Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    США стремительно снижают свой военный статус и отказываются от обязательств перед союзниками на


    Почему Россия отказалась от нескольких миллионов русскоговорящих полицаев и когда мы вступим в игру


    То, что нефть станет дефицитным товаром, было понятно уже тогда, год назад. Это вам не дрова,


    «Если Соединенные Штаты не научатся жить с другими странами на равных сейчас, мы вместе с


    Если хорошенько пнуть весь этот склад жвачки, который нам продают под видом этой самой


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Британия пытается втянуть Европу в войну с Россией (The Duran)

    | 14 июль 2021 | Зарубежные СМИ |

     

    На англоязычном сайте The Duran опубликована статья, посвящённая британским военным и политическим провокациям против России

    Её автор Фрэнсис Мур сетует на то, что с момента исторической встречи лидеров двух сверхдержав Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве мир не приблизился к новой разрядке. Напротив, находящиеся в 100 секундах от ядерного апокалипсиса часы Судного дня едва не перешагнули критическую для всего человечества отметку из-за действий Великобритании, которая устроила 23 июня 2021 года беспрецедентную провокацию в Чёрном море в нескольких километрах от главной военно-морской базы российского Черноморского флота Севастополя.

    Обозреватель The Duran отмечает корректность и сдержанность российских пограничников и военнослужащих, которые неоднократно предупреждали экипаж британского эсминца Defender о необходимости покинуть российские территориальные воды. И только после того, как слова не возымели на провокаторов никакого действия, корабли и самолёты российской армии аккуратно продемонстрировали свои боевые возможности. Автор статьи подчёркивает правоту пограничников и военнослужащих России, которые «защищали морские рубежи своей страны».

    «Попробуем представить реакцию Королевских Военно-морских сил или флота США, если бы российский, китайский или иной иностранный военный корабль без приглашения вошёл в устье Темзы или оказался в непосредственной близости от американского побережья в районе Норфолка или Сан-Диего. Вряд ли стоит сомневаться в том, что уже через считанные минуты нарушитель отправился бы на морское дно. Русские проявили достаточно терпения и выдержки и не только спасли мир от угрозы глобального военного конфликта, но и позволили заносчивым британцам сохранить лицо», — делает вывод Мур.

    Автор The Duran отмечает, что даже в нелояльной к России британской прессе мнения читателей разделились. Так, в комментариях к популярному в Туманном Альбионе изданию Daily Express некоторые задавали недоумённые вопросы: что британский военный корабль забыл в Чёрном море за тысячи миль от английских берегов, или зачем дразнить медведя в его собственной берлоге?

    Мур приводит точку зрения колумниста лондонского издания The Independent Патрика Кокберна, который связывает британскую провокацию у крымского мыса Фиолент с желанием правительства Бориса Джонсона продемонстрировать России, что Великобритания не признаёт «аннексию» Крыма и считает прибрежные воды полуострова территорией Украины. При этом Кокберн выражает сомнения в эффективности подобной «дипломатии канонерок» — устаревшей более века тому назад. Он считает её блефом, который тем не менее «повышает риск случайного столкновения или чрезмерно острой военной реакции» ввиду того, что и в Лондоне, и в Москве есть люди, «которые любят разыгрывать патриотическую карту и не могут допустить унижения».

    Между тем, продолжает обозреватель The Duran, британские власти не меняют курса на демонизацию России и создания в глазах своих собственных и европейских обывателей негативного образа Москвы как злейшего врага всего человечества. По мнению автора публикации, начало этому курсу положил скандал с вызванной отравлением полонием смертью в Лондоне в 2006 году беглого сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Затем тенденцию продолжило так называемое отравление другого высокопоставленного перебежчика из российских органов госбезопасности Сергея Скрипаля. Примечательно, что автор статьи в The Duran считает обвинения в адрес России не чем иным, как проявлением двоемыслия по Джорджу Оруэллу: «Война – это мир, свобода – это рабство, незнание – сила».

    Мур ссылается на публикацию в The Mirror, где говорится о том, что ни один житель Туманного Альбиона не может чувствовать себя в безопасности, так как в Великобритании находится около 300 шпионов Путина, готовых в любой момент украсть все государственные секреты. Ссылаясь на некие анонимные источники, The Mirror пишет, что многие из этих русских шпионов, имеют британское подданство и вообще напрямую не связаны с Кремлём. При этом их сегодня в стране якобы даже больше, чем при «жестоком советском диктаторе Сталине» в начале «холодной войны». Они совершают на британской территории политические убийства неугодных Кремлю лиц при помощи оружия массового поражения, а также организуют кибератаки.

    Эта тотальная шпиономания и охота на ведьм, по мнению автора The Duran, имеет следующие цели:

    Во-первых, русская угроза и наличие опасного внешнего врага – лучший способ для того, чтобы отвлечь собственное население от внутренних проблем, которых в Туманном Альбионе накопилось более, чем достаточно. Так вновь активизировались недовольные итогами Brexit сепаратисты из Северной Ирландии и Шотландии, которых в случае чего всегда можно будет обвинить в связях с Москвой.

    Во-вторых, британское правительство стремится любой ценой восстановить былое величие и влияние в мире и на европейском континенте в частности. Оставаясь ключевым и наиболее преданным союзником США, Лондон пытается любой ценой не допустить сближения стран «старой Европы» с Россией, активно противодействуя достройке газопровода «Северный поток-2». Однако для восстановления былого могущества Британской империи одной лишь экономической войны недостаточно. Лондон не прочь втянуть своих европейских союзников по НАТО в открытый военный конфликт с Москвой. Такой сценарий при любом развитии окончательно разорвёт на долгие годы все отношения между Россией и Европой. Кроме того, вне зависимости от результатов военной эскалации международные позиции основных конкурентов Британии в Старом Свете — Германии и Франции будут изрядно подорваны, как это уже неоднократно происходило в XIX-XX столетии.

    Конечно, англичанам и американцам не привыкать загребать жар чужими руками, стравливая страны между собой, а затем получая выгоду с очередной войны. Вот только нужно ли это остальной Европе? Поступиться своими национальными, экономическими, политическими интересами и таскать каштаны из огня ради реализации чужих геополитических амбиций — не самое выгодное, прибыльное и достойное суверенных и претендующих на влияние государств занятие, резюмирует обозреватель The Duran.

    Дмитрий Павленко



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2021/07/13/the-duran-britaniya-pytaetsya-vtyanut-evropu-v-voynu-s-rossiey/

    Голосовало: 3  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020