Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    США стремительно снижают свой военный статус и отказываются от обязательств перед союзниками на


    Почему Россия отказалась от нескольких миллионов русскоговорящих полицаев и когда мы вступим в игру


    То, что нефть станет дефицитным товаром, было понятно уже тогда, год назад. Это вам не дрова,


    «Если Соединенные Штаты не научатся жить с другими странами на равных сейчас, мы вместе с


    Если хорошенько пнуть весь этот склад жвачки, который нам продают под видом этой самой


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Предприниматели вынуждены увольнять непривитых сотрудников

    | 15 июль 2021 | Общество / Общество: Новость дня |

    Завтра будет тяжелый день – мне придется отстранять от работы сотрудников, которые не привились. Это фактически означает увольнение, и это очень трудно пережить – со многими из них мы работаем несколько лет, есть среди них и очень хорошие сотрудники. Но что мне делать-то?

    Цифра вакцинации 60% – она просто ориентировочная, если внимательно прочитать постановление Роспотребнадзора, мы просто не можем допускать до работы сотрудников, не прошедших вакцинацию. Тут позиция санитарных врачей понятна: заболевший продавец может заразить и убить несколько десятков, а то и сотен человек. Поэтому извольте, дорогие предприниматели, обеспечить стопроцентную вакцинацию. Некоторые рынки уже объявили, что не допустят наших продавцов без сертификатов на рабочие места.

    Мы что делаем? Правильно, мы начинаем давить на сотрудников и уже сейчас потеряли несколько человек. Люди увольняются. В чем причина? Да она очень простая – они банально боятся. Хотя я сам личным примером показал, что это безопасно, да и в офисе уже большая часть сотрудников вакцинировалась. Мы не только убеждали примерами, но и объясняли на пальцах: вот ты, Ваня, не хочешь прививаться, заболеешь, придешь домой и заразишь свою 80-летнюю бабушку и убьешь ее. Начали выплачивать стимулирующие выплаты по пять тысяч рублей и разыгрывать путевки на отдых, чтобы хоть как-то сподвигнуть людей.

    Но нет, наши отказники начитались пабликов в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках», наслушались соседей, и в результате – ну ни в какую. Что только не делают: кто-то думает проскочить «на шару», некоторые отправились покупать липовые справки с медотводами возле метро (я реально их видел, они очень смешные, даже без печати врача), кто-то сидит и судорожно ищет, где намутить сертификат с QR-кодом. Это, с одной стороны, смешно, с другой – грустно: поймают кого-то с такой «липой» и дадут года три-четыре тюрьмы за подделку документов.

    А мы, предприниматели, оказались крайними в сложной ситуации: с одной стороны, в Трудовом кодексе нет статьи «Увольнение за отказ от вакцинации» (и поменять его не могут – у нас Госдума до выборов распущена), а с другой – с нас требуют отстранять сотрудников от работы без сохранения заработной платы. Я сейчас не обсуждаю, хорошо это или плохо, просто такое постановление есть, и мы БУДЕМ его выполнять. Правда, тут выяснился правовой казус – вот мы отстраним человека от работы, а списочный состав предприятия у нас не изменится. Мне уже человек пять коллег позвонили с вопросом: что с этим делать? А я и сам до конца не знаю.

    Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

    Рассказывал, что мы делали, как показали личным примером, разговаривали, писали приказы по предприятию, отдавали их на подпись. И всё равно всех не смогли убедить. И дальше понятно, что придется отстранять – у нас прямо сейчас идет плановая проверка предприятия Роспотребнадзором (они с этого года возобновились) – и как думаете, что первым делом спросят? Ну, конечно, статус вакцинации. Не будет – просто закроют нас на 90 дней, а мы этого не переживем и больше уже не откроемся.

    Вот поэтому завтрашний день будет сложным с принятием трудных решений.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/opinions/2021/7/14/1108950.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020