно этот человек и решает, чему быть в ящике, а чему нет. Может не на все сто процентов, но роль фильтра уж точно играет. Потому что вот смотришь – появляется кто-то молодой и достаточно яркий, в рамки поп вписывающийся, но стилистически достаточно далёкий от мейнстрима, но через какое-то время этот человек просто обязан каким-либо образом засветиться с королём, принести ему своеобразную вассальную клятву. А иначе – вали с пляжа. Давить тебя никто не будет, но и пускать на что-то значимое — тоже.

    Король заполонил собой всё. Перья, блёстки, безумные фантазии из барбершопа и постоянные напоминания о себе. Музыки уже давно стало очень мало. Признаться, я вообще не фанат поп, а олдовый рокер, и мне всегда принципиально не нравилось то, что творится на поп-сцене, причём не только российской, но ведь скрыться от этого невозможно, тут нужна крутая, конкретная изоляция на каком-то диком острове. А живя обычной жизнью и включая ящик – ты без конца вот в это всё окунаешься, вернее тебя окунают буквально насильно. То есть, всё равно приходится всё это наблюдать. И становится отчётливо ясно, что король всё больше и больше отходит от того, что называется там музыкой.

    Но, при этом необходимо быть постоянно в струе и поэтому, уже не мальчик, достаточно взрослый и солидный мужик пытается строить из себя 20-летнего. Причём – абсолютно во всём. Он как бы разбирается во всех новых стилях, что слушает молодёжь и непременно пытается залезть в дуэты с такими исполнителями, он скачет зайчиком, юморит, причём часто достаточно плоско, а самое смешное – на своём фото в инсте, он старательно фотошопит из себя стройного юного секс-хантера, но происходит трагедия – на пляже случайный прохожий снимает видео, где тот же Филипп, но с очень приличным брюшком, какого на фото в инсте нету. Вот же, какая незадача!

    Да и чёрт с ним, с животиком. Я совсем не против, чтобы артисты были на сцене до седых мудей. Но ребят – я против аристократии, в любом её виде, а также против того, чтобы врать тем, кто тебя слушает и любит.

    Вот есть Мик Джаггер – явно не прячущий свой возраст не то, чтобы за какими-то фотошопами, а даже за пластическими операциями – и Мик реально звезда. Не только по своим заслугам. Он и сейчас даст гари, и при этом ему не нужно как-то себя маскировать, или присваивать себе какие-то титулы – такие люди как он или Пол Маккартни в этом просто не нуждаются. И они не работают никакими ключниками у врат рая. Запад критиковать, конечно, можно за многое, но вот только не за это – там ключом к вратам этого рая является только твой талант. Ситуация, к огромному сожалению, невозможная в России.

    И самое интересное, что молодых ребят, которые умеют петь и играть – есть и много. Даже на всякие конкурсы пробиваются, типа «Голоса». И идеи есть, и всё что нужно. Вообще, во всей мировой музыке сейчас лютый кризис, но в России он усугубляется ещё и тем, что у врат этого рая стоит уже далеко не юный ключник, пытающийся косить под юнца и определяющий, кому в этот условный рай попасть, а кому нет.

    Это всё, конечно же, моё оценочное суждение. Но если вы посмотрите на ситуацию внимательно, то прекрасно поймёте, о чём я говорю. Это не сложно. Нужно только чуть отодвинуть в сторону, заполонившие всё, перья и меха короля. И картина будет не особо приглядной.

    Голос Мордора



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2021/06/17/golos-mordora-korol-klyuchnik-u-vrat-popsovogo-raya/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021