Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Американские аналитики ведут себя, как персонажи из анекдота: "Иду по улице, слышу - сзади кого-то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Депутаты хотят вернуть лампы накаливания

    | 16 сентябрь 2014 | Государство и управление |
    Депутаты хотят вернуть лампы накаливания

    Комитет Госдумы по энергетике планирует внести на рассмотрение депутатов законопроект об отмене запрета на продажу ламп накаливания, введенного Дмитрием Медведевым, занимающим тогда пост президента России, сообщил член комитета Андрей Крутов.

    «Мы получали множество обращений от граждан, для них стоимость новых энергоэффективных лампочек непомерно высока – ведь они зачастую в десять, а то и более раз дороже привычных ламп накаливания, при этом за прошедшие годы мы не заметили обещанной экономии на электропотреблении», – рассказал Крутов. По словам парламентария «эффект от самых энергосберегающих ламп полностью нивелируется устаревшим и энергонеэффективным промышленным оборудованием». «Получается, что за счет населения мы пытались повысить энергоэффективность устаревшей инфраструктуры, которую в итоге никто менять не собирался», – заключает Крутов.

    Претензии парламентариев также вызывает тот факт, что в России так и не появилась полноценная инфраструктура по переработке энергосберегающих ламп. Также неоднозначно их влияние на здоровье потребителей.

    Председатель комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев подтвердил факт подготовки законопроекта и заявил о поддержке документа.

    В 2009 г. президент Медведев предложил запретить лампы накаливания. Сделал он это на волне аналогичных мер, принимаемых в других странах мира. Был принят закон N 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности». В соответствии с нормативным актом, с 2011 года в РФ запретили продажу ламп накаливания более 100 Вт. Согласно тому же закону, с 2013 г. планировалось ввести запрет на аналогичные лампы, но уже мощностью в 75 и более ватт, а уже с 2014 г. законодатели планировали ввести полный запрет на лампы накаливания и перейти на энергосберегающие лампы. Именно этот пункт и предлагают отменить в Госдуме.

    В Европе запрет на лампы мощностью в 100 Вт был введет в 2009 г. В октябре 2014 г. производство и потребление ламп накаливания будет ограничено и в Китае. 



    Комментарии (2) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.stoletie.ru/lenta/deputaty_khotat_vernut_lampy_nakalivanija_778.htm

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Lektor (16 сентября 2014 13:25)


    Зарегистрирован: 28.08.2014 |
    Ответить


    Группа: Администраторы
    публикации
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    Готовится отмена еще одного глупейшего наследия правления Медведева - запрет на лампы накаливания. Оказывается, положительный эффект от энергосбережения нивелируется использованием устаревшего промышленного оборудования. Судя по всему, проработка решения была на должном уровне - экспертов Медведев нашел в твиттере, решение принимал там же.
    При этом даже принятое решение было исполнено преотвратительно - так и не было создано системы сбора и безопасной утилизации ртутных ламп, позволяющей не допустить попадания чрезвычайно опасной ртути в обычные бытовые отходы. Да и лампы, мягко говоря, имели совсем не заявленный более длительный срок службы - китайские поделки зачастую сгорали гораздо быстрее привычных лампочек Ильича. Я, к примеру, плюнул и поставил везде светодиодки.

    В общем, если кто-то сетует, что России будет накладно содержать Новороссию, есть простой рецепт - уволить Медведева. Чем быстрее, тем лучше. Денег сразу станет столько, что можно будет сразу замахнуться еще на пару-тройку областей бывшей Украины.

    Учитывая, что идиотизм принимаемых Медведевым решений был понятен с самого начала, возникает вопрос о том, способна ли вообще "вертикаль управления" влиять на кретинов из высоких кабинетов.
    http://el-murid.livejournal.com/1999292.html

    цитировать | | | жалоба
     


    » #2 написал: Тутси (16 сентября 2014 18:32)


    Зарегистрирован: 2.09.2014 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментария
    Статус: Пользователь offline
    Цитата: Lektor
    При этом даже принятое решение было исполнено преотвратительно - так и не было создано системы сбора и безопасной утилизации ртутных ламп, позволяющей не допустить попадания чрезвычайно опасной ртути в обычные бытовые отходы.
    Согласна. Принять решение и не следить за ходом его исполнения (сбором сгоревших ламп, должной переработкой) - заведомо понятный путь к возврату. Как у нас водится, шаг вперёд - два назад. По поводу энергосберегающих: мне как-то повезло, лампочки служат уже лет 8, ни одна не сгорела, экономия налицо. Лампы накаливания остались только на площадке подъезда, меняем их с соседями 2-3 раза в год.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021