Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    США стремительно снижают свой военный статус и отказываются от обязательств перед союзниками на


    Почему Россия отказалась от нескольких миллионов русскоговорящих полицаев и когда мы вступим в игру


    То, что нефть станет дефицитным товаром, было понятно уже тогда, год назад. Это вам не дрова,


    «Если Соединенные Штаты не научатся жить с другими странами на равных сейчас, мы вместе с


    Если хорошенько пнуть весь этот склад жвачки, который нам продают под видом этой самой


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ловушка большой мечты

    | 18 июль 2021 | Общество |


    Очередные картофельные чипсы выкатили классическую рекламу. Крепкий смуглокожий парень играет в футбол в трущобах, вокруг всего этого поедание чипсов. Общая идея рекламы — футбол стал дорожкой наверх для многих бедных ребят из гетто, давайте порадуемся за них и похрустим чипсами.

    Действительно, общеизвестно, что для тех же американских негров примером являются рэперы и баскетболисты. Не потому, что негры как-то особенно любят рэп и баскетбол, а потому что многие негры пришли к успеху на этих поприщах, стали богатыми и знаменитыми. Казалось бы, нет ничего плохого в том, что условный Тайрон из Питтсбурга, сын безработного и внук безработного, спит в обнимку с баскетбольным мячом, мечтая выступить в один прекрасный день за «Детройт Пистонс» или «Бостон Селтикс».

    Ребята из гетто не сильны в планировании. Иначе они бы понимали, что спорт и эстрада — очень плохой способ улучшить свою жизнь. Вместо того, чтобы бить по мячу с утра до вечера, юный негр может устроиться на автомойку, работать там с тем же воодушевлением, и тратить всю зарплату на лотерейные билеты. Шансов выиграть у него будет примерно столько же.

    Собственно, сама тяга к баскетболу является частью культурной проблемы, которая делает обитателей гетто бедными. Они не хотят долго и скучно работать, получая скромные предсказуемые результаты — они хотят ухватить удачу за хвост, чтобы все вокруг ахнули при виде их дорогих машин и роскошных особняков. Это менталитет дикаря, не способного планировать на длительное время вперёд.

    Производителям чипсов и кроссовок нужны продажи, так что они раз за разом снимают в своей рекламе «золушек»: выходцев с низов, которые ракетой взлетели наверх. Вместе с тем по-настоящему быстрый и надёжный путь из гетто выглядит совершенно иначе. Надо заняться чем-нибудь непрестижным и потому хорошо оплачиваемым, — вождением ассенизаторской машины, к примеру, — а дальше накопить денег и переехать в нормальный район. Потом можно будет получить хорошую специальность, — допустим, сантехника, — и прочно обосноваться в среднем классе.

    Общественное сознание разделяет это заблуждение люмпенизированных слоёв. Принято считать, будто целиться надо непременно в самую большую мечту, ибо только так можно чего-нибудь добиться. В реальности дела обстоят наоборот. Нужно выбирать: или погоня за сияющим главным призом, вызывающим всеобщую зависть, или нормальная жизнь. Здравомыслящий паренёк из гетто, желающий изменить свою жизнь, примет решение держаться подальше как от наркотиков, так и от баскетбольных мячей. Вопрос только в том, кто же объяснит ему устройство этого мира, если даже на государственном уровне профессиональный спорт позиционируется не как статусное развлечение для выходцев из состоятельных семей, а как социальный лифт для тех, кто готов напряжённо работать ради карьеры.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://olegmakarenko.ru/2188286.html?nojs=1

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020