Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Чем кормят в Египте на «олл-инклюзиве»

    | 14 июль 2021 | Общество / Общество: Новость дня |
    Чем кормят в Египте на «олл-инклюзиве». С ума сойдёте, если  узнаете

    Система работы олл-инклюзив в Египте. / Георгий Зотов / АиФ

    – Начнём с того, что сразу надо понимать – отелям это выгодно, иначе бы они так не работали, – объясняет владелец крупного турагентства в Хургаде Мохаммед Шабир. – Поэтому вам не удастся «отбить путёвку», сколько бы вы ни съели и ни выпили – гостиница всё равно в плюсе. Проблема в следующем – за последний год продукты в Египте очень подорожали, а цены приблизились к среднеевропейским. Поднимать стоимость номеров отельерам нельзя – в республике суровая конкуренция. Поэтому, начинают мухлевать с качеством и количеством еды. Алкогольные напитки удешевляют: льют из пакетов вместо нормального вина «бормотуху», а разливное пиво откровенно разбавляют. Даже несчастная кока-кола – и та разбавлена. (смеётся) Мне на самом деле страшно про это рассказывать – вы ездить в олл-инклюзив нигде в мире не захотите».

    Чем кормят в Египте на «олл-инклюзиве». С ума сойдёте, если  узнаете

    Фото: АиФ/ Георгий Зотов

    «Свежего не дождётесь»

    Средние деньги, которые египетская гостиница (три-четыре звезды) тратит на пребывание отдыхающего – 13-14 долларов США в день: около 1 000 рублей. За эти средства человека нужно кормить завтраком, обедом и ужином, он будет пить вино, пиво, водку, ром, виски, газировку (местного производства), у пляжа брать картошку фри и бутерброды. Прибавьте сюда электричество для света и кондиционера, зарплату обслуживающему персоналу – не сомневайтесь, всё это оплачивает курортник. Много ли остаётся в таком случае на питание?

    «Естественно, еда закупается в основном импортная, у оптовых поставщиков: самая дешёвая мороженая курятина, такая же говядина и рыба, что в кашу расползается...ничего свежего вы не дождётесь, – рассказывает сотрудница турагентства Людмила Маркова (имя изменено – Авт.), живущая в Хургаде уже 20 лет. – „Выезжают“ гостиничные рестораны на овощах – они в Египте в сезон недорогие, копейки стоят, поэтому кушайте их в первую очередь. Отели дешевеют каждый год процентов на пять, и выход для них такой – положить на блюдо ещё больше риса».

    Чем кормят в Египте на «олл-инклюзиве». С ума сойдёте, если  узнаете

    Овощи, которые советуют есть в первую очередь. Фото: АиФ/ Георгий Зотов

    Говядину бросил вермахт

    Менеджеры олл-инклюзива изобретают хитроумные вещи, дабы люди не поглощали продукты дороже, вроде мяса. Скажем, у бассейна с 15:00 подают соблазнительную пышную пиццу из дровяной печи. Зачем, ведь только что закончился обед? А чтобы курортник теста прилично слопал – и на ужине меньше разносолов возьмёт.

    «На 14 долларов в сутки вам дадут много овощей, мелкую рыбу, нарубленную курицу в соусе, гору булочек и сладкого, дарующих быстрое насыщение, – перечисляет хозяйка мини- гостиницы в Хургаде Виктория Мельникова. – Причём, круассаны и прочая выпечка не испечены только что, а являются замороженными полуфабрикатами. Мясо идёт небольшими кусочками с подливкой, вместе с запечёнными кабачками или баклажанами – так и выруливают. Морепродукты типа мидий с кальмарами нередко консервированные, но их красиво выложат, завалив и перемешав с гарниром, создав обман свежести. Зато, по крайней мере, шпинат и брокколи окажутся не размороженные – будьте уверены, их с рынка принесли».

    У меня на обеде в Хургаде говядина была явно из морозильника: не покидало ощущение, что это древнее мясо бросил при отступлении вермахт. Курица безбожно сухая. А вот огурцы вполне себе вкусные. Коктейли старались «бодяжить» – рома брызнут две капли, порежут туда лаймов для перебивки вкуса, и дольют газировки. Где-то уменьшают порционные стаканчики, чтобы народу было лень подходить чаще.

    Чем кормят в Египте на «олл-инклюзиве». С ума сойдёте, если  узнаете

    Фото: АиФ/ Георгий Зотов

    Оленина с чёрной икрой

    «Надо внимательно смотреть, какую цену ты платишь, – говорит глава турагентства Мохаммед Шабир. – В Египте четырёхзвёздочные отели могут отличаться друг от друга колоссально. Наивно думать – если ваш номер на двоих стоит 50 долларов в сутки, вам за эти деньги подадут оленя на вертеле, фаршированного чёрной икрой. Египет далеко не копеечная страна – та же курица-гриль на улице продаётся за 50 фунтов, а это 240 рублей – совсем как в Москве. То, что отпускники не доели вчера, им сервируют сегодня – просто в другом виде. Скажем, кушаете в понедельник жареную индейку, во вторник – рулет из индейки, в среду – индюшачий кебаб. Спереди раздачи всегда выложат салаты и гарниры, мясо и рыба – в конце. Очень популярны „паста-станции“, где готовят макароны в различных видах (тоже сытные), предлагают пиццу...основная задача – заполнить тарелки до мяса. Однако, могу вам сказать точно – качество продуктов строго проверяют, поэтому массовых отравлений не было очень давно. Приезжают инспектора санинспекции, причём сегодня одна комиссия, а через два дня внезапно нагрянет другая: взяток они не берут даже при высоком уровне коррупции в Египте, у них солидная зарплата. Стоит отелю накормить людей просроченными продуктами, его моментально закрывают».

    Чем кормят в Египте на «олл-инклюзиве». С ума сойдёте, если  узнаете

    Фото: АиФ/ Георгий Зотов

    Санитары не дремлют

    Действительно, ещё три года назад санинспекция Египта запретила работать гостинице «Монтиллон» в Хургаде, а туристов оттуда с извинениями переселили в другие отели. Чаще манипуляциями с обедом и ужином грешили «трёшки», и у нескольких небольших пансионов власти в итоге отобрали лицензию. Именно поэтому еда в ресторанах нередко переготовлена, ведь чем-то полусырым легко повредить желудкам гостей: а сухая курица и говядина, пускай и не так вкусны, вреда здоровью не несут.

    «Качество и количество еды с напитками на олл-инклюзиве зависит от уровня отеля и цены номера, – поясняет менеджер гостиницы „Арабелла“ Имад Элсебаи. – По-моему, это предельно ясно. В то же время, я рад сообщить – у нас в принципе исключена любая подача гостям хоть чуть-чуть несвежих продуктов, за этим тщательно наблюдают».

    «Я знакомым так и говорю – ребята, да вы с ума сойдёте, если узнаете, чем тут людей в недорогих отелях кормят! – улыбается работница турагентства Людмила Маркова. – Но само собой, система „съешь и выпей, сколько сможешь“ изначально содержит изъян...отели будут как раз стараться, чтобы вы съели и выпили намного меньше, иначе им станет невыгодно. Это превращается в игру – курортник кушает и пьёт больше, нежели дома, гостиница же изобретает способы, как накормить его дешевле и капитально сэкономить. Соревнование весьма специфическое».

    Чем кормят в Египте на «олл-инклюзиве». С ума сойдёте, если  узнаете

    Фото: АиФ/ Георгий Зотов

    На ужине я беру арбуз: в мякоти чувствуется кислинка. Видимо, завтра его выкинут в мусор. Или переработают в желе. Или добавят в сладости. Основной принцип олл-инклюзива на любом курорте: кухня должна всё использовать без отходов, иначе не будет прибыли. И специалисты в этой области правы – дело в цене. Получив комнату в отеле с нормой еды и алкоголя на 1 000 рублей в сутки, не ждите от качества экстаза и не удивляйтесь разбавленному пиву. Се ля ви, так сказать.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Египет

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://новости-египта.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8F%D1%82-%D0%B2-%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D1%82%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D0%BB%D0%BB-%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D0%B7%D0%B8%D0%B2%D0%B5-%D1%81-%D1%83%D0%BC%D0%B0-%D1%81%D0%BE%D0%B9%D0%B4%D1%91%D1%82%D0%B5-%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8-%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%B5%D1%82%D0%B5/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021