Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Два вектора карабахского урегулирования: что выбрала Армения?

    | 3 июль 2021 | Зарубежные СМИ |

    Процесс урегулирования карабахского конфликта и разблокирования региона после парламентских выборов в Армении движется по двум направлениям. Карабах, Армения США и Европа едины во мнении, что вопросы статуса и региональных коммуникаций следует решать в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ. Азербайджан, Турция и Россия пытаются форсировать мертворожденный «трехсторонний формат» в ущерб армянским интересам, пишет армянское издание Lragir.am.

    На днях государственный министр Арцаха Артак Бегларян заявил, что «появились дополнительные возможности, в том числе внешнеполитические, для отстаивания нашего права на самоопределение. Международное сообщество и МГ ОБСЕ осознают это».

    В свою очередь президент Арцаха Араик Арутюнян считает приоритетными международное признание Арцаха в формате сопредседателей Минской группы ОБСЕ и ее принципов, восстановление территориальной целостности Арцаха, возвращение перемещенных граждан в свои места проживания, сохранение и укрепление государственного суверенитета, повышение уровня международной субъективности, защита интересов Республики Арцах во влиятельных международных структурах и так далее.

    «Никол Пашинян принял посла США в Армении Линн Трейси и особо подчеркнул роль США в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ. Нью-Джерси стал 10-м штатом США, Комитет по ассигнованиям Палаты представителей США в рамках финансовой помощи в 2022 году предлагает 50 миллионов долларов помощи Республике Армения и 2 миллиона долларов США на разминирование Арцаха. На днях Евросоюз возобновил соглашение о воздушном сообщении с Арменией, снял ограничения на въезд граждан Армении в ЕС, а три европейских министра прибыли в регион и предложили трехсторонний формат переговоров Грузия-Армения-Азербайджан с фасилитацией ЕС», - перечисляет факты издание.

    Между тем Россия, Турция и Азербайджан вообще не вспоминают о Минской группе, пишет автор. В статье упоминаются заявления президента Ильхама Алиева, который говорил, что «мир между Азербайджаном и Арменией и в целом на Южном Кавказе невозможен без мирного соглашения между Баку и Ереваном», «предлагаем Армении начать двусторонние обсуждения по делимитации и демаркации границы», – заявил глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов.

    Президент России Владимир Путин отметил, что процесс размежевания границ между Арменией и Азербайджаном уже идет, создана специальная трехсторонняя группа (Россия, Азербайджан и Армения).

    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров говорил что комплексной стабилизации послужат усилия по разблокированию транспортных коммуникаций, продвижению многопланового экономического сотрудничества в Закавказье с участием также соседей, в том числе Турции и России». Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в свою очередь заявил: “Мы считаем проект Зангезурского коридора очень важным и поддерживаем его. Я не допускаю, что у России в связи с этим могут быть какие-то разногласия или намерения затянуть реализацию». Он вновь напомнил об инициативе Анкары и Баку по созданию шестисторонней платформы сотрудничества по Карабаху с участием России, Турции, Азербайджана, Ирана, Армении и Грузии.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Армения Азербайджан

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://iarex.ru/news/81628.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Feo Na (31 января 2022 20:09)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    В какую бы сторону не двигался процесс урегулирования Карабахского конфликта, и какое бы решение не принял армянский парламент, территории, занятые во время вооружённого конфликта, навсегда останутся за победителем.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021