Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Армянские войска готовы отступить. Где будут размещены российские военные?

    | 24 июнь 2021 | Политика |

    Посты с российскими военнослужащими на проблемных участках армяно-азербайджанской границе в Сюникской области уже стоят. Что касается дальнейших шагов в этом направлении, то надо подождать. Об этом заявил посол России в Армении Сергей Копыркин, сообщает армянское интернет-издание Lragir.am.

    Сразу после выборов в Армении заговорили о вероятности размещения российских военнослужащих на границе в Гегаркуникской области, где, наряду с Сюникской областью, имело место вторжение азербайджанских войск. Вторгшиеся после 12 мая военные не отступили.

    «Армения, следуя призывам России, не оказала вооруженного сопротивления, не пленила вторгшихся военнослужащих и не обратилась в Совбез ООН. Вместо этого Никол Пашинян заявил о просьбе к российской стороне по поводу размещения миротворцев – после зеркального отвода войск и «с последующей делимитацией при содействии Минской группы ОБСЕ», - пишет издание.

    Переговоры о размещении российских миротворцев в Гегаркуникской области идут, но окончательное решение еще не принято, сказал начальник Генштаба Армении Артак Давтян. По его словам, решение зависит не только от армянской стороны, переговоры ведутся. На вопрос, получено ли согласие азербайджанской стороны, глава Генштаба отметил, что по вопросам, связанным с армянской территорией, “у Азербайджана спрашивать нечего”.

    «Будут ли российские военные размещены на «новой» линии соприкосновения, которую начертили азербайджанские войска? США устами заместителя госсекретаря Филипа Рикера потребовали отвода войск на позиции 11 мая. С таким же призывом выступили другие акторы. Россия так и не осудила вторжение и не потребовала отвода войск», - отмечают авторы статьи.

    «Армения, в свою очередь, предложила «зеркальный отвод войск». Не считают ли Пашинян и Вагаршак Арутюнян, что это прямое нарушение их конституционных обязательств – по защите суверенитета и целостности страны? Что значит «зеркальный отвод войск»? В этом смысле важно, где будут стоять российские войска. Если это будет «новая граница», то российские войска, фактически, зафиксируют аннексию территории Армении. Это подтвердит и ранее высказанную нами версию о том, что азербайджанские вторжения «направлялись» из Москвы.

    Роль российских миротворцев и войск в Армении сводится, по сути, к сдерживанию действий армянской стороны. Об этом свидетельствуют и заявления Анкары и Баку, которые каждый раз выдают свои страхи реванша и силового сопротивления. Призвана ли линия российских войск в Гегаркунике защищать вторгшихся азербайджанцев от вероятных действий армянской стороны?

    В ближайшие дни российские пограничники будут размещены на Гегаркуникском участке армяно-азербайджанской границы, после чего армянские и азербайджанские вооруженные силы будут отведены от границы зеркальным способом. Об этом Радио Азатутюн сообщил губернатор Гегаркуникской области Армении Гнел Саносян.

    Означает ли это, что армянские войска готовы отступить на своей территории? Вагаршак Арутюнян 21 июня провел телефонный разговор с министром обороны России Сергеем Шойгу. Они обсудили ситуацию на участках армяно-азербайджанской границы в Гегаркуникской и Сюникской областях и пути разрешения ситуации», - говорится в статье.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Армения

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://iarex.ru/news/81518.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021