Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Новый закон РФ сделает украинцев снова русскими

    | 12 июль 2021 | Государство и управление |
    Новый закон РФ сделает украинцев снова русскими

    В Госдуму России внесен законопроект – полная противоположность принятому на Украине закону о "коренных" народах.

    После государственного переворота в Киеве в 2014 году перед Россией и ее народом вплотную встал «украинский вопрос». Его уже не получается и не получится проигнорировать или «заболтать». Но, чтобы его решить, нужно правильно понимать ситуацию. Проблема современной Украины не в том, что там «все фашисты», это далеко не так. И не в том, что «потомки эсэсовцев» воюют с потомками солдат РККА. Это тоже далеко не так. Дедушки-прадедушки 90% не только солдат ВСУ, а даже неонацистов из «Азова» в годы Великой Отечественной войны служили в Красной армии. Не надо себя обманывать удобными, понятными картинками. Только правильный диагноз приведет к результативному лечению.

    Скажем, чем отличаются жители «украинской» Харьковской области от русской Белгородской? Сумской от Курской? (а Курской – от Московской?) Да ничем! Даже фамилии часто одинаковые. Дальше от условной границы постепенно возникают некоторые отличия в диалектах и привычках, но эти отличия – незначительны. Житель Липецка всегда поймет жителя Житомира. Если бы «Украину» (совершенно искусственно, напомню) хирургически не отрезали от всей остальной России, не «выписали из русских», то никакой войны и распада сегодня не было бы. И «чей Крым?» никто бы не спрашивал.

    Рука, отрезанная от тела, может еще какое-то время дёргаться, но недолго. Так и Украина. Жители фактически оторванной от России Украины превратились в своего рода крепостных для местной власти. А этим крепостным можно было врать все что угодно. Внушать, что они со своими соседями совсем разные народы. Мошеннически формулировать вопросы «референдума о независимости». Напомню, еще задолго до 2014 года украинцам отключили российские телеканалы. А в гости туда-сюда не особенно наездишься. Скажем, если бы молодежь Украины до 2014 года массово (именно массово) посещала РФ и общалась со сверстниками, никакой войны тоже бы не было.

    Каким же образом можно изменить это положение дел? Каким образом пришить отрезанный орган, то есть Украину, обратно?

    Еще летом 2018 года в своей статье «Кто забьет гол украинскому государству?» я написал, что 5-6 миллионов российских паспортов для граждан Украины сделают гражданскую войну, а тем более катастрофический сценарий войны между Украиной и Россией невозможными. 5-6 миллионов российских граждан – это еще в три-четыре раза больше потенциальных граждан – членов их семей. Российские граждане просто не будут воевать против России. А наличие двух паспортов у жителей наших государств по-настоящему уравняет всех в правах. Это большой секрет настоящих украинцев – они ненавидят Россию от зависти. Как красавицу. Которая им отказала. В гражданстве.

    Но счастливый момент, когда не только жители Донбасса, но и жители Украины наконец-то станут нашими согражданами, похоже, уже не за горами. 11 июня в Государственную Думу России был внесен законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях реализации права на репатриацию в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом». Этот закон уже не одно десятилетие ждут наши соотечественники. Причем не только на Украине.

    Российский законопроект, как небо и земля, резко контрастирует с новым украинским законом «О коренных народах Украины». Украинский закон внесен президентом Украины – этническим евреем Владимиром Зеленским. Казалось бы, представитель народа, пострадавшего от холокоста, не должен был бы делить людей на сорта. Но украинский закон именно на сорта их и делит! Вводя три категории: титульная нация (украинцы), коренные народы (крымские татары, крымчаки, караимы) и все остальные, видимо, недочеловеки. В число коренных народов намеренно не включены русские – народ, по имени которого и была названа Русь, столицей которой долгое время был Киев.

    Российский же законопроект, наоборот, не делит людей, а объединяет. Фактически признавая равные права на общероссийское наследие за украинцами и белорусами, законопроект прямо говорит, что так называемые «украинцы» и «белорусы» имеют такие же права на российское гражданство, как и россияне. Потому что вместе они составляют единый русский народ!

    Также соотечественниками признаются народы, имеющие административно-территориальное образование на территории Российской Федерации, коренные малочисленные народы Российской Федерации и представители иных народов, не имеющих своих национально-государственных образований за пределами Российской Федерации.

    Очень важно, что соотечественниками признаются лица, относящиеся к народам, исторически проживающим на территории России, и те, чьи прямые предки родились или проживали на территории Российской Федерации. Те соотечественники, кто свободно владеет русским языком в семейно-бытовых и культурной сферах, могут получить право на репатриацию.

    Одновременно с решением о репатриации соотечественник получает вид на жительство в России. Причем его можно получить как за рубежом, в стране проживания, так и на территории субъекта Российской Федерации, где пребывает соотечественник. Соотечественник может включить в ходатайство супругу, несовершеннолетних детей и недееспособных членов семьи. Они также получают вид на жительство в порядке репатриации. Через девять месяцев проживания в России с видом на жительство принимается заявление о приеме в российское гражданство. Таким образом, соотечественник, имеющий право на репатриацию, получает право на постоянное проживание в России и уже через год может стать гражданином России.

    Наших соотечественников на свете – десятки миллионов человек. Большинство из них живут в бывших советских республиках. Причем, что важно, российское гражданство они смогут получать без необходимости отказа от гражданства страны пребывания! Что сделает их сторонниками России в этих государствах!

    Представляете, как пригорит у всех врагов единства нашего Отечества, когда этот закон будет принят? Не зря боролся Донбасс. Не зря русские люди и представители коренных народов России страдали на окраинах распавшейся Родины. Наша борьба и наши страдания, наконец, изменили внутреннюю ситуацию в российском государстве. Теперь ни президент России, ни другие представители высшего руководства страны не стесняются говорить о неестественности разделения самого крупного в мире разделенного народа – русских. И о необходимости этот народ – наш народ – воссоединить!



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://новости-россии.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D1%80%D1%84-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2-%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%B8/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021