Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Планетку слегка раскачали в части международных перевозок, а также (частично) высокотехнологичной


    «На сегодняшний день у нас нет объединяющей позитивной повестки дня. Нет вообще», – заявил замглавы


    События конца года с предъявлением российским руководством ультиматума Соединенным Штатам


    Итоги российско-американских переговоров подводят уже третий день (с момента их начала) и будут


    События в современном мире меняются с воистину калейдоскопической скоростью. Или нам просто так


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Безумная внешняя политика Варшавы (Myśl Polska)

    | 22 июнь 2021 | Зарубежные СМИ |

    Уровень безумия в польской внешней политике достиг опасных значений – на первый план вышли эмоции

    «Польские политики и «аналитики» живут историей. Они считают, что Россия только и делает, что готовит «нападение на Польшу», причём в прежнем стиле, в сговоре с Германией и на фоне безучастности Запада и Америки. Такой мрачный сценарий снится им по ночам, а как только появляется перспектива какой-то осторожной перезагрузки в отношениях между Вашингтоном и Москвой, они начинают бить тревогу, пугая польскую общественность «западным предательством» и «московским вторжением». То же самое мы видим и сейчас, после встречи двух президентов в Женеве»,

    – сообщает польская газета Myśl Polska.

    Myśl Polska: Безумная внешняя политика Варшавы

    Издание пытается найти ответ на вопрос, что стоит за подобным поведением так называемых аналитиков, которые сеют панику:  проявление глупости, следование искренним убеждениям или выполнение чьих-то указаний?

    Автор статьи Ян Энгельгард (Jan Engelgard) считает, что однозначно ответить на этот вопрос невозможно – одни на самом деле живут прошлым, другие и правда являются глупцами, но не исключён и третий вариант – выполнение чьих-то указаний. Тех, кто считает: ваше дело – науськивать, а переговоры с Россией оставьте нам.

    По мнению Энгельгарда, действительно, в Польше существуют люди, верящие в то, что вот-вот появится новый пакт Молотова – Риббентропа с секретными протоколами. Дело в том, что в Польше реально и давно существует проблема паранойи, связанная с этим пактом, однако это отдельная большая тема, отмечает автор. Но есть и те, кто просто повторяет подобный бред только для того, чтобы «не выбиваться из тренда», заражая в свою очередь этим бредом других.

    «На фоне такого психоза, совмещённого с прогрессирующей украинизацией польской внешней политики, перспектива саммита Байден – Путин стала для польских политиков и СМИ огромной травмой. Польский невроз послужил источником обвинений в адрес Америки, которой объясняли, что она ничего не понимает и действует глупо – с Россией нельзя говорить. Такое мнение, в том числе прозвучавшее в интервью с главой польской дипломатии Збигневом Рау (Zbigniew Rau), позволяет констатировать, что уровень безумия в польской внешней политике достиг опасных значений, на первый план вышли эмоции и фобии на грани паранойи – достаточно заглянуть в газеты, на ведущие информационные порталы, послушать радио и телевидение»,

    – говорится в статье.

    А польские политики заняты выяснением: кто из них является «агентом Кремля», кто – российским шпионом, кто – предателем, а кто – польским патриотом.

    Ян Энгельгард предлагает польским политикам сходить на рынок и послушать, что говорят простые обыватели. А говорят они о том, что «скоро начнётся война», что «на нас нападёт Россия» и в это верят даже образованные люди. При этом правящую партию называют не иначе как «инструментом кремлёвской политики», а оппозицию – «агентами Германии». И обе стороны свято верят в то, что Германия вместе с Россией уже составили новый пакт Молотова – Риббентропа, остаётся его только подписать.

    «При таких настроениях значительной части общественности нормально заниматься внешнеполитическими делами невозможно. Получается лишь проводить политику истерики, науськивания, призывов к конфронтации и проповедничества, даже если такая политика противоречит окружающей нас действительности и реальным интересам Польши, и продолжать жить уверенностью в том, что сейчас август 1939 года»,

    – констатирует Myśl Polska, так и не найдя ответ на вопрос, как прекратить эту паранойю, охватившую Польшу.

    Соб. корр. ФСК


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Польша

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2021/06/21/mysl-polska-bezumnaja-vneshnjaja-politika-varshavy-53836.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021