Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Запад Германии выглядит как после авианалета

    | 18 июль 2021 | Общество |

    «Мы переживаем здесь величайшую трагедию со времен Второй мировой войны», – такими словами немцы описывают последствия беспрецедентного наводнения в Западной Германии. В результате стихии более 100 человек погибли, еще 1300 пропали без вести. Местные СМИ уверены: произошедшая катастрофа отразится на результатах осенних выборов в Бундестаг.

    Из-за проливных дождей на западе Германии из берегов вышли притоки Рейна – Ар, Мозель, а также небольшие реки: Зауэр, Прюм, Нимс, Киль, Эрфт. По последним данным, число жертв наводнений в Германии превысило 100 человек. При этом в земле Северный Рейн – Вестфалия насчитывается уже 43 жертвы, в Рейнланд-Пфальце – 51. Пропали без вести более 1,3 тыс. человек.

    Масштабы последствий наводнения на западе Германии в полной мере можно будет оценить лишь в последующие дни. Об этом заявила в четверг канцлер ФРГ Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с президентом США Джо Байденом. Меркель также пообещала финансовую помощь пострадавшим районам.

    Кроме того, Минобороны ФРГ объявило режим военной катастрофы в западных районах страны. «Это значит, что инстанции, принимающие решения, будут вынесены вперед – точнее, именно туда, где они необходимы. Например, командир подразделения на месте теперь может решить, будет ли предоставлена бронированная эвакуационная машина, военный грузовик или генератор, если появится в наличии», – говорится в заявлении представителя бундесвера.

    «Целые долины находятся под водой. В Бад-Мюнстерайфеле смыты массивные каменные мосты через Эрфт. Масса обломков прокатилась по историческому центру города, который сейчас выглядит как после авианалета. Это неописуемо.


    Телефон и интернет не работают. Сотовая сеть работает только с перебоями. У некоторых родственников нет электричества и воды. И остается пугающий вопрос: принесет ли изменение климата нам больше бед в будущем», – пишет Deutsche Welle.

    «Сначала они услышали шум, потом увидели воду. На западе Германии наводнение сметает на своем пути людей, машины, дома, целые деревни. Это шок, который на самом деле не является неожиданным», – указывает издание Süddeutsche Zeitung.


    В Германии растет число погибших при сильнейшем наводнении. Уже известно более чем о 40 жертвах. Стихийное бедствие вызвано дождями в федеральных землях Рейнланд-Пфальц и Северный Рейн – Вестфалия на западе страны. Десятки людей числятся пропавшими без вести. В затопленных районах продолжается экстренная эвакуация населения в связи с угрозой прорыва дамбы в округе Ойскирхен

    «Без сомнения, мы переживаем здесь величайшую катастрофу со времен Второй мировой войны, – говорит начальник администрации Арвайлера Юрген Пфелер. – Наводнение обрушилось на нас в невероятных, невообразимых масштабах. В городе Альтенар вода поднялась выше семи метров. Последствия катастрофические».

    «В Зинциге из-за наводнения в общежитии для людей с ограниченными возможностями погибло двенадцать человек. Люди были размещены в доме, принадлежащем ассоциации Lebenshilfe. Управляющий директор Стефан Меллер подтверждает количество погибших», – пишет Zeit, приводя одно из многочисленных сообщений о жертвах стихии.

    «Было бы лучше, если бы река все это унесла. Тогда мы смогли бы здесь все перестроить», – говорит одна из пострадавших женщин посреди обломков разрушенного дома. Ее соседи пытаются откопать гаражи, покрытые толстым слоем грязи, и спасти хоть какое-то имущество, но их усилия тщетны, пишет журнал Focus. «Год назад мы купили дом, который сейчас не пригоден для жилья. Наши машины смыло в среду вечером. Мы до сих пор не знаем, где они», – говорит семейная пара из городка на реке Ар.

    При этом многие СМИ уверены в том, что данная катастрофа может отразиться на результатах грядущих парламентских выборов. В частности, все тот же журнал Focus, комментируя действия кандидата в канцлеры Армина Лашета во время наводнения, напомнил о схожей политической судьбе Гельмута Шмидта (канцлер ФРГ в 1974-1982 годах) и Герхарда Шредера (канцлер ФРГ в 1998-2005 годах). Этим политикам удалось привлечь голоса избирателей активной работой по устранению последствий наводнения.

    Вместе с тем наводнение возвращает тему борьбы с климатическими изменениями в избирательную повестку. «Германия не может позволить себе не инвестировать в программы, направленные на защиту климата», – пишет издание Die Welt. Такой подход также включает переосмысление политики расселения людей вдоль рек и подготовку инфраструктуры как к сильным дождям, так и к засухе. Лашет, к слову, уже призвал к более оперативным действиям в области защиты климата во всем мире.

    В то же время в партии «Альтернатива для Германии» считают, что «ураганная катастрофа не была вызвана изменением климата». «Наводнения – это природное явление», – цитирует Die Welt представителя партии по климатической политике в Бундестаге Карстена Хильсе.

    Схожую точку в беседе с газетой ВЗГЛЯД высказал депутат Вальдемар Гердт. «Нет власти, которая могла бы противостоять стихийным бедствиям такого уровня. Всегда можно найти виновных, но водосливные системы и системы безопасности в Германии находятся на самом высоком уровне. Они не сработали, потому что произошла неординарная ситуация. Не думаю, что мы можем говорить об ошибках власти», – резюмировал Гердт.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Германия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/world/2021/7/16/1109310.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020