Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Задача состоит в том, чтобы сделать некоторые предсказания (хотя “прогнозы” звучит более


    Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в


    Всё идёт к тому, что в ближайшее время США начнут выводить свои войска из Ирака, и эта страна


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему часть медиков саботирует вакцинацию в России

    | 27 июнь 2021 | Точка зрения |


    Постоянный читатель, пожелавший остаться инкогнито, рассказывает неприятные вещи о российских врачах. Мы все знаем, что большая часть наших врачей — или настоящие герои, или как минимум хорошие профессионалы, добросовестно выполняющие свою тяжёлую и опасную работу. Вместе с тем среди врачей и те, кого мой друг-проктолог называл когда-то «людьми в белых халатах». Публикую письмо
    Вы в последнее время пишете много про коронавирус. Полагаю, что одним из основных источником скепсиса в России по отношению к российским прививкам является часть медиков. У многих из них давно появилось устойчивое презрение к российской фармацевтике в целом, оно у них распространилось и на российские прививки. Они сами в этом не готовы признаться прилюдно. Безусловно, такое презрение у них могло появиться и без воздействия со стороны фармкомпаний. Только медики в таких случаях не молчат и своим знакомым могут советовать не проходить вакцинацию.

    Вот с чем сталкивался лично я и множество других граждан по всей стране. В поликлинику если приходит человек, то врач ему выписывает лекарства. Только, зачастую, не в виде рецепта. В виде записей от руки на листочках с фирменными логотипами западных фармкомпаний или наименованием иностранных препаратов. Разумеется, коммерческих наименований. То есть десятилетиями российских врачей окучивают представительства иностранной фарминдустрии. Российские препараты и российских производителей они не желают уважать. Насколько бесплатно такое сотрудничество в настоящее время для медиков, мне не известно — предоставление «знаний» о препаратах подкупом не считается, предоставление писчей бумаги для записей с логотипами компаний или коммерческим наименованием медпрепаратов подкупом не считается (кстати, лично знакомая мне завхоз одного из медучреждений сообщила, что медики сами вынуждены приобретать канцелярию за свои деньги в их медучреждении — бюджеты на закупки канцелярии в медучреждении урезали — все пошло на увеличение зарплат медикам). Но то, что в пропаганду западной фарминдустрии в России вкладывались миллиарды помимо рекламы в СМИ западными компаниями — факт.

    У каждого врача минимум несколько родственников. Каждый врач учился ранее вместе с массой будущих врачей, был интерном, ординатором. Свой круг знакомых за пределами врачебного сообщества. А кому верят наши люди? Товарищам и врачам! А кто представителями медицинских компаний в России работает? Как правило – бывшие врачи, как вариант – люди с медицинским образованием или с фармацевтическим. Соответственно, я убежден, что в России целенаправленно со стороны западных компаний, в том числе тех, которые являются производителями вакцин от коронавируса, ведется борьба с российскими вакцинами, а значит и с вакцинацией в России в целом. Слухи об опасности прививок от коронавируса в целом (любых) они могут распространять без ущерба для себя, так как на наш рынок их не пустят. Соответственно, в России это бьет исключительно по российским прививкам. Наших врачей используют в темную представители фармкомпаний, убеждая их в неэффективности российских производителей фармпродукции в целом. Более того, низовые представители фармкомпаний также могут быть убеждены в собственной искренности, когда рассказывают о неэффективности российской фармы в целом.

    Я просмотрел фильм «Смерть по рецепту». Оказалось, что «Астра Зенека», «Пфайзер», «Джонсон и Джонсон» платили многомиллионные штрафы в разных странах. За подкуп врачей и чиновников. Случаи оплаты российским медикам со стороны западных фармкомпаний обнаруживали ранее и российские проверяющие органы. В частности, руководитель Антимонопольного комитета России сообщил в этом фильме о получении денег врачами от западных компаний – при проверках в фармкомпаниях обнаруживали ведомости об оплате. Также о платном сотрудничестве иностранных фармгигантов и российских медиков сообщил бывший сотрудник Росздравнадзора Михаил Гетьман.

    Результат? Потенциально — тысячи погибших наших сограждан. Задача властей — строго пресекать «бесплатное» сотрудничество западной фармы и медиков России и тем более – платное. Это до добра не доведет. Антипрививочная тихая пропаганда части медиков может вылиться в тяжелейшие последствия. При этом они искренне убеждены в своей правоте и вредителями себя не считают — наоборот, заботники.

    На днях я разговаривал со своей хорошей знакомой. Спросил ее – будет ли она вакцинироваться, потому что сейчас пошла третья волна коронавируса, а я вакцинировался ещё в марте 2021 года. Она сказала, что сомневается – стоит ли это делать. Она сказала, что посоветовалась со знакомым медиком. Медик ей сказала, что лично она сомневается в необходимости вакцинации, в вакцину не верит. Сказала, что все знакомые этому медику другие медики тоже не вакцинируются. Я и от других людей слышал, имеющих среди знакомых медиков, что медики им не советуют прививаться конкретно Спутником Ви. Однако выбор есть не всегда в городах, так как Спутник Ви произведен в больших количествах, а другие две вакцины направляются не во все города, их не так много. Это также задерживает массовую вакцинацию.

    Отказ от прививок зачастую опасен не для того, кто отказался, а для тех, кого отказник может заразить, заболев.

    Уверен, что не все медики так ведут себя — медик в моей поликлинике агитировала от души за прививку и подтвердила, что она вакцинировалась. Я ей верю. Она явный профессионал.



    Добавлю от себя, что проблема не уникальна для России. В Италии, к примеру, непривитых медиков начали увольнять. Не от хорошей жизни, наверное.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://olegmakarenko.ru/2171173.html?nojs=1

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020