Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему граждане Азербайджана эмигрируют, если экономика страны растёт?

    | 1 июль 2021 | Социология |

    Экономика Азербайджана растет почти на 3% в год. Власти уверяют, что население ощущает экономический рост. Однако эксперты указывают, рядовые жители страны не чувствуют стабильности и эмигрируют в другие страны. В основном в Россию.

    Как азербайджанская общественность оценивает эту тему в социальных сетях?

    «Азербайджан, по оценкам МФО, один из первых в регионе преодолеет спад и улучшит свои экономические позиции к концу 2021 года. В частности, несмотря на весь прошлогодний негатив и более чем четырехпроцентный спад экономики, Азербайджан смог сохранить неизменным курсовую устойчивость маната, а инфляцию удержал в пределах 2,8%. И хотя к февралю 2021 года среднегодовой рост цен в стране увеличился до 4,2%, макроэкономические и монетарные меры, предпринятые Центробанком и правительством, позволили замедлить дальнейшее развитие этих негативных процессов.

    Согласно же прогнозам Международного валютного фонда (МВФ), представленным в апрельском выпуске World Economic Outlook, годовой уровень инфляции в Азербайджане ощутимо снизится и по итогам года не превысит 3,5%. Приблизительно схожий прогноз на днях представили эксперты Всемирного банка (ВБ), причем по оценкам обеих донорских организаций уровень инфляции в Азербайджане в 2022 году составит 3,2%, а еще через год снизится до трех процентов», — говорится на Азербайджанском канале «Новости дня».

    Михаил Дамдинжапов комментирует: «Экономику Азербайджана спасает мировой рост цен на нефть и плюс мудрое и грамотное руководство президента И. Г. Алиева.

    ВВП Азербайджана растет на 2−3% в год. Это очень мало. Это из-за эпидемии. Но это пройдет. Огромные средства направлены на восстановление освобожденных районов. Также огромные средства приходится направлять на закупку современных видов вооружения, на оборону. Иначе с Азербайджаном перестанут считаться соседние и дальние страны. Вон СССР при мудром руководстве Сталина через 5−10 лет после страшной разрушительной войны сумел восстановить народное хозяйство. А уже в 1957 году в Москве был Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Как говорят электрики, немного терпения и тьма уйдет и будет СВЕТЛО!»

    Rashad Mammedli: «С каждым годом на улицах всё больше иномарок, у всех есть смартфоны (у некоторых — дорогие), никто ни нищенствует, просто на суперскую жизнь денег не хватает».

    Ариф Рамазан говорит: «На хлеб денег нет, народ бедствует».

    Onun Adı такого же мнения: «Цены непосильные уже. Люди скоро часть продуктов будут кушать по крупным праздникам как в ХХ веке».

    Заур Бабаев не согласен с Арифом: «На хлеб деньги не находят бездельники. Президент должен тебе в карман денег засунуть на расходы? Иди работай, зарабатывай. Для этого есть все возможности».

    Ахмед Гусейнов поддерживает Заура: «Ариф, живу и работаю в Азербайджане, мне 34, нормально так живу. На свои хотелки хватает. Может, проблема в лени определенных кругов?»

    Галиб Ибрагимов в поддержку последних высказался: «Друзья, не обращайте внимания. Я готов простить все недостатки семьи Алиевых, дай бог ему здоровья, за последние несколько столетий впервые он вернул потерянные земли. Многие не знают какие усилия требуются, чтобы с Россией сохранить дружеские отношения и с Западом не ссориться. Дай бог ему долгих лет жизни».

    Пользователь Фэйсбука Сархан Солтанов считает: «Если бы у нас была не авторитарная, а нормальная власть, то теми природными ресурсами, которые у нас имеются, мы бы жили как минимум не хуже, чем Восточная Европа! Нашу страну не покидали бы такие умы, как Лютфи Заде, вы только прочитайте, какие у него заслуги в сфере математики и технологии! Если наша власть будет служить нашему народу, мы будем жить самодостаточно и ни в какую Европу, а уж тем более в Россию не надо будет уезжать за лучшими условиями жизни!»


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Азербайджан

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://iarex.ru/articles/81609.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021