Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Большая сделка

    | 16 июль 2021 | Геополитика |

    Большая сделка

    Всем нам известный Джон Керри находится с длительным по дипломатическим меркам трехдневным визитом в Москве.

    В настоящий момент Керри является переговорщиком с Россией от Вашингтона. Выбор Байденом этой кандидатуры свидетельствует об умеренности позиций и поиска компромисса.

    Во-первых, Керри занимает важное положение в иерархии американских глобалистов и, следовательно, способен принимать ключевые решения самостоятельно, оглядываясь только на Байдена. Во-вторых, имея великолепные отношения с Лавровым, Керри считает, что с Россией необходимо сотрудничать, а не идти на конфронтацию. Посланник США представляет тот круг глобалистов, которые видят основную угрозу в Китае, не в России

    Впрочем, слишком обольщаться здесь не нужно. Относительно умеренная позиция США может сыграть злую шутку. Так, представители нашего истеблишмента, забыв о прошлых ошибках, вновь постараются стать частью глобалистской элиты, сдав им некоторые российские интересы.

    Здесь же стоит упомянуть, что радикальная часть глобалистов (Блинкен-Нуланд) ждут своего часа и настроены на конфронтацию с Россией. Это выражается в их позиции по Афганистану, Белоруссии и Украине.

    Тем не менее, Байден пока что настроен конструктивно. Рабочий визит Керри в Москву свидетельствует о том, что стороны приступили к выполнению договоренностей, достигнутых на встрече Путина и Байдена в Женеве.

    Тогда мы сразу же написали, что Вашингтон готов заключить с Москвой так называемую Большую сделку, которая включает в себя ряд уступок с американской стороны (Белоруссия, Донбасс, санкционное затишье, частичное открытие рынка западного капитала). Взамен американцам чрезвычайно важно, чтобы Россия поддержала «зеленую повестку», которая преследует две цели.

    Во-первых, это новая консолидирующая идея для западных стран под предводительством США. Предыдущие идеологические установки себя исчерпали. Необходимый новый драйвер.

    Во-вторых, зеленая повестка направлена на сдерживание Китая, на территории которого находится огромное количество «грязных» производств. Результатом может быть введение санкций против КНР, а также давление на Китай с целью добиться того, чтобы Пекин вбухал триллионы долларов в экологическую модернизацию.

    Джон Керри, приехав в Москву, сразу же стал прорабатывать именно экологическую повестку. Состоялись малозаметные трехчасовые переговоры со спецпредставителем Президента России по вопросам климата Русланом Эдельгериевым.

    Все это свидетельствует о том, что Большая сделка началась. На ее детальную проработку Байден отвел полгода, что он сам, не скрывая, заявил в интервью.

    В целом следует отметить, что подобная игра является очень опасной, поскольку, с одной стороны, США в любой момент могут нарушить договоренности, как они это делали не раз. С другой стороны, не правильно действия России может воспринять Китай.

    Но, при всем при этом, Большая сделка дает России великолепные возможности решить ключевые вопросы. Например, по тому же белорусскому направлению, наконец-то объединив два государства. Лукашенко все это понимает и злится, пытаясь затянуть процесс. Но вариантов нет. На Западе демонстративно отказываются с ним разговаривать, насильно выталкивая в объятия Путина. Хотя еще год назад при Трампе все было иначе.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vizitnlo.ru/tajny-geopolitiki/bolshaya-sdelka/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021