Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    США стремительно снижают свой военный статус и отказываются от обязательств перед союзниками на


    Почему Россия отказалась от нескольких миллионов русскоговорящих полицаев и когда мы вступим в игру


    То, что нефть станет дефицитным товаром, было понятно уже тогда, год назад. Это вам не дрова,


    «Если Соединенные Штаты не научатся жить с другими странами на равных сейчас, мы вместе с


    Если хорошенько пнуть весь этот склад жвачки, который нам продают под видом этой самой


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Про технологическое «отставание» России от Запада

    | 18 июль 2021 | Первая полоса |

    И ещё про


    Написал про ранние советские ТРД, а потом подумал – сейчас это вывернут наизнанку. Примерно так – да, тогда мы не отставали. Но сейчас ничего не можем. Сталина на вас (в смысле, на нас) нет!

    Так что нужно сказать и о том, как обстоят дела сейчас. Не буду писать об обычном, про всякие ПД-14, ПД-35, тип 30. Только хардкор, только новые физические принципы!

    Гиперзвук

    Тут ситуация известна. То, что называли мультиками, теперь объявляют угрозой демократии и говорят об отставании штатов от России.

    Циркон с ГПВРД в скором времени поставят на вооружение.

    Известно, что помимо Циркона существует ещё несколько проектов с ГПВРД. Один из них – Брамос-2.

    Гиперзвук – это не только оружие. Это перспектива космического разгонщика, который реально сможет снизить стоимость вывода грузов на орбиту. Если при старте нужно только горючее, а окислитель берётся из атмосферы – стартовый вес снижается более, чем в два раза.

    Применение гиперзвука для транспортных задач более сомнительно, но кто знает наперёд?

    Ядерная силовая установка

    Буревестник – один их наиболее засекреченных так называемых "мультиков". Нужно было ухитриться впихнуть ядерный реактор в размеры крылатой ракеты. И это выполнено в железе, американцы признают, что прошло несколько испытаний Буревестника, в том числе полностью или частично удачные.

    И ещё про
    Буревестник. Кадр из видео Министерства обороны России

    Опять же, компактная ЯСУ – не только оружие, но и космос. Началась сборка макета космического буксира с ядерной силовой установкой Нуклон. Срок начала эксплуатации назначен 2030 год. С учётом того, что реактор должен на земле испытываться несколько лет, что нужно создать и испытать систему охлаждения в космосе – очень сжатые сроки.
    И ещё про
    Сборка макета Нуклона. Взято на cont.ws

    Электродвигатель на высокотемпературных сверхпроводниках


    Состоялись успешные наземные испытания опытного образца разработанного в нашей стране компанией «СуперОкс» и Фондом перспективных исследований электрического двигателя на высокотемпературных сверхпроводниках мощностью 500 кВт (680 л.с.).

    Использование высокотемпературных сверхпроводников в электродвигателях значительно снижает габариты и вес двигателя. Для конкуренции электродвигателя с тепловыми в авиации удельный вес – один из важнейших показателей. Электродвигатели в последнее время широко испытываются на самолётах, однако двигателя на сверхпроводниках никто ещё, кроме нас, не сделал.
    И ещё про
    Монтаж электродвигателя на летающую лабораторию. Источник изображения: ЦИАМ.

    Самолёт на базе Як-40 со смонтированным в носу электродвигателем на высокотемпературных сверхпроводниках будет продемонстрирован на предстоящем МАКС-21.


    Двигатели с детонационным горением

    Традиционные реактивные двигатели во многом достигли предела своего совершенства. Их эффективность определяется температурой сгорания, а та – степенью сжатия и тем, какую температуру выдержит конструкция двигателя.

    В 1940-м году Зельдовичем была высказана идея использовать в двигателе горение в детонационной волне, перемещающейся со сверхзвуковой скоростью. В волне происходит сильное сжатие, и оно при этом локализовано. Использование детонационного горения позволяет существенно, до 50 процентов увеличить тягу, а, главное, кардинально меняет систему подачи топлива. В обычном двигателе, если давление в камере сгорания 200 атм, то топливо должно подаваться под давлением 500 атм. В детонационном достаточно 10 атм.

    Идея красивая, но реализовать её очень сложно. Проще всего сделать импульсный двигатель. Детонационная волна проходит по двигателю и выходит во вне. Накапливается топливная смесь, и инициируется новая волна.
    И ещё про
    Long EZ.

    Американцы вели испытания такого двигателя. 31 января 2008 года самолет с импульсным детонационным двигателем взлетел на авиабазе Мохаве. Под рутановский Long EZ был подвешен двигатель, который состоял из четырех трубок с частотой импульсов 80 Гц. Аппарат назвали назван Borealis. В воздухе импульсный детонационный двигатель работал около 10 секунд, тяга составила всего 90 кгс. Взлёт проводился с укорителем. Самолет выставлен сегодня в Национальном музее ВВС США.

    Импульсный двигатель прост, но его недостатки перевешивают достоинства. Конструкция должна выдержать непрерывные взрывные нагрузки. Сложной задачей является обеспечение высокой скорости подачи топлива и окислителя, соответствующей необходимой частоте детонаций, а также выполнение продувки перед подачей топлива. Кроме того, отдельной инженерной проблемой является запуск ударной волны при каждом цикле работы.

    Гораздо перспективнее (но и гораздо сложнее) запустить детонационную волну по кругу/спирали, чтобы процесс поддерживался постоянно и непрерывно.

    В 2010-х годах появились сообщения о работах над детонационным двигателям в России, причём сразу по обоим направлениям – импульсному и ротационному.

    В 2013 году Опытно-конструкторское бюро им. Люльки испытало опытный уменьшенный образец пульсирующего воздушно-реактивного резонаторного детонационного двигателя. Во время испытаний средняя измеренная тяга силовой установки составила около ста килограммов, а длительность непрерывной работы – более десяти минут. В ходе экспериментов производилось многократное включение и выключение двигателя, а также регулирование тяги.

    В 2016 году на НПО "Энергомаш" начались испытания уже детонационного ЖРД с тягой 2 тонны, причём это был не импульсный, а ротационный двигатель. Был зафиксирован установившийся режим непрерывной спиновой детонации – 8 тысяч оборотов в секунду на смеси «кислород – керосин».
    И ещё про
    В 2018 году испытан демонстратор прямоточного детонационный воздушно-реактивного двигателя для дозвуковых скоростей полета. Впервые в мире продемонстрирован полет беспилотного летательного аппарата с двигателем такого типа с набором высоты и скорости.
    И ещё про
    Испытания модели с детонационным ПВРД.
    Сообщение ТАСС от 21 апреля 2021 :

    "Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха испытала демонстратор пульсирующего детонационного двигателя для перспективных гиперзвуковых летательных аппаратов и орбитальных самолетов.

    Первый этап испытаний демонстратора пульсирующего детонационного двигателя успешно завершен. Демонстратор выдал требуемые показатели. На отдельных режимах работы удельная тяга до 50% превысила показатели традиционных силовых установок. В перспективе это позволит в 1,3-1,5 раза увеличить максимальную дальность и массу полезной нагрузки летательных аппаратов".



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://новости-россии.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%BE%D1%82-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020