Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    О слове «выживальщик», вошедшем в обиход граждан США, я узнал лишь на днях. Мне позвонили знакомые


    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В 2015 Россию ждет газовая борьба за Европу (Bloomberg)

    | 8 январь 2015 | Зарубежные СМИ |
    В 2015 году долгосрочные газовые контракты «Газпрома» потеряют в цене вслед за падением цен на нефть, сообщает Bloomberg. Российский экспорт в Европу тажке окажется под ударом растущих поставок сжиженного природного газа и все более энергоэффективных европейских экономик, полагают опрошенные изданием эксперты.
    Bloomberg: В 2015 Россию ждет газовая борьба за Европу

    Вслед за падением цен на нефть, которые негативно сказались на российской экономике, в 2015 Владимиру Путину придется решать проблему падения цен на газ, прогнозируют аналитики издание Bloomberg.

    Согласно данным, собранным изданием, цены на европейском газовом рынке упадут на 13 процентов и сравняются с уровнем 2010 года. Одной из причин Bloomberg называет глобальное повышение производительных мощностей сжиженного природного газа, что составит серьезную конкуренцию российскому экспорту в Европу.
     
    «Газпром» устанавливает цены на газ исходя из котировок нефти марки Брент, которые за последний год упали на 48% из-за кризиса перепроизводства, однако обычно наблюдается временная задержка в пересмотре цен от шести до девяти месяцев. Российские долгосрочные контракты наконец почувствуют низкие цены на нефть в полной мере начиная с апреля, полагают аналитики Citigroup.
     
    Глобальное производство СПГ вырастет на 5 процентов или 14 метрических тонн, согласно данным Bank of America Corp. Импорт сжиженного газа в Европу резко упал после аварии на станции Фукусима в марте 2011 года, которая повлияла на спрос на СПГ в Японии – самом крупном импортере сжиженного газа в мире. Однако теперь цены в Азии падают, а Европа увеличивает объемы импорта. Ожидается рост в 18 процентов в 2015, сообщает Bloomberg.
     
    Россия же получает 14 процентов доходов от экспорта газа. По среднему прогнозу по 18 опрошенным изданием экспертам, «Газпром» недосчитается более 6 триллионов рублей в новом бюджетном году. Кроме того, потребление газа в Евросоюзе стабильно падает уже четыре года, за 2014 – на 9 процентов, пишет Bloomberg.
     
    «Спрос на российский газ испытывает тройной негативный эффект, - заявляет глава исследований по основным ресурсам Marex Spectrum Group Георгий Славов. – Во-первых, большинство экономик Европы становятся все более энергоэффективными, во-вторых, относительно слабая экономическая конъюнктура выражается в слабом спросе на газ, и, в-третьих, срабатывает желание ряда стран провести диверсификацию поставщиков и уйти от российского газа из геополитических соображений».
     
    Россия потратила более 80 миллиардов долларов на поддержание курса рубря в 2014 году, и наверняка попытается удержать свою долю на европейском газовом рынке, делая скидки на поставки, полагает Eurasia Group. По оценкам Центробанка, низкие цены на нефть могут привести к сокращению экономики на 4,5 процента.
     
    Хотя доходы от газа составляют гораздо меньшую долю бюджета, однако в условиях общего спада, все статьи дохода приобретают значение, заявила Bloomberg аналитик Eurasia Group Лесли Палти-Гузман из Нью-Йорка.

    Фото: ALEXANDER ZOBIN / AFP


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-01-08/Bloomberg-V-2015-Rossiyu-zhdet

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020