Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В США самый низкий уровень доверия к СМИ в мире

    | 1 июль 2021 | Социология |

    “Любая другая отрасль, терпящая подобный крах, занялась бы самокритикой, спрашивая, почему. Они никогда этого не делают”.


    Исследование агентства Рейтер показало, что нигде СМИ не пользуются меньшим доверием, чем в Америке, где менее одного из трех человек имеют какую-либо форму доверия к этому учреждению.

    Опрос, проведенный в 46 странах по всему миру, показывает, что в общей сложности 44% граждан США не доверяют средствам массовой информации.

    Исследование Reuters: В США самый низкий уровень доверия к СМИ в мире

    Из этих 44% 23% ‘категорически не согласны «с тем, что они доверяют средствам массовой информации, в то время как только 29% выразили доверие. Это приравнивается к 15% — ному «разрыву в доверии», который, по данным Reuters, является самым широким в мире.

    При расколе по политическим линиям менее трети центристов и пятая часть консерваторов считают, что их политические взгляды справедливо освещаются в средствах массовой информации.

    Консерваторы зарегистрировали разрыв в 59 процентных пунктов, и только 16% заявили, что СМИ справедливы к их политике, при этом 75% не согласились.

    Опрос показал, что консерваторы имеют более низкий уровень доверия к средствам массовой информации, чем любое другое учреждение или группа в Америке.

    Тем не менее, в исследовании отмечается, что 74% сторонников, включая консерваторов, говорят, что они предпочитают широкий спектр взглядов, а 66% хотят нейтрального отношения к вопросам, а не сообщений, которые просто подкрепляют их взгляды.

    Даже среди левых 34% не согласились с тем, что они справедливо представлены средствами массовой информации, при этом 51% выразили удовлетворение освещением их идеологии в средствах массовой информации.

    В отчете отмечается, что “кабельные новостные каналы Fox News, CNN и MSNBC имеют одни из самых высоких уровней недоверия”.

    Реагируя на результаты, многие в социальных сетях отметили, что СМИ должны пристально взглянуть на себя, но они никогда этого не делают, и именно поэтому они терпят неудачу. Немногие в средствах массовой информации способны к самоанализу, но те, кто способен, признали, что средства массовой информации ведут войну с “разнообразием мышления” и превратились в “раковую опухоль”.

    Опрос Gallup, проведенный в прошлом году, показал, что 84 процента американцев обвиняют средства массовой информации в создании разрушительных политических разногласий в стране, но также заявили, что есть надежда, что средства массовой информации могут “служить исцеляющей силой”.

    Опрос также показал, что 54 процента считают, что фальшивые новости сообщаются намеренно, в то время как 74 процента считают, что владельцы СМИ влияют на освещение новостей.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://mejdurecie.md/obshhestvo/issledovanie-reuters-v-ssha-samyj-nizkij-uroven-doverija-k-smi-v-mire.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021