Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Новый доклад Всемирного банка о сланцевой нефти

    | 8 январь 2015 | Экономика и финансы |

    Ожидаемое в ближайшей перспективе сохранение невысоких цен на нефть ставит под угрозу разведку и освоение новых месторождений и создает особый риск для инвестиций в разработку "таких нетрадиционных источников, как сланцевая нефть, нефтеносные пески и глубоководные морские нефтепромыслы". Это подтверждается в новом докладе Всемирного банка, аналитические главы из которого обнародованы в среду в Вашингтоне.

     Авторы доклада исходят из того, что четырехлетний период ценовой стабильности на уровне около 105 долларов за баррель остался позади, и в 2015 году ожидают более низких цен, а в 2016 году - лишь незначительного их повышения. Однако, конкретных количественных оценок они в аналитических главах не называют.

    Основные причины резкого падения цен на нефть во второй половине прошлого года эксперты Всемирного банка видят в "сочетании ряда факторов", включая "несколько лет сюрпризов" по части большего, чем ожидалось, предложения нефти и меньшего, чем ожидалось, спроса на нее, "ослабление геополитических рисков в некоторых районах мира", "существенное изменение политических целей Организации стран-экспортеров нефти", а также "повышение курса доллара". Сравнительный удельный вес всех этих причин, на их взгляд, "остается неопределенным", однако, "доминирующую роль, судя по всему, сыграли факторы, связанные с предложением" нефти - в частности, из-за сланцевого энергетического бума в США.

    Специалисты считают, что на экономику мира в целом удешевление нефти повлияет в целом благотворно. Ссылаясь на "исторические оценки", они указывают, что снижение цен на нефть на 30 проц сулит в среднесрочной перспективе дополнительный прирост мирового ВВП примерно на 0,5 проц.

    Авторы доклада призывают страны-импортеры нефти использовать нынешнюю возможность для укрепления "финансовых буферов", но при этом констатируют, что возможности для фискального стимулирования экономики сейчас примерно на треть хуже, чем "до глобального финансового кризиса" 2008 года.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021