Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    США стремительно снижают свой военный статус и отказываются от обязательств перед союзниками на


    Почему Россия отказалась от нескольких миллионов русскоговорящих полицаев и когда мы вступим в игру


    То, что нефть станет дефицитным товаром, было понятно уже тогда, год назад. Это вам не дрова,


    «Если Соединенные Штаты не научатся жить с другими странами на равных сейчас, мы вместе с


    Если хорошенько пнуть весь этот склад жвачки, который нам продают под видом этой самой


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Субмарина «Сервал» – будущий хищник российского флота

    | 6 июль 2021 | Оружие и боевая техника |

     

    В России разрабатывается малая подводная лодка прибрежного действия «Сервал». Эта подлодка предназначена для обороны военно-морских баз, скрытного действия вблизи позиций противника, нанесения торпедных и ракетных ударов. Отечественные инженеры сегодня смогли избавиться от атомной установки и заставили субмарину двигаться под водой до 4-х недель без всплытия и преодолевать при этом 1200 миль. Как они этого добились?

    Главная и уникальная особенность новой подлодки П-750Б «Сервал» (Бюро машиностроения «Малахит») – это воздухонезависимая (анаэробная) установка. Все подводные лодки изначально могли погружаться не более чем на 1-2 часа, ведь под водой они движутся на силе электричества без воздуха, над водой – на дизельных моторах, соответственно им надо часто всплывать и подолгу заряжать аккумуляторы. Атомные подводные лодки стали прорывом – теперь подлодкам вовсе не надо было всплывать, кислород для экипажа добывается из морской воды.

    Создавать анаэробные установки начали уже давно, но ни один проект не был завершен, у всех были свои недостатки. Из реализованных проектов подобного типа известны только немецкие подлодки типа 214 на водородных топливных элементах с интерметаллидным хранением водорода. Новый российский «Сервал» будет двигаться под водой обычным способом, на двигателе, требующим кислород, при этом он будет храниться в сосудах Дьюара в жидком виде, а выделяемая турбиной двигателя газовая смесь снова будет замораживаться, таким образом двигатель не потребляет из окружающей среды и не выделяет в окружающую среду ничего.

    Впервые рассмотреть конструктивные особенности подводной лодки удалось на военно-техническом форуме Министерства обороны РФ «Армия-2020». В конструкторском бюро планируют достичь на «Сервале» высокой степени автоматизации процессов управления. Благодаря этому вахту одновременно будут нести только четыре офицера при общей численности экипажа 18-20 человек. Длина субмарины может составлять 66 метров, ширина – семь. Дальность хода до 4,3 тысячи миль, автономность – 30 суток.

    По предварительным данным, перспективная подлодка способна наносить удары по стационарным береговым объектам, бороться с кораблями и подлодками противника, осуществлять патрулирование и скрытную транспортировку разведывательно-диверсионных групп. Передняя часть подлодки П-750Б будет предназначена для установки нескольких модулей с вооружением. Выбор каждого зависит от специфики поставленной задачи. Например, если требуется нанести удары по наземным и морским целям, то на «Сервал» монтируется модуль с шестью забортными пусковыми установками под применение торпед и крылатых ракет «Калибр».

    Кроме того, на «Сервал» можно установить сверхмалую подлодку «Тритон», вмещающую до шести боевых пловцов. Это семейство малогабаритных субмарин появилось в советские годы, но к настоящему времени конструкторское бюро провело их модернизацию. «Тритоны» предназначены для проведения диверсионных, разведывательных и специальных операций на прибрежных территориях.

    Подлодка «Сервал» вполне эффективно сможет действовать в ближней морской зоне, охранять границы, экономические ресурсы, выступать фактором сдерживания ВМС недружественных стран. Это достаточно грозная военно-морская техника, которая востребована в составе российского флота. Однако порядок воплощения проекта в жизнь будет утверждать заказчик корабля – Минобороны РФ.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/8461570.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020