Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Коричневое место в геополитике

    | 6 июль 2021 | Экономика и финансы |

    Газпром отказался от годовой брони транзита через Украину. Об этом сообщает Интерфакс в понедельник, 5 июля. Газпром не стал бронировать мощности через Польшу и Украину на годовых аукционах GSA Platform и Regional Booking Platform.

    Оператор газотранспортной системы Украины выставлял для годового бронирования дополнительные «твердые» мощности в 109 млн куб. м в сутки. В то же время, польский Gas System выставил мощности газопровода Ямал-Европа в 79 млн куб. м в сутки.

    Учитывая, что 2 июля стоимость тысячи кубометров газа в ЕС перевалила за 400 долларов, картина интересная. Подписанные контракты Газпром исполняет неукоснительно. А вот дополнительный газ… а зачем?

    А вот еще одна новость от 5 июля:

    Сербия и Венгрия достроили часть газопровода, по которому Будапешт будет получать российский газ в обход Украины. Поставки газа по новому маршруту должны начаться с 1 октября.

    Ну и вишенкой на торте заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова: «Сторонники нацизма и бандеровцы на Украине в почете. Они там есть, и они оказывают огромное влияние на общественную и внутриполитическую жизнь Украины».

    Украина уверенно занимает заслуженное коричневое место в геополитике.

    А тем временем в меморандуме нового выпуска еврооблигаций российский энергетический гигант «Газпром» сообщил об изменении характера газового рынка Средней Азии. В частности, отмечено падение экспортных объемов Узбекистана. Если в 2018 году он поставил «Газпрому» 3,8 млрд кубических метров природного газа, а в 2019 нарастил их до 4,9 млрд, то в 2020 экспорт узбекского газа в Россию прекратился.

    Более того, направление газовых поставок изменилось на обратное. В 2020 «Газпром» поставил в Узбекистан 0,9 млрд кубометров покупаемого в Туркмении газа, а за первый квартал 2021 этот объем уже достиг 1,5 млрд кубометров.

    Нельзя сказать, чтобы эта тенденция обозначилась только сейчас. Еще в прошлом году Узбекистан закупил у ЛУКОЙЛа около 5 млрд куб м газа для покрытия внутренних нужд. И такие покупки страна производила с 2017 года.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://putc.org/korichnevoe-mesto-v-geopolitike/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020