Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Найти общий знаменатель для политических событий ноября не просто… а очень просто. Мы уже сравнили


    С разрушением СССР основные цели были достигнуты, казалось, мечта идиота исполнилась – сиди и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия была права (en.cihan.com)

    | 16 сентябрь 2014 | Зарубежные СМИ |

    Оборот, который я последние дни слышу все чаще, это «Россия была права». Я постоянно встречаюсь с экспертами, дипломатами и журналистами из разных стран. Интересно, что вне зависимости от их страны происхождения, среди них всё больше растёт согласие о политике России в отношении Сирии. Многие люди говорят мне, что Россия была права в отношении Сирии с самого начала.

    image.img.png

    Почему она была права? Конечно, разговор о Сирии. По прошествию трёх лет войны многие думают, что Россия была права в отношении серьёзных опасений смены режима в Сирии. С самого начала она утверждала, что смена режима внешними силами не имеет шансов на мирную передачу власти. Более того, у России были отличные взгляды и на Башара Асада. Российские власти часто критиковали Асада, но были и простые опасения, о которых Россия говорила: если нет альтернативы, правильно ли ослаблять режим Асада?

    Теперь, после трёх лет мы видим в Сирии сложный гуманитарный кризис. Хуже того, сирийский кризис, в отличие от многих других, стал дестабилизирующим регион динамитом. Даже последствия египетского кризиса в региональном масштабе были более ограничены. Но с Сирией по-другому. Многие её особенности, вытекающие из географического положения, демографии и международных отношений делают эту страну ключевым уравнением на Ближнем Востоке. Скорее всего, в будущем историки и эксперты скажут, что крах Сирии означал крах регионального порядка на Ближнем Востоке.

    Существует неподтверждённая информация о том, что между сирийской и американской разведкой идут постоянные контакты. Только вдумайтесь, странам НАТО, критиковавшим Россию за то, что та не присоединяется к анти-асадовской кампании, теперь нужна поддержка Асада. Эта беспощадная машина породила болезненный вопрос: Асад или ИГИЛ.

    Но эта проблема также приносит и свои плоды. Благодаря ИГИЛ формируется новая коалиция. Группировка ИГИЛ стала проблемой, способной объединить различные государства. Иран, Израиль, Россия, США, Катар, ЕС… Страны, которые расходятся по многим вопросам, легко могут объединиться против ИГИЛ даже на уровне политики. В регионе у ИГИЛ нет государства-союзника. Таким образом, дискуссии вокруг ИГИЛ могут помочь политическому прогрессу региона и по другим вопросам.

    России следует разработать функциональную стратегию в отношении подобных ИГИЛ организаций. Не секрет, что любая радикальная группа, чувствующая на Ближнем Востоке для себя угрозу, обращает свой взор в сторону Кавказа. Наивно было бы думать, что новое поколение радикалов на Ближнем Востоке не вынашивает те же мечты.

    Таким образом, то, как Россия реагирует на религиозный радикализм, скорее всего будет одной из ключевых динамик для всего региона. Несколько лет назад президент Путин разработал специальную стратегию Организации исламского сотрудничества (ОИС). Отношения России с исламом всегда были критическим вопросом в глобальной политике. И это верно до сих пор. Любая успешная стратегия против радикализма требует уверенного диалога между Россией и мусульманской общественностью в широком смысле. Это включает в себя и прочные отношения России с различными исламскими группами, отстаивающими мирный и традиционный образ жизни.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/64610

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019