Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Говоря о ситуации в Афганистане и попытках Турции зацепиться за эту страну путем сохранения


    С начала ноября Россия приостановит работу своего постоянного представительства при НАТО, в том


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сонного Джо понесло по кочкам

    | 18 июль 2021 | Политика |

    По официальным данным, в Северной Америке работают 187 политологических центров, обеспечивающих мыслительный процесс ее руководителей. Только обширным поражением всех этих центров коронавирусом можно объяснить, что ни один из них не подсунул шпаргалку президенту Джо Байдену и того понесло по кочкам на пресс-конференции с Ангелой Меркель.

    Несколько открытий, сделанных Сонным Джо во время выступления, войдут в золотой фонд американской политики. Прежде всего, впечатляет заявление о том, что «коммунизм – это обанкротившаяся по всему миру система, и социализм не является ей подходящей заменой». Лишь отсутствием связи с реальностью можно объяснить то, что Байден не заметил существования Китая, сверхдержавный статус которого достигнут под руководством Коммунистической партии. Китайская «обанкротившаяся система» превосходит США по многим экономическим параметрам и обеспечила в первом полугодии 2021 года 12,5% прироста ВВП.

    Может быть, Байден действует в соответствии с детской хитростью: вот закрою глаза и всем станет темно? Или старость протянула руку детству? Дальше еще забавнее.

    «Мы с Ангелой Меркель плечом к плечу выступим против русской агрессии, чтобы защитить восточный фланг НАТО», – брякнул старый Джо. Американские СМИ подхватили его клич. Появились заголовки: «США и Германия единым фронтом против России».

    Наверное, у Меркель от таких заходов внутри что-то ёкнуло. Она точно не ожидала такого. И уж совсем не намерена Меркель в обозримой перспективе воевать против РФ. Тема более что наступление России на восточном фланге НАТО ощущается разве что в виде полетов российских ВКС в районах учений НАТО. А учения у чужих границ – это подготовка к наступлению. Так кто собирается наступать? Тем более что насчет «восточного фланга» НАТО у Меркель есть свои соображения: она просит тех, кто придёт ей на смену, увеличить отчисления в бюджет НАТО до 2% ВВП не ранее 2030 года. Зря Джо так распалился.

    Однако сам он об этом не знал и его несло. Он сгоряча заявил от лица США и ФРГ, что русские будут использовать газопровод «Северный поток – 2» в качестве оружия. А для немцев такой тезис сомнителен. Как русские будут использовать такое оружие? Прикручивать кран, когда им это выгодно? Но это же сразу скажется на их кошельке! Неважно! Главное – будут прикручивать. Ангеле пришлось успокаивать американского президента и уверять его, что они вдвоем русским такого безобразия не позволят.

    А как же Украина? Американец не успокаивался: русские же будут использовать трубу как рычаг давления на Украину! О том, что Украина много лет занималась газовым шантажом России и Германии, Байден не знает, поэтому считает преступлением естественное желание ограничить сотрудничество с таким партнером.

    Хорошо хоть не вспомнил про Польшу, которая очень обижается на «Северный поток – 2». Деньги «исторического врага» шляхты потекут мимо польской кассы, и это обидно. Байден выступил и в защиту поляков тоже, тем более что они сейчас закупили на 6 млрд. долларов американского металлолома в виде танков «Абрамс» устаревшей модификации, которые по всему миру жгут примитивными гранатометами.

    Иногда Байден переходил к фактам. Например, сказал, что США и Германия не смогли договориться по поводу «Северного потока – 2». Здесь пресс-конференция приобретала видимость связи с реальностью.

    Успокоило и заявление Байдена о том, что США пока не намерены вводить войска на Гаити, где наёмники убили президента. Хотя отчего бы не перебросить морпехов из Афганистана прямо в Гаити? Пусть продолжают там охоту за врагами Америки. Такие враги ведь повсюду.

    В заключение пресс-конференции Байден нанес сокрушительный удар по Китаю. Мы, говорит, совместно с Ангелой стоим на демократических принципах защиты прав человека, когда видим, как Китай подрывает свободу. Блокировку интернет-операторами действующего президента Д. Трампа во время прошлой избирательной кампании и церемонию инаугурации самого Байдена за колючей проволокой этот защитник свободы не вспомнил.

    А уходящая в отставку Меркель служила в период правления четырех американских президентов США. Она – серьезный политик и едва ли когда-нибудь напишет мемуары об этом непростом опыте. Кого из этих президентов ни возьми – каждый отличился в отношениях с Германией не в лучшую сторону. Вернувшись в Берлин, Меркель выдохнет с облегчением и начнет готовиться к сдаче полномочий.

    Фото: REUTERS/Tom Brenner



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2021/07/16/sonnogo-dzho-poneslo-po-kochkam-54020.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020