Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Говоря о ситуации в Афганистане и попытках Турции зацепиться за эту страну путем сохранения


    С начала ноября Россия приостановит работу своего постоянного представительства при НАТО, в том


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Регионы России с самыми высокими доходами населения

    | 5 июль 2021 | Новости регионов |

    Ямало-Ненецкий, Ненецкий автономные округа и Москва возглавили список российских регионов по уровню доходов населения, в конце рейтинга оказались Республика Алтай и Тува.

    Как отмечают аналитики, мировой кризис в начале 2020 года, вызванный пандемией коронавируса, заметно сказался на доходах населения России. Реальные располагаемые денежные доходы россиян в прошедшем году сократились на 3,5%. Однако при этом государство значительно расширило финансовую поддержку населения, прежде всего, семей с детьми, таким образом, поддержка властей частично скомпенсировала негативные эффекты экономики, передает РИА «Новости».

    Для выявления межрегиональных различий эксперты подготовили рейтинг субъектов федерации по доходам населения. В качестве основного показателя, по которому ранжировались регионы России, выступает отношение медианных среднедушевых месячных доходов населения региона (медиана – уровень, при котором ровно половина населения имеет доходы выше него, а 50% – ниже) к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в каждом конкретном субъекте федерации. Медианные доходы и стоимость фиксированного набора являются оценкой на основе показателей за 12 месяцев – с 1 апреля 2020 года по 1 апреля 2021 года. Дополнительные показатели: доля населения за чертой бедности (доходы ниже регионального прожиточного минимума) и доля населения за чертой крайней бедности (доходы ниже половины регионального прожиточного минимума).

    Учитывая слабую динамику реальных располагаемых доходов в 2020 году, соотношения медианных доходов и стоимости фиксированного набора товаров и услуг в России снизилось по сравнению с предыдущим рейтингом, отмечают эксперты. Если в списке 2020 года среднероссийский уровень соотношения медианных доходов и стоимости фиксированного набора товаров и услуг составил 1,65, то в этом исследовании он опустился до 1,58, то есть в среднем по России медианные доходы в реальности «похудели» примерно на 4%. При этом прирост соотношения медианных доходов и корзины смогли показать за прошедший год лишь шесть субъектов федерации, которые и так располагаются в лидирующей группе, то есть «богатые регионы стали еще богаче».

    Наибольшие среднестатистические доходы в соотношении к стоимости фиксированного набора товаров и услуг наблюдаются в Ямало-Ненецком автономном округе. Это единственный регион, где медианные доходы более чем в три раза выше стоимости фиксированного набора. Таким образом, по российским меркам, в этом субъекте федерации многие жители могут рассчитывать на очень высокий уровень материального благополучия.

    Второе место в рейтинге занимает еще один северный нефтегазовый регион – Ненецкий автономный округ. Он не сильно отстал от лидера, здесь отношение доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг находится на уровне 2,88 (2,92 в прошлом году). В целом эти два субъекта федерации занимают первые места с достаточно большим отрывом.

    Москва, оказавшаяся на третьем месте, отстает от лидера по анализируемому показателю фактически на треть. Далее в рейтинге располагаются: Чукотский автономный округ (2,39), показавший самый значительный прирост за прошедший год (2,27 в рейтинге 2020 года), а также Магаданская область (2,27), Сахалинская область (2,23), Ханты-Мансийский автономный округ – Югра (2,11). В первой семерке регионов по сравнению с прошлым годом места не поменялись.

    Помимо вышеназванных регионов в первую десятку также входят: Санкт-Петербург (2,01), опередивший за год \Московскую область и переместившийся на восьмое место, Московская область (1,97) и Мурманская область (1,94), которая ранее занимала одиннадцатую позицию. Для сравнения среднее значение показателя составило 1,51.

    У регионов из нижней части таблицы показатели отношения медианных доходов и стоимости фиксированного набора находятся на относительно низком уровне. У Республики Тыва, которая занимает 85-е место в рейтинге, он составляет лишь 0,95. Таким образом, среднестатистический житель этой республики в три с лишним раза беднее обычного жителя ЯНАО. Еще у четырех регионов этот показатель находится в диапазоне 1,0-1,1, а в целом у 19 регионов (в рейтинге 2020 года было 15 таких регионов) он не превышает 1,3.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/news/2021/7/5/1107250.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020