Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Задача состоит в том, чтобы сделать некоторые предсказания (хотя “прогнозы” звучит более


    Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в


    Всё идёт к тому, что в ближайшее время США начнут выводить свои войска из Ирака, и эта страна


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Американская «Большая перезагрузка» в действии

    | 22 июнь 2021 | Экономика и финансы |

    Полтора года экономических неурядиц привели к масштабному перераспределению богатства от среднего и рабочего класса в пользу самых обеспеченных слоёв населения, которое бенефициары этого процесса иронично прозвали “Большой перезагрузкой” общества

    Американские миллиардеры с начала пандемии разбогатели на 55%. Ультрамягкая монетарная политика и бесконтрольные государственные траты обеспечили резкий рост стоимости финансовых активов и недвижимости — что и сделало богатых ещё богаче.

    Баланс ФРС с 2019 года вырос в два раза — с 4 до 8 трлн. Денежная масса доллара увеличивается стремительным темпами, инфляция находится на рекордном за 13 лет уровне. От неё страдают именно те, кто живёт от зарплаты к зарплате: инфляция съедает остатки их сбережений.

    В начале года Америку потрясла новость о том, что крупнейшим землевладельцем страны внезапно стал Билл Гейтс. Он тихой сапой скупает фермерские участки и уже владеет землёй в 19 штатах. Общая площадь его владений превышает 268,000 акров — или 1,080 км². Гейтс использует простую и примитивную схему: предлагает отчаявшимся фермерам цену выше рынка.

    Тем же образом действуют и крупные хэдж-фонды. Один из них — BlackRock — сейчас массово скупает недвижимость в крупных городах, предлагая девелоперам надбавку в 20-50% для того, чтобы переиграть рядовых покупателей. Он формирует целые районы, где все дома принадлежат только ему и сдаются в аренду.

    BlackRock — одна из самых приближённых к властным структурам США инвесткомпания. В прошлом году Федрезерв сделал его своим ключевым партнёром в программах скупки облигаций. BlackRock является прямым бенефициаром политики ФРС и может за счёт такой господдержки задавить любых конкурентов.

    На фоне дикой инфляции на рынке недвижимости либеральная пресса уже вовсю призывает многих американцев смириться с тем, что они никогда не станут домовладельцами. И предлагает им превратиться в нацию ничем не владеющих и ничего не решающих арендаторов.

    Пару лет назад на Давосском форум уже озвучили формулу такого будущего: “You’ll own nothing, and you’ll be happy”. Правда, подобная “большая перезагрузка”, с аккумулированием в руках элит всё больше богатств за счёт государства и лишением остального населения даже возможности владеть реальной собственностью, ведёт лишь к социетальному взрыву.

    Малек Дудаков



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2021/06/20/amerikanskaya-bolshaya-perezagruzka-v-deystvii/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020