Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Петр Порошенко – последний президент Украины

    | 16 сентябрь 2014 | Точка зрения |
    Порошенко
    Петр Порошенко на сегодняшний день является наиболее бесталанным президентом за все время существования украинского проекта. Он не станет президентом-победителем, потому что война на востоке явно не сулит победных реляций. Даже если ВСУ удастся каким-то чудом задавить мятежный Донбасс, к тому времени потери с обеих сторон будут столь высоки, ненависть местного населения к Украине столь сильна, а разрушения столь критичны, что победа будет сугубо формальной.

     

    Порошенко не светят лавры спасителя экономики. Весь евроинтеграционный раж разбился о суровую реальность интеграции украинской экономики в российскую, а все пресловутые евро-идеалы «майдана» остались несбыточной мечтой. Тем временем торговые отношения с Россией находятся в опасной близости к полному нулю из-за политической составляющей и, в обозримом будущем, практически наверняка этого нуля достигнут.

    Порошенко не стать президентом мира – после всего, что произошло на Донбассе, заключить мир очень сложно. Просто отведя войска, Порошенко признает свое поражение. Это можно было сделать в мае-июне, до массированных обстрелов мирных кварталов. Теперь этот вариант неприемлем для болеющего антирусской истерией населения и политиков.

    Проблема в первую очередь в том, что украинская сторона ни в июне, ни в сентябре не собиралась придерживаться режима прекращения огня, активно пользуясь этой ширмой для перегруппировки и пополнения резервами своих наполовину разбитых частей. В итоге, если это происходит с ведома Порошенко – он демонстрирует свою лживость, если же без ведома – безвольность.

    Второй момент – отсутствие реальных предложений и безальтернативность мирного плана Порошенко. Мирный план российского президента Владимира Путина включает в себя вполне конкретные формулировки и требования, которые как минимум могли бы способствовать прекращению артобстрелов городов Донбасса и дают скромную надежду на то, что регион сможет минимально подготовиться к зиме, а также являются платформой для дальнейшего дипломатического урегулирования конфликта и поиска компромиссов.

    Вполне вероятно, что Порошенко отнюдь не против остановить войну и сконцентрироваться на попытках удержать тонущую украинскую экономику на плаву, но для этого у него нет политической воли. Украинский президент прекрасно понимает, что в этом случае его просто сожрут политические оппоненты, не говоря уже о дремлющем до поры в недрах Днепропетровска Коломойском. В то же время Петр Порошенко прекрасно понимает, что впереди если и не поражение в войне на Донбассе, то, как минимум, колоссальные потери, виновным в которых назначат его же. Порошенко понимает, что обречен.

    Причем вполне может быть, что обречен он не только как политик, но и как человек – не зря ведь в британской «The Guaradian» на этой неделе всерьез обсуждалась возможная опасность для украинского правительства со стороны добровольческих батальонов, и даже звучал мрачный анонс: «Порошенко убьют, а к власти придет диктатор». Еще недавно это предсказывали конспирологи, потом об этом заговорили аналитики, вслед за ними призывы идти на Киев и отдать правительство под трибунал стали звучать на ТВ. Теперь об этом заговорила западная пресса.

    Вполне вероятно, что бездарное правление Порошенко, не принесшее ничего, кроме крови и лицемерия, скоро закончится. Равно как и институт президентства – в случае очередного путча остатки демократической шелухи, чудом уцелевшие с февральской революции, будут отброшены, и к власти на Украине действительно придет диктатор. А Петр Порошенко войдет в современную историю восточной Европы, как последний и наиболее бездарный президент Украины.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/node/21842

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021